Виноград без "химии"...

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Re: Виноград без "химии"...

Сообщение Виктор Дерюгин »

bursucok писал(а): Р.S. Что здесь делают МОИПовцы? Может тоже ни к чему обрабатывать,раз все всё знают и есть на месте к кому обратиться. Где фото,каков урожай,что за сорта...
Модераторы отредактируйте цитату в посте Александра, там каша.
Александр, простите меня, можно по разному относиться к оппоненту, но нельзя допускать небрежность в цитировании.

По теме:
Есть два протвоположных направления
1. Лили, льем, и будем лить..(обидно звучит, но это так!)
2. Все, что угодно, только не химия.
Мне ближе второе, и открывая тему об этом написал.

Луковников И.Д. ежегодно участвует в выставках винограда организуемых в МОИПе. Подробного отчета о его деятельности в рамках темы не будет.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я не понимаю как редактировать.....
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Вот так :) И все на своем месте
Олег Шведов писал(а):..(не помню кто сказал-про активную мульчу),.....много говна снизу и много опилок сверху...как то так...
Paul писал(а):Мне не надо никому ничего доказывать, как допустим, "Бог - есть или Бога - нет". Я провозглашаю своё мнение и не собираю паству вокруг себя.
А.С. Грибоедов
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Здравствуйте все.Наталья,а зачем рубероидом то землю закрывать.Это уж совсем не природное состояние.Земля является источником или болезней,или здоровья для растений.В первую очередь надо заниматься землёй.Или это почва (живая земля) или грунт (мёртвая земля) с мин.удобрениями.Природное земледелие не для коммерции и болезни будут и урожай не тот.А чтобы было всё стерильно и урожайно надо ...Чаще всего получается что-то среднее,промежуточное, у каждого в своей степени.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Виктор Дерюгин писал(а):
bursucok писал(а): Р.S. Что здесь делают МОИПовцы? Может тоже ни к чему обрабатывать,раз все всё знают и есть на месте к кому обратиться. Где фото,каков урожай,что за сорта...
Модераторы отредактируйте цитату в посте Александра, там каша.
Александр, простите меня, можно по разному относиться к оппоненту, но нельзя допускать небрежность в цитировании.

По теме:
Есть два протвоположных направления
1. Лили, льем, и будем лить..(обидно звучит, но это так!)
2. Все, что угодно, только не химия.
Мне ближе второе, и открывая тему об этом написал.

Луковников И.Д. ежегодно участвует в выставках винограда организуемых в МОИПе. Подробного отчета о его деятельности в рамках темы не будет.
То,что Вы процитировали-это не цитата,а моя мысль. Я думал так- раз есть такой человек- Иван Дмитриевич Луковников,Ваш большой друг,мнением которого Вы так дорожите и он почти 30 лет никак не обрабатывает,то первый,кто мог бы перенять его опыт-это Вы. Но Вы этого до сих пор не делаете. Почему? Запахивание сидератов в течение двух лет и устройство компостных куч-это не виноградник без химии. Вы написали ...И весь МОИП знает,что...он категорически против всякой химии. Теперь знает форум. Что дальше?Это что то меняет? Я О ВИНОГРАДНИКЕ СВОЕГО ДРУГА ПИШУ,чтобы подтвердить свои слова. О его винограднике пишет lira,выкладывает фото. А Вы,что,считаете,написали,что ни одной обработки и сразу в ответ бурные,продолжительные аплодисменты,переходящие в овации? Почему нельзя в общих чертах написать,что у него растёт- лабруски, амурцы или КУ сорта и ГФ. Неужто Вы откроете гос. тайну,если выложите несколько фото с его виноградника. Подробного отчёта и не требуется. Персонально Вам ещё раз напишу,лично к Вам у меня нет предвзятого отношения. Просто я не люблю,когда Вы считаете,написал слово ХАЛВА,и у всех во рту стало сладко.Вы Написали... Весь МОИП знает..., а МОИПовцы молчат,как партизаны и не торопятся применять. Видимо,не так всё просто...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

bursucok писал(а): То,что Вы процитировали-это не цитата,а моя мысль.
Как это может быть вашей мыслью?
[color=#FF0000]Олег Шведов[/color] писал(а):..(не помню кто сказал-про активную мульчу),.....много говна снизу и много опилок сверху...как то так...
[color=#FF0000]Paul[/color] писал(а):Мне не надо никому ничего доказывать, как допустим, "Бог - есть или Бога - нет". Я провозглашаю своё мнение и не собираю паству вокруг себя.
Мне приходиться уже извиняться перед авторами строк.
bursucok писал(а):Вы Написали... Весь МОИП знает..., а МОИПовцы молчат,как партизаны и не торопятся применять. Видимо,не так всё просто...
Опять 25. А кто говорит - Что все просто? Опять цитировать мой первый пост.
А.С. Грибоедов
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

...Высклизнул.... :lol: :lol: :lol:
\
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Кутлыева Наталия писал(а): Малина и земляника более устойчивы к болезням, мне и в голову не приходило их обрабатывать. :? С виноградом так не прокатывает.
Тридцать лет выращиваю и малину,и землянику,и так же не приходило в голову чем-то обработать.Правда на малине и не видела болезней,а вот к землянике отношение такое-пореже посадка,под ягоды или солома,или высохшая трава.Все равно болела?Ну что ж теперь...А вот к винограду так не получилось.В этом году болел,так прямо порыв-во что бы то ни стало,что бы стоял здоровый,зелененький,жизни радовался,урожай сохранить.И даже мысли не посещали,как с земляникой-ну сколько соберем.В итоге две профилактические обработки для всех и +еще три для особо болезненных.Под этими особыми в итоге земля была рыжей от меди.Вот тут я и задумалась.Януш не раз высказывал мнение о посадке к\у сортов,похоже это то направление в котором пойду и я.Но смогу ли я обойтись без профилактических обработок?Вряд ли...
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Олег Шведов писал(а):...Высклизнул.... :lol: :lol: :lol:
все как всегда "Грузите апельсины бочками!"
Из Натальиных пунктов, считаю самым важным пункт 4, все остальные в зависимости от обстоятельств и сложившихся условий. Опилками как "активной мульчой" на своем винограднике уже не пользуюсь. Опилки только в междурядьях или как утепляющая мульча до весны. В моих условиях, это не самый удачный вариант. Активная мульча под виноградом и другими растениями - это скошенная(из под газонокосилки) трава. Это как бы побочный продукт ландшафтного ухода за участком :D. В моем случае, выполняет разом несколько агроприемов. Подкормка, профилактика болезней, отпадает необходимость в прополке, на основных культурах необходимость поливов. Прелую траву использую в настое для борьбы с оидиумом, это пока главная болезнь, которая посещает виноград. Виноград вообще не поливаю, даже в теплице.
Ольга
Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитро »

bursucok писал(а): По чтению работ А.Кузнецова. Это не бестселлер. Читается тяжело,много повторов. Проще,на мой взгляд,взять что то одно и разобраться.
А ещё проще - не читая Кузнецова писать длиннющие рецензии на его работы.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»