Добрый день, уважаемые друзья.
Последние годы все чаще встает вопрос зимнего укрытия винограда и он волнует многих.
В Белая Церковь есть народный селекционер Анатолий Леонидович Бачинский. Он много лет занимается выведением морозоустойчивых сортов винограда, причем в своем направлении селекции он ставит две задачи- морозоустойчивость и крупные ягоды с ранним сроком созревания.
В этом году он дал мне свои формы на испытание в наш регион , за что огромное спасибо!
compressed-p9pb.jpg
Присланы как уже хорошо зарекомендованные формы, так и новинки с которыми я вас познакомлю. Всего у меня 13 гибридных форм с которыми я вас и познакомлю.
Итак, начнем, тем более что посылка пришла в день святого Николая- значит, есть надежда на успех.
Смакота (Вкусняшка), в родителях Талисман х Нептун , ране-среднего срока созревания, обоеполая, грозди средне-плотные 600 - 1200 грамм, отдельные до 1,5 кг. Ягоды 6 - 8 грамм, округлые, черные. Мякоть плотная, хрустящая, вкус гармоничный. Ягоды не подвержены растрескиванию и повреждению осами. Форма винограда пригодна для хранения примерно 2 месяца. Вызревание побегов раннее и хорошее, высокая устойчивость к болезням на уровне 2-2,5 при морозоустойчивости - 25 уже очень хорошие показатели.
Да, сахар форма набирает до 25 %.
Фото самой формы
Smakota_opis_grozd.jpg
И ее родословной
Smakota_Formula2.jpg
Подробнее у автора:
http://www.vinograd.club/index.php/feat ... a-opisanie
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.