Как и чем убрать сливу, сирень и т.д?
-
- Освоившийся
- Подпись: татка
Re: Как и чем убрать сливу, сирень и т.д?
Раундапом я так извела малину (поросль и сами старые кусты ), а мне хочется чтобы и слива у соседки цела была и от поросли избавиться иначе шуму не оберешься. А может несколько раз за сезон небольшую скосить тримером
С уважением ,Татьяна.

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
При скашивании триммером вы только увеличите площадь порослевых побегов. Но решать вам- можно и оставить у себя две три сливы от соседской- будете сливы собирать и варенье варить!
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Или - или, третьего не дано.tatka писал(а):Раундапом я так извела малину (поросль и сами старые кусты ), а мне хочется чтобы и слива у соседки цела была и от поросли избавиться иначе шуму не оберешься. А может несколько раз за сезон небольшую скосить тримеромС уважением ,Татьяна.
Удалить её, посадить, например, алычу, и затем привить на нее сливу, т. е. использовать для нее подвой.
Некоторые соседи сажают сливы, они у них разрастаются, но при этом они даже не подходят к ним, чтобы отведать хотя бы одну сливу, увы, но бывает..., случается что прикармливают собак и размножают их, но они так сиротами и "бомжуют", случается и хуже этого, увы...
Соседке предложил или я убираю их все на ее участке или ничего (она их не садила у себя, порослевые), на противоположной стороне, растущие клены, акацию и многое др., просто беру топор и по осени или весне вырубаю все это, чтобы у них могла расти на том месте малина, предлагал деньги за её пустырь, отказалась. Земли пустующей у нас много пока вокруг дома, эти же участочки, 1,5 м шириной, рядом с домом, на южной его стороне, на них тьма кирпичей и пр., думаю, что вам не повезло со сливой...
Николай.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
А подскажите,пожалуйста,если я вколю в поросль вишни от соседей,которая прорастает в моей малине,раундап,не отравлю я их вишни.Расстояние метров шесть.И еще-малина не пострадает?У кого есть такой опыт,посоветуйте.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Таня, малина не пострадает, т.к. не по ее корням раундап пойдет. А вот слива может. Но тоже - смотря какая концентрация будет. Я с деревьями раундапом не работала еще.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
Ранние сорта вишен обычно не дают поросли.
Опрыскайте, именно, самую поросль вишни, снаружи, ничего с вишней не случится, лишь бы соседка не видела этого, вот с ней может...
Николай.
Опрыскайте, именно, самую поросль вишни, снаружи, ничего с вишней не случится, лишь бы соседка не видела этого, вот с ней может...
Николай.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Ну, не знаю.У меня самой ранняя,крупная вишня.Я поросль замучилась копать.Хорошо хоть растет так,что ничему не мешает.Убираю траву возле вишни и каждый раз копаю "парусники".Nicolay писал(а):Ранние сорта вишен обычно не дают поросли.
А соседи вряд ли что увидят,им некогда,они пьющие.Но отравить я их точно не хочу.
-
- Освоившийся
А как вы можете их отравить, они ведь с успехом это делают сами, увы.Татьяна И. писал(а):Nicolay писал(а): А соседи вряд ли что увидят,им некогда,они пьющие.Но отравить я их точно не хочу.
Когда идем в магазин и покупаем всяко-разное, для протравливания желудков, - ситро, "соки", спирт, и, далее следует бесконечный ряд....
Николай.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Добрый всем вечер.Татьяна,как это вколю?Раундап и др. гербициды надо наносить на листья,весной,можно кисточкой.Деревья и малина не пострадают.Я от соседской поросли,зарыл под забором 40см железа.Татьяна И. писал(а):А подскажите,пожалуйста,если я вколю в поросль вишни от соседей,которая прорастает в моей малине,раундап,не отравлю я их вишни.Расстояние метров шесть.И еще-малина не пострадает?У кого есть такой опыт,посоветуйте.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Олег,кто-то здесь,на форуме советовал дереву под кору ввести раундап.Потому и спросила.Ваш метод мне нравится больше,без отравляющих в-в.Спасибо.oleg.saratov писал(а):Татьяна,как это вколю?Раундап и др. гербициды надо наносить на листья,весной,можно кисточкой.Деревья и малина не пострадают.Я от соседской поросли,зарыл под забором 40см железа.