Да, вещь классная. Я в прошлом году купил для пробы 100м такой проволоки. Остался очень доволен. Недавно заказал бухту, правда толщиной 2,6 мм.Вл@димир писал(а):... Выписал с интернет-магазина на сайте vinograd.info упаковку пластиковой проволоки. Толщина 3 мм, в катушке километр.
Проволока для шпалер и чем подвязывать виноградные лозы
- Amator
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Проволока для шпалер?
- svolga
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
- Контактная информация:
Наталья, а где в Влг можно купить такую бухту? А то у барыг по кг покупать дорого.Пузенко Наталья писал(а):Мы трехмилиметровую. Стоит 400 р. 10 кг. Кстати, там даже не знаю сколько метров, но много.
- Лазарев Максим Викт
- Освоившийся
- Подпись: Максим
Покупал тросик, как писали выше ребята из Воронежа, тоже по 100р. за 20 м. Потом нашёл алюминиевую проволоку диаметром 4 мм в изоляции, по 4 р/м. Взял 100 метров, уже подходит к концу. К весне буду ещё брать, если цена не изменится.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Народ...обратите внимание вот на этот провод - на его характеристики...http://www.komplektacya.ru/kabel.htm....полёвку" я не достал..оцинковка дорога -зараза..а эту можно у строителей -оч дёшево купить...рекламировать не буду - сам ещё не испытал, ( только слышал что хороша), ...но что-то мне подсказывает нужно попробовать..
\
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В промзоне ниже Метро в Дзержинском районе- там есть Мир проволоки.svolga писал(а):Наталья, а где в Влг можно купить такую бухту? А то у барыг по кг покупать дорого.Пузенко Наталья писал(а):Мы трехмилиметровую. Стоит 400 р. 10 кг. Кстати, там даже не знаю сколько метров, но много.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Когда делал расчёт шпалеры с оц.проволокой брал цену 48руб./кг для 1.8 (0.01997кг/м) и 2.5мм (0.03852кг/м).
Кстати, у Дениса смотрю стоит "плетёнка" нержавеющая.
Кстати, у Дениса смотрю стоит "плетёнка" нержавеющая.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Как военный связист скажу П-274. 2-двойной,7-семь медных,4-четыре стальных жилы.Главное один раз натянуть и больше не трогать.Пузенко Наталья писал(а):Военно-полевые провода, это если мне не изменяет память П-274. Двойной провод в изоляции. В каждом 3-4 стальные и 4-5 медных жил. У него есть недостаток- растягивается и на нижнюю проволоку не желательно его крепить. Зато верхнюю- можно без проблем!
- serjik
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Полевик для работы мы используем уже лет 10 ,соединяем дома воздушной линией до 100метров, висит годами без проблем изоляция не лопается .главное самим не нарушать изоляцию на шпалере а то будут ржаветь стальные жилы и сразу конечно они не оборвутся но прослужит меньше .даже если оборвется можно элементарно связать узлом и всё.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
я сейчас посчитал сколько жилок. оказалось у меня два вида провода в одном 4 стальные и 3 медные, в другом 12 стальных и 7 медных.Сергей А писал(а):Как военный связист скажу П-274. 2-двойной,7-семь медных,4-четыре стальных жилы.Главное один раз натянуть и больше не трогать.Пузенко Наталья писал(а):Военно-полевые провода, это если мне не изменяет память П-274. Двойной провод в изоляции. В каждом 3-4 стальные и 4-5 медных жил. У него есть недостаток- растягивается и на нижнюю проволоку не желательно его крепить. Зато верхнюю- можно без проблем!
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков