Чем же он Вам так приглянулся+?????????? Что посадил и главное не забыть вовремя его срезать, и все. Гроздь до 300 гр., ягода 3-4 гр., и все, единственное что иногда можно не обрабатывать, и то это только иногда, но не каждый год, да комплексоуствойчивость его неплохая и на этом все, вкус посредственный есть и лучше.Акованцев Михаил писал(а):Кто любит столовые сорта и имеет возможность достать, то, советую приобрести сорт Юпитер (США).
Новинки селекции винограда
-
- Освоившийся
- Подпись: Желаю удачи и больших урожаев!
Re: Новинки селекции
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Например ??.. С морозоустойчивостью до-27, с 1 кл. бессемянности, ранний, урожайный...nis писал(а):............. есть и лучше.
\
-
- Освоившийся
Это все очень относительно, Вы его наверное не имели, поэтому так рассуждаете,в нем есть определенные преимущества не та такие чтобы их так раскручивать, есть сорта и получше и поинтереснее.Олег Шведов писал(а):Например ??.. С морозоустойчивостью до-27, с 1 кл. бессемянности, ранний, урожайный...nis писал(а):............. есть и лучше.
- chumachenok
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
И все таки, Станислав, какие сорта из новых на Ваш взгляд будут "получше и поинтереснее"? Многие соблазнились на Юпитер (и я в том числе, неужели зря?). По описанию вкусный (легкий мускат, при перезревании переходящий в ненавязчивые лабрусковые тона), среднеустойчивый, морозостойкий, урожайный, ранний, отлично подходящий для сушки, хороший класс бессемяности.
Хоть в чем-нибудь есть повод усомниться? Есть ли ему какая-нибудь замена? Я понимаю, что все относительно, но относительно чего?
Хоть в чем-нибудь есть повод усомниться? Есть ли ему какая-нибудь замена? Я понимаю, что все относительно, но относительно чего?
С уважением, Алексей.
-
- Освоившийся
Я советовать не буду, чтобы не получилось что я Вам навязываю мнение, но в отношении Юпитера, я не очень то и согласен насколько он хорош, поищите сами и Вы найдете себе оптимальный вариант, с гроздью от 800 - 2500 кг, да и ягодой 6-9 гр, просто Юпитер в этом сезоне начали раскручивать, как в прошлом году Калугин с Елисеевыми раскручивали Тип Блэк Фингера (США), а оказалась эта ГФ обычной Аленушкой, ранее раскручивали Столетие (США), затем Арсеньевский - но эти ГФ хоть действительно - то по праву достойные, заслуживают внимания и интерес чего нельзя сказать о Юпитере, многие профессионалы его перепрививают на другие сорта.chumachenok писал(а):И все таки, Станислав, какие сорта из новых на Ваш взгляд будут "получше и поинтереснее"? Многие соблазнились на Юпитер (и я в том числе, неужели зря?). По описанию вкусный (легкий мускат, при перезревании переходящий в ненавязчивые лабрусковые тона), среднеустойчивый, морозостойкий, урожайный, ранний, отлично подходящий для сушки, хороший класс бессемяности.
В этом году взялись за данный сорт Юпитер (США), кроме морозоустойчивости и комплексоустойчивости ничего в нем я не вижу интересного, просто лозоводы его взяли в оборот.
Во многих киш-мишах обычно, не каждый год, но бывают хотя бы какие-то рудименты, хоть частично и не во всех ягодах. Чтобы этого не было их обычно обрабатывают гибберилином или другими регуляторами и стимуляторами роста. Обработав таким образом Флору даже у нее могут исчезать косточки и увеличиться размер ягоды.
А сорт Аленушка вообще создавался под гибберилин, украинским селекционером из Магарача, впоследствии эмигрировавшим в США и оттуда првезли сорт под названием Тип Блэк Фингера (США). Если этот сорт переводится, как Черный палец, то сейчас начинают раскручивать "Наманикюренный палец". Также раскручивают "Красный палец" - это есть ничто иное, как "Скарлет Роял".
Я считаю что есть большая разница, когда взять в руки гроздь под 2 кг. и до 300 гр. с ягодой около 4 гр и 6-9 гр.. Для меня это большой показатель, а укрывать и обрабатывать необходимо весь виноградник, поэтому для укрытия и обработки кустом больше или меньше это не та проблема, главное качество грозди и ягод.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Станислав, спасибо за информацию и можно просьбу- вот на эти параметры что бы вы посоветовали? Естественно из кишмишей?nis писал(а): поищите сами и Вы найдете себе оптимальный вариант, с гроздью от 800 - 2500 кг, да и ягодой 6-9 гр
-
- Освоившийся
При всем уважении к Вам я бы все-таки не хотел что либо навязывать, очень много киш-мишей еще сырые, Вы об этом отлично знаете и без меня, да к тому же у всех разные вкусы. Вам лично могу посоветовать посмотреть мой профиль, и я думаю, что для себя Вы найдете, да и описанные мною выше сорта дейтвительно представляют интерес и являются достойными, единственное. что это пока еще очень кусается их цена.Пузенко Наталья писал(а):Станислав, спасибо за информацию и можно просьбу- вот на эти параметры что бы вы посоветовали? Естественно из кишмишей?
Последний раз редактировалось nis 16 дек 2011, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Станислав, это не ответ. Это похоже на песню- ты сама догадайся по голосу семиструнной гитары моей...
Я ж математик- мне надо четко: Имя, сеста, имя!
Назовите пожалуйста то, что отвечает моему запросу.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Пузенко Наталья писал(а):Станислав, это не ответ. Это похоже на песню- ты сама догадайся по голосу семиструнной гитары моей...