Размером кисти, ягода крупнее у меня лично и срок созревания раньше. Хотя у Румбы есть мускатик небольшой во вкусе, а у Руты нет.vivall писал(а):Наташ, а чем Рута больше нравится-вкусом или видом?
Гибридные формы Капелюшного В.У.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....
- vivall
- Освоившийся
- Подпись: Валентина
Спасибо. Я тоже Руту хочу посадить. На вкус мне понравилась, и ранняя.
Валентина
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Они разные - можно сажать. По урожайности Рута хороша, про Румбу не могу ничего сказать- было две-три сигналки на прививке.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
А Вы попробуйте.А потом продолжить можно будет наши разговоры.Не так все просто!терапевт писал(а):А можно назвать испытанием выращивание того, что у меня ежегодно по весне прорастает под кустами винограда? А почему нет? Лист необычный, 3 ягоды, ежедневно протираемые бархоткой, элитное название, цена.... И вперед, как говорится, за орденами...Позвольте,разве это можно назвать испытанием? Ливия уже в гос.реестре.Эти формы давно уже испытаны и проверены.
А из ЛИВИИ вырастет ЛИВИЯ, но применительно к моему участку.
С уважением, Александр.
- Александр Ковтунов
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Привет Юра! Помню, здесь то-же, приятно тебя встретить! Спасибо за сравнение, у меня тоже есть близнецы от Капелюшного, но еще годик понаблюдаю!Алексеевич писал(а):Привет Сергей!Мы с тобой встречались в этом году у Павловского, я на мерсе Вито белого цвета был.Седой и Зарница близнецы братья,ГМТ и Фавор братья двойняшки,Былина вполне устраевает,только кожица грубовата и окореняемость слабая,хотя по двум сезонам судить рано,..
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
Александр, нету у Капелюшного г.формы с таким названием. Алексей прав, это американский сорт Сентеньел сидлисс (Кишмиш Столетие, или Столетие бессемянное). А у Капелюшного он в книге идет как Центинал сидлис. Немного исковерканное название сорта, только и всего.Александр Ковтунов писал(а):
Нет,не Столетие.Это Центинал. Форма Капелюшного,которого так ругают некоторые.
Книга "Виноград ХХI века", стр. 24 в правой колонке под №37 внизу.
Это таблица, где идет перечен сортов на коллекции у КВУ.
- Александр Ковтунов
Здравствуй, Владимир. Я имел в виду то,что это из коллекции Капелюшного.Центинал сидлис.
Да,исковеркано немного,но это от большого знания английского языка.
Вернее будет Столетие бессемянное. Гроздь крупная,мускат,ранний срок созревания.
Захотелось мне ,кроме Сомерсет сидлиса еще один.
Centennial Seedless . Кто нормально знает английский? Все же ,похоже,Капелюшный его более правильно называет:Центинал.
Да,исковеркано немного,но это от большого знания английского языка.
Вернее будет Столетие бессемянное. Гроздь крупная,мускат,ранний срок созревания.
Захотелось мне ,кроме Сомерсет сидлиса еще один.
Centennial Seedless . Кто нормально знает английский? Все же ,похоже,Капелюшный его более правильно называет:Центинал.
Последний раз редактировалось Александр Ковтунов 12 дек 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Александр.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Александр, я Вам привёл правильный перевод названия сорта. Взят он мной не с собственной головы, в отличие от Капелюшного, а с официального описания на сайте www.vinograd.info.Александр Ковтунов писал(а): Кто нормально знает английский? Все же ,похоже,Капелюшный его более правильно называет:Центинал.
-
- Освоившийся
- Подпись: Желаю удачи и больших урожаев!
В прочем, как и все у Капелюшного, все поставлено на поток и старается, как можно быстрей выкупить у нарселов все их сеянцы и, в течении зимы сидеть и придумывать им названия, потом выдавать за свои шедевры. Это он сделал в этом году с Бурдаком, хотел все с нуля забрать, но узнав, что тот уже немного лозы уже продал в том числе и Воронюку который тоже насоздает псевдо-новинок, то приостановился, но жаба задавила его осенью и в октябре приехал повторно и срезал ее 30 ГФ, оставив лишь только по 2-3 почки, даже лозы на плодоношение почти не осталось, Бурдак аж прослезился, ждите новых "новинок от КВУ", да еще если это все он напрививает на разные подвои - это получится сотни, а то и тысячи "новинок". Также летом он посещал и Вишневецкого, очевидно сработала его бдительность, то особого азарта Капелюшный там не получил, и ему не удалось его одурманить.Владимир Петров писал(а):Александр, нету у Капелюшного г.формы с таким названием. Алексей прав, это американский сорт Сентеньел сидлисс (Кишмиш Столетие, или Столетие бессемянное). А у Капелюшного он в книге идет как Центинал сидлис. Немного исковерканное название сорта, только и всего.Александр Ковтунов писал(а):
Нет,не Столетие.Это Центинал. Форма Капелюшного,которого так ругают некоторые.
Книга "Виноград ХХI века", стр. 24 в правой колонке под №37 внизу.
Это таблица, где идет перечен сортов на коллекции у КВУ.