Пятёрка лучших технических сортов.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение волмол »

А у меня до десятки не дотяну и то некоторые условно: Цымлянский черный, Бианка, условно Ранний Магарач, Лидия Франции, Память Нигруля в этом году добовлял в вино цвет приятный и запах не плохой, посадил Августу, Тимур хотя Тимур может и не для вина уточните, Кристалл. Прогодал с Дружбой надо с ней по дружится! А вот Цымлянский так плохо растет я думал что у меня что то не то а оказывается это его особенность очень медленное развитие как у многих Потапенских сортов!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

волмол писал(а):А у меня до десятки не дотяну и то некоторые условно: Цымлянский черный, Бианка, условно Ранний Магарач, Лидия Франции, Память Нигруля в этом году добовлял в вино цвет приятный и запах не плохой, посадил Августу, Тимур хотя Тимур может и не для вина уточните, Кристалл. Прогодал с Дружбой надо с ней по дружится! А вот Цымлянский так плохо растет я думал что у меня что то не то а оказывается это его особенность очень медленное развитие как у многих Потапенских сортов!
Лидия Франции (Аргентинская изабелла) - универсал
Памяти Негруля, Тимур - столовые
Цимлянский чёрный - старинный сорт..к Потапенко отношения не имеет...
Цимлянский черный - красный технический сорт винограда. С давних времен культивируется только на Дону в смеси с сортом Плечистик. Относится по морфологическим признакам к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря - proles pontica Negr. В ГРСД с 1959 года.
Синонимы: Хрупкая кисть, Грушовый, Черный, Черный винный, Цимлянский
Цимлянский черный - красный технический сорт винограда. С давних времен культивируется только на Дону в смеси с сортом Плечистик. Относится по морфологическим признакам к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря - proles pontica Negr. В ГРСД с 1959 года. Гроздь средняя, массой 110-160 г, цилиндроконическая, реже цилиндрическая с одной лопастью, среднеплотная, иногда рыхлая. Ножка грозди легко переламывается. Ягода средняя, массой 1,0-1,3 г, округлая или слабоовальная, темно-синяя. Пуповина очень характерная - в виде острого тонкого шипика, длиной около 1 мм. Восковой налет покрывает кожицу плотным слоем. Кожица средней плотности. Мякоть хрящеватая со специфическим терпким вкусом. Виноград созревает в конце августа - начале сентября. Продолжительность продукционного периода - 130-135 дней. Сила роста куста - средняя, вызревание лозы хорошее. Коэффициент плодоношения 0,6-1,0. Урожайность 40-60 ц/га. Сорт винограда Цимлянский черный неустойчив к грибным болезням, особенно сильно повреждается милдью. Цимлянский черный требует полного комплекса мероприятий по защите от грибных болезней и укрытия на зиму.
http://vinograd.info/sorta/vinnye/cimly ... ernyi.html
\
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

волмол писал(а):Цымлянский так плохо растет; я думал, что у меня что-то не то, а оказывается это его особенность очень медленное развитие ...
Регенерация у него отличная, но куст действительно среднерослый, особенно в уплотнённых посадках, и это хорошее свойство для техника, когда ягода на вина, а не на компот.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Даша Норд писал(а):и калькировать что то лучшее для одного региона другому виноградарю из другого региона следует с большой осторожностью...
Да ну, зачем калькировать? Речь вовсе не о том шла: я обрисовал ситуацию в своих условиях и ознакомился с тем, как этот сорт показывает себя в более северный условиях. Только и всего. Ну, и уточнил название сорта (г.ф.).
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Хорошие сорта Инны Николаевны Сьян: Чёрный жемчуг и Августа.
Чёрный жемчуг, у меня, уже около десяти лет, а вот Августа недавно.
Сравнивал ли кто вино из этих сортов? И какое вино лучше?!
Михаил
Nicolay
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nicolay »

Anamara писал(а):посажены в 2009-2010 ливадийский чёрный,степной лауреат97-75-1,Цитронный магарача
Осенью посадил, _ Цитронный магарача, Фортуна и намереваюсь посадить также Ливадийский чёрный, кто-нибудь из него вино пробовал, в описании написано, что он для приготовления высококачественных вин?
Николай.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Сергей А писал(а):....Читал давно не помню в каком журнале про виноградник находящийся в Ростовской области(считается самым северным виноградником в мире)так они пригласили француза на работу так тот с раскрытым ртом ходил в шоке был...
Мне другую историю расссказывал бывший директор ООО "Ведерники" Константиновской район Ростовская область. Есть еще ООО "Янтарное" Мартыновский район, севернее по-моему уже никого нет. Так вот...приехал к ним француз и начал выяснять почему на их земле разные сорта дают приличное вино, т.е. все дело в почве. :) Копали землю глубиной до 5 метров!!!!, образцы брали, набрал он образцов и уехал, результат не сообщил :) А бывший бригадир-виногарадарь с Мартыновского района рассказывал, что посаженные виноградники на левом берегу Дона ТАКОЕ вино как на правом не дают.
Ой, по теме.... Не знаю какие лучшие 10, но себе посадил - Цитронный магарача, Платовский, Саперави северный, Денисовский, Фиолетовый ранний, Подарок магарача, Медина, Дружба. Мечтаю о Ледяном. :)
С уважением, Алексей. Изображение
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

казак-дон писал(а):Не знаю какие лучшие 10, но себе - Цитронный магарача
А мне? Один из лучших!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Акованцев Михаил писал(а):Хорошие сорта Инны Николаевны Сьян: Чёрный жемчуг и Августа.
Чёрный жемчуг, у меня, уже около десяти лет, а вот Августа недавно.
Сравнивал ли кто вино из этих сортов? И какое вино лучше?!
Из Августы лучше. Я была на дегустации.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

казак-дон писал(а): но себе посадил - Цитронный магарача, Платовский, Саперави северный, Денисовский, Фиолетовый ранний, Подарок магарача, Медина, Дружба. Мечтаю о Ледяном. :)
Алексей,а из Медины вино уже делали?В описании сорта написано-сухое вино с мускатным ароматом.Значит вино без крепления спиртом,но с ароматом муската.У вас опыт есть?Поделитесь.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»