Самые вкусные столовые сорта
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2336
- Зарегистрирован: 09 авг 2010, 21:37
- Город: Рязанcкая обл.
- Подпись: Наталья
- Откуда: Рязанская обл.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда
Однозначно холодно,если только теплица.Красавец!!!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Оценка вкусовых качеств сортов винограда
У меня посажен.Надеюсь, в следующем году узнаю что такое мускатно-терновый привкус.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Сообщения: 1848
- Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
- Город: Михайловск
- Подпись: Татьяна.
- Откуда: Ставропольский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Так какой же он, этот мускат ?
И в этом году при вспышке милдью при двух обработках не болел совсем.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62721
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 625 раз
- Поблагодарили: 1265 раз
Re: Вкусовые оттенки сортов.
Технологии ничем не отличаются, но виноград для траспортировки срывают еще недозрелым, а уже потом, в контейнеры запускают газ (этилен кажется) для ускорения созревания. Ягоды размягчаются, типа созревают, но сахар то не добавляется..... вот и вкус такой- травянистый.chumachenok писал(а):.......Чем принципиально могут различаться технологии возделывания, чтобы сорта так меняли вкус, а точнее теряли его совсем? Вот о чем я спрашивал.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:32
- Город: Астрахань
- Подпись: Маринуля
- Откуда: САТ 3400-3500
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вкусовые оттенки сортов.
Вот интересно, получается когда они по настоящему созревают, вкусные должно быть?Пузенко Наталья писал(а):Ягоды размягчаются, типа созревают, но сахар то не добавляется..... вот и вкус такой- травянистый.

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1961
- Зарегистрирован: 22 авг 2009, 16:45
- Город: Борисоглебск
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Вкусовые оттенки сортов.
Если говорить просто о вкусе, то безусловно ЛЮБОЙ вызревший виноград вкусен. Независимо от сорта. Но вот у всех людей разные вкусовые пристрастия и вкусоощущения, которые на самом деле можно тоже воспитывать. И вот здесь начинается субъективная оценка, которая порой объективно не выдерживает элементарной критики. Но! О вкусах ведь не спорят!
- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 09 янв 2009, 13:18
- Город: Самара,дача на массиве "Журавли-Рейд"
- Подпись: Евгений
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Мускат Новошахтинский Павловского
Буквально неделю назад в"Магните" решился опять купить виноград-уж больно подкупил янтарный цвет верхней части грозди.Ягода округлая(ума не хватило сделать фото) крупная,вкус мускатный(это в первый раз,когда мне в продаже попалось)-напомнил мне вкус Гарольда или Муската бархатного.На ящичках написано -италия.Пузенко Наталья писал(а):Попробовала и я импортный виноград на днях- ну невозможно описать то, что попало мне в рот. Похоже было на черешок от какой то травы.....Валентина Ивановна писал(а):Вчера сестра приезжала,привезла винограда, наверное импортного(пару сортов,по паре кисточек),-такая Гадость!..
Мы тоже после своего винограда магазинный не едим даже зимой-не вкусно!
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13638
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Так какой же он, этот мускат ?
Больше двух обработок редко, редко позволяю себе.Татьяна И. писал(а):И в этом году при вспышке милдью при двух обработках не болел совсем.
А Виктория всегда прекрасна , как невеста.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Сообщения: 2315
- Зарегистрирован: 18 янв 2011, 22:19
- Город: Казань
- Подпись: Вера
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Так какой же он, этот мускат ?
А у Блестящего - зверский.Пузенко Наталья писал(а):Убойный у Гарольда.
Татьяна Ивановна, от вас до нас чуток же- приезжайте и сбудется ваша мечта- "Это надо подойти к кусту,сорвать кисть и угостить"
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 5152
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 18:41
- Город: Венев, Тульская обл.
- Подпись: Антонина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Так какой же он, этот мускат ?
Надеюсь -это в хорошем смысле? Русский язык так богатМонахова Вера Андреевна писал(а):А у Блестящего - зверский.Пузенко Наталья писал(а):Убойный у Гарольда.
Татьяна Ивановна, от вас до нас чуток же- приезжайте и сбудется ваша мечта- "Это надо подойти к кусту,сорвать кисть и угостить"

широта: 54°21' долгота: 38°16'
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: 01092012Ta, Александр36, oleg9f2, Владимир Борисович и 100 гостей