Мускаты,кто из них лидер?
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Мускаты,кто из них лидер?
Об этом сорте,по-моему,и Владимир Семенович писал,что для него самый вкусный мускат.Несколько раз возвращалась к его описанию,читала отзывы.И ранний,и мускатный,и универсальный,да вот только неустойчивый.А у вас,Михаил есть этот сорт,если да-как у вас с милдью?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Да, у Муската Оттонель сильный парфюмерный вкус. Хорошо его знаю, т.к. жил в Молдавии. Вино супер. В том году посадил, в августе были соцветия, значит в новом году будет хорошая сигналка. В этом году не болел, поэтому я сомневаюсь, что это чистый Оттонель, хотя брал у надёжного товарища у которого он растёт. Поэтому, для страховки, привезли мне Мускат Оттонель из Украины, но там, в этом году он болел и, скоро пришлют Оттонель с промышленных посадок Молдовы. Всё это сравню.Татьяна И. писал(а):Об этом сорте,по-моему,и Владимир Семенович писал,что для него самый вкусный мускат.Несколько раз возвращалась к его описанию,читала отзывы.И ранний,и мускатный,и универсальный,да вот только неустойчивый.А у вас,Михаил есть этот сорт,если да-как у вас с милдью?
Михаил
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
А на результат можно глянуть и не голосуяCергеевич писал(а):Думаю что добрая половина проголосует чтоб глянуть результат.
А сортов у них таких и нет. Вот и получится ЛИДЕР.

Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Просьба не голосовать тем, которые хотя и пробовали эти сорта, но не выращивают их у себя на участках. Чтобы не вводить голосуя других в заблуждение, например, таких как я новичков в этом деле!!!
Николай.
Николай.
-
- Освоившийся
- Подпись: Желаю удачи и больших урожаев!
Я в этом году пробовал киш. Велес - шикарнейший мускат на уровне Дружбы, да и гроздь приличных размеров, но правда ягода около 4 гр. Есть мнение что в открытом грунте он становится несколько фиолетовым, да и немного не те вкусовые качества, нежели в теплице - он красно-рубинового цвета с шикарным вкусом. Интересовался я у Фурсы И.И., как он себя ведет у нее в открытом грунте, на что она мне сказала что отличий она не заметила. Это еще один ребус, который прийдется разгадать, т.к. мускат обалденный.
- vivall
- Освоившийся
- Подпись: Валентина
А я из всех этих сортов пробовала только Гурман ранний, К-ш Лучистый и Викторию. Больше всех мне понравился Гурман.
Валентина
-
- Освоившийся
- Подпись: Желаю удачи и больших урожаев!
Да, они действительно хороши, но к сожалению перечень допустимых сортов очень ограничен, только тремя, туда же еще можно добавить и Ладанный 2 и другие.vivall писал(а):А я из всех этих сортов пробовала только Гурман ранний, К-ш Лучистый и Викторию. Больше всех мне понравился Гурман.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
А где в списке Фрумоасе Альба?? или его никто не пробовал. По мне- он самый лучший мускат!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Если я ничего не путаю, Владимир Семенович писал про Мускат де КодруТатьяна И. писал(а):Об этом сорте,по-моему,и Владимир Семенович писал,что для него самый вкусный мускат...

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В этом году его привили на участке- цвет был рубиновый. Вкус не могу назвать шикарным, но мускат есть, сахар набрал хорошо.nis писал(а):Я в этом году пробовал киш. Велес - шикарнейший мускат на уровне Дружбы, да и гроздь приличных размеров, но правда ягода около 4 гр. Есть мнение что в открытом грунте он становится несколько фиолетовым, да и немного не те вкусовые качества, нежели в теплице - он красно-рубинового цвета с шикарным вкусом. Интересовался я у Фурсы И.И., как он себя ведет у нее в открытом грунте, на что она мне сказала что отличий она не заметила. Это еще один ребус, который прийдется разгадать, т.к. мускат обалденный.