Я ИЗВИНЯЮСЬ,это не теплицы,а балаганы. Конструкция там во всех случаях одна-чтоб только не упала. Того же мнения по их жилищамOleg_Karpovich писал(а):... есть интересные фото с конструкциями теплиц
-это временные бараки...
Я ИЗВИНЯЮСЬ,это не теплицы,а балаганы. Конструкция там во всех случаях одна-чтоб только не упала. Того же мнения по их жилищамOleg_Karpovich писал(а):... есть интересные фото с конструкциями теплиц
Как раз, хватит на время полного "захимичивания" земли - и пойдут дальше... травить все и всех на своем пути.bursucok писал(а):Я ИЗВИНЯЮСЬ,это не теплицы,а балаганы. Конструкция там во всех случаях одна-чтоб только не упала. Того же мнения по их жилищамOleg_Karpovich писал(а):... есть интересные фото с конструкциями теплиц
-это временные бараки...
Вот и первая ласточка,спасибо за почин. Т.Е. ты бЫ рекомендовал строить теплицу именно С-Юг. В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА,как пишет в таких случаях Виктор. Принято. А ЧЕМ ориентация С-Ю для северян лучше?александр-зеленоград писал(а): Извини, Александр,я пропустил в своем описании моей теплицы ее ориентацию...
Исправляюсь, - это ВОСТОК-ЗАПАД.У меня такая ориентация получилась вынужденной.
Сейчас я бы повернул ее на 90 градусов.
А по конструкции(из твоего фото) я вижу,что моя почти такая же..
Я так думаю потому,что мои виноградные питомцы,высаженные в теплице с северной стороны, получают меньше солнца в течение дня.bursucok писал(а):Вот и первая ласточка,спасибо за почин. Т.Е. ты бЫ рекомендовал строить теплицу именно С-Юг. В УСЛОВИЯХ СЕВЕРА,как пишет в таких случаях Виктор. Принято. А ЧЕМ ориентация С-Ю для северян лучше?александр-зеленоград писал(а): Извини, Александр,я пропустил в своем описании моей теплицы ее ориентацию...
Исправляюсь, - это ВОСТОК-ЗАПАД.У меня такая ориентация получилась вынужденной.
Сейчас я бы повернул ее на 90 градусов.
А по конструкции(из твоего фото) я вижу,что моя почти такая же..
Р.S. А конструкции теплиц 3 на... все почти такие же. Но,как говорится,могут быть нюансы. Вот об этих нюансах в ближайшие январские дни и вечера и поговорим.Пока- только ориентация. Значит С-Юг ведёт 1-0...
.
Алексей,твоими стараниями счёт 2-0 в пользу С-Ю. Извини,но за аргументы против В-З оценка- неуд. Увы. Комментировать не могу. В ближайшие дни прочтёшь мои контраргументы.chumachenok писал(а):У меня теплица стандартная поликарбонатная 3*8*2,1. Ориентирована тоже восток-запад, как и у Александра мера вынужденная. Если бы сейчас была возможность, разместил бы север-юг. Почему? Просто при ориентации восток-запад кусты можно расположить только в один ряд. Это максимум 4-5 кустов. В два ряда посадить кусты невозможно, однозначно будут проблемы с освещенностью второго ряда. Более того, даже нельзя применить \ / - образную шпалеру ...
Всем добрый вечер. Не густо. По вопросу ориентировки теплиц скажу следующее- имея две теплицы,ориентированные по разному,заметил,что теплица С-Юг даёт несколько меньший урожай,чем В-З. Да да,именно так! Хотя,когда её строил,как и большинство из вас считал,что будет наоборот. Заинтересовавшись этой нелогичностью,начал искать причину.Оказалось,виной всему уровень ФАР-Фотосинтетически Активной Радиации. Органические вещества,составляющие биомассу растений-будущий урожай,образуются в процессе фотосинтеза из углекислого газа и воды за счёт энергии поглощённой растениями ФАР. Между интенсивностью фотосинтеза единицы площади листа в единицу времени и накоплением биомассы существует прямая зависимость! Вот откуда и для чего на юге двухплоскостные шпалеры,четырёхметровый свисающий прирост с 92 листами. Т. е виноградари особо не заморачиваются,если места вдоволь, и получают урожаи,которые мне и не снились.Они просто увеличивают плошадь листовой поверхности побегов. Им этого достаточно. Причём при любой ориентировке. У НАС СЛОЖНЕЕ. Листовой аппарат у нас ограничен 18-20 листьями+ несколько пасынковых. С точки зрения использования ФАР,наиболее рациональным размещением листового аппарата будут обладать шпалеры,обеспечивающие сплошной полог. Он в самое продуктивное время должен быть перпендикулярным к потоку солнечной энергии. ЭТОМУ УСЛОВИЮ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕПЛИЦА ВОСТОК-ЗАПАД. Это первое-теория.александр-зеленоград писал(а): Я так думаю потому,что мои виноградные питомцы,высаженные в теплице с северной стороны, получают меньше солнца в течение дня.
Я исхожу из этой логики,хотя проверить,как ты,Александр,не могу.
Будем считать это мнение пока теоретическим...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей