Защита винограда

Мурка
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Re: Защита винограда

Сообщение Мурка »

Светлана писал(а):
Мурка писал(а): ..Т.е. зимовать может на чем угодно..
Да, легко зимуют на опавших листьях ( даже кусочке от листа ), лозах, земле, в чешуйках почек..
:pardon:
С. И. Красохина где-то сообщала, что она виноградную листву не убирает, а проводит искореняющую обработку почвы и листвы толи железным, толи медным купоросом... Может, и нам нечего ползать на коленях, а залить все, так проще?
С уважением, Вячеслав.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Другие грибы по другому себя ведут.
Вячеслав, сразу яблони не вырубайте.
Короче. Грыбу и уважаю текст, серъёзностей, достойный.
Мурка
Освоившийся
Подпись: Вячеслав

Сообщение Мурка »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Оидиум

Оидиум (настоящая мучнистая роса, OIDIUM TUCKERI BERK. или UNCINULA NECATOR)...
Вячеслав, сразу яблони не вырубайте. :)
Сережа, спасибо за информацию.
Да я и не думал яблони вырубать (разве только для того, чтобы освободить место для новых кустов). А вот в схему обработок надо внести некоторые коррективы. У меня целый ряд кустов (6 штук), посаженный возле сарая, на который с крыши часто лилось, очень сильно болел в этом году милдьюшкой. Благо для этой милдью условия были идеальные - тепло+влага. Осенью улил 4%-ным растовором железного купороса. И с весны надо предпринимать соответствующие меры...
С уважением, Вячеслав.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

То, что листву собрали - это только плюс Вам.
А вот обработка ЖК по земле - на то он и купорос, что бы убивать живую флору, в том числе и полезные микроорганизмы ..
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Сообщение стрекоза »

Здравствуйте! Случайно как-то услышала, как одна женщина рассказывала другой, чем опрыскать виноград и тогда он вообще не болеет. На ведро воды сколько-то нашатырного спирта и еще что-то. Я от такого рецепта обалдела просто, на нашатырь у меня аллергия, уточнить и переспросить постеснялась. Кто -нибудь такое пробовал применять?
С уважением,Елена.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

стрекоза писал(а):Здравствуйте! Случайно как-то услышала, как одна женщина рассказывала другой, чем опрыскать виноград и тогда он вообще не болеет. На ведро воды сколько-то нашатырного спирта и еще что-то. Я от такого рецепта обалдела просто, на нашатырь у меня аллергия, уточнить и переспросить постеснялась. Кто -нибудь такое пробовал применять?
С уважением,Елена.
Здравствуйте, Елена. Нашатырь - это аммиак...амммиак это -азотное удобрение..ни какого "лечебного эффекта" от него быть не может...так-что ..просто "дачные байки"...
\
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Ребята а что природа дура зачем листву убирать ну если листва здорова и сжигать ее? А если она больная была согласен убрать можно и купоросом так как он не может больше 1-2 см промочить а корни дальше. Корням нужна не простая минералка а бактерии и грибы которые переведут минералку в доступную форму у них всегда симбиоз был и у всех в том числе и у человека куда нам без бактерий тому пример вино хлеб а минералкой мы лишь одну рассу бактерий губим другую разводим. Другой пример когда я только одной листвой засыпал виноград на зиму и сверху накрывал пленкой результат просто отличный был как только пошел на пленку и утеплитель ну просто листвы уже нехватает результат другой то цветочные почки подмерзают и куст родит 5-10 гроздей то хуже на пасынках прет, урожая нет. Это когда мы сами приучаем виноград к чистой культуре он теряет имунитет забывает про угрозы кто такие эти бактерии и потом уже всегда зависит от химии и от нас а мы от магазина. Поэтому всегда должна быть альтернатива в посте или обяснение к чему этот шаг приведет! И не секрет что многие из нас в скором времени перейдут на органическое земледелие. Ну почитайте Дениса Костенкова там у них уже ни кто не вносит удобрения в почву невыгодно и не правельно. В том числе и защиту уже применяют одну рассу бактерий уничтожают другой но не химией это каменный век но мы мало информированы. Уже у нас где то читал берут на покрытый спорами мильдии лист опрыскивают препоратом с живыми бактериями которые эти бактерии поедают. Давайте умные подключайтесь химики биологи. Иначе нам ни когда америкосов недогнать в своем не ведении.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Олег Шведов писал(а):
стрекоза писал(а):Здравствуйте! Случайно как-то услышала, как одна женщина рассказывала другой, чем опрыскать виноград и тогда он вообще не болеет. На ведро воды сколько-то нашатырного спирта и еще что-то. Я от такого рецепта обалдела просто, на нашатырь у меня аллергия, уточнить и переспросить постеснялась. Кто -нибудь такое пробовал применять?
С уважением,Елена.
Здравствуйте, Елена. Нашатырь - это аммиак...амммиак это -азотное удобрение..ни какого "лечебного эффекта" от него быть не может...так-что ..просто "дачные байки"...
Олег! Может есть всё-таки эффект обжигательный. Нашатырный спирт это слабая щёлочь. Гидроксид аммония(водный раствор аммиака).....
С Уважением, ВладиМир
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ВладиМир казак писал(а):Олег! Может есть всё-таки эффект обжигательный. Нашатырный спирт это слабая щёлочь. Гидроксид аммония(водный раствор аммиака).....
Да, я тоже думаю, что эффект будет обжигательный контактного действия. Я для этих же целей применяла раствор Бишафита в большой концентрации- и подкормка и прижигает грибки.
Кстати, в этом году прочитала исследования специалистов по прижиганию листьев раствором повышенных доз карбамида- эффект увижу на тот год, но, надеюсь, что он будет.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

ВладиМир казак писал(а):...
Олег! Может есть всё-таки эффект обжигательный. Нашатырный спирт это слабая щёлочь. Гидроксид аммония(водный раствор аммиака).....
Ну может быть и есть такой эффект....но кратковременный, до первой росы или дождя..а что бы... " и тогда он вообще не болеет."...не уверен...
\
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»