10 лучших сортов для посадки на винограднике
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Re: 10 лучших сортов для посадки на винограднике
Знаете наверно я зря его туда поставил но он уже растет у него аристократические родители и завидовал на земляка звучное имя
и мало о нем информации почти ни какой даже на форуме ни чего нет и ни кто и ни как о нем не высказывается а когда покупал ну очень фото красивое было в душу запало и греет до сих пор и никто меня не вразумит за чем! Вот как то так!
и мало о нем информации почти ни какой даже на форуме ни чего нет и ни кто и ни как о нем не высказывается а когда покупал ну очень фото красивое было в душу запало и греет до сих пор и никто меня не вразумит за чем! Вот как то так!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Ничего, придет время - сами себя вразумите.волмол писал(а):фото красивое было в душу запало и греет до сих пор и никто меня не вразумит за чем!

- волмол
- Завсегдатай
Можно было на писать другую десятку вооброжаемую или что я смогу весной посадить а уже имею порядка 50-70 гф и сортов черенков что то улетит в карзину а что то приживется и не выпадет это я к тому как учит Курдюмов посади больше а те что будут устойчиво развиватся и давать урожай это твои которым хорошо на твоих почвах на твоем САТе твоем уходе и выбранном способе укрытии в последствии это будут мои рабочие лошадки. А сегодня у Гусева в каталоге увидел свои хателки из технических ну пино нуар и в этом роде сидлиси и все очень дешево. Но четко что я хотел бы я не знаю потому в живую не видел а рассуждения на форуме это не то. Можно обжется а вдруг мои ГФ не пойдут в папу по паспорту а будут выродки будет жалко но и тут меня страховала Елена поправляла мою хотелку Наталья тоже меня поправила кое что вычеркнула а что то добавила. Елене вообще большое спасибо она такие не плохие бонусы положила я не ожидал! Правда люди говорят "хорошая теточка"!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Это почему же рассуждения на форуме это не то? Это самое что ни на есть то, это коллективный опыт, причем самый конкретный, свидетельствующий о том, как тот или иной сорт показывает себя в различных ПКУ (почв.-климат.условиях). Если Вы не будете прислушиваться к нему, то Вы еще долго будете блуждать в потемках. Как в случае с Чаррелем. Кто Вам, кстати, его присоветовал?волмол писал(а):Можно было на писать другую десятку вооброжаемую или что я смогу весной посадить а уже имею порядка 50-70 гф и сортов черенков что то улетит в карзину а что то приживется и не выпадет Но четко что я хотел бы я не знаю потому в живую не видел а рассуждения на форуме это не то. Можно обжется а вдруг мои ГФ не пойдут в папу по паспорту а будут выродки будет жалко но и тут меня страховала Елена поправляла мою хотелку Наталья тоже меня поправила кое что вычеркнула а что то добавила. Елене вообще большое спасибо она такие не плохие бонусы положила я не ожидал! Правда люди говорят "хорошая теточка"!
А вот за это прям так и хочется сказать - полный бред! Но не буду говорить, а скажу, что это откровенный флуд. А еще точнее - флейм. У меня за 20 лет занятий виноградарством не было ни одного куста, показавшего себя откровенным сорняком, выродком, как вы осмелились выразиться.Можно обжется а вдруг мои ГФ не пойдут в папу по паспорту а будут выродки
А вообще мы далеко отошли от темы. К Вам будет просьба - писать кратко, но по существу, и не о том, что слышали, а что сами знаете (из своего опыта). Я Вас спросил про Чаррель, а Вы нагородили тут кучу масла масляного.

- волмол
- Завсегдатай
Владимир а вы видили фото Носова М Н в книге Курдюмова про вииноград для всех там кеша лучезарный такой откравенно светло красный фото это с разрешения Крайнова В Н а у меня Лучезарный в лучшем случае по цвету желтоватый хорошо что вкус приятен. Так вот я ждал тоже такой приятный цвет но цвета нет это что Лучезарный тоже или Лучезарный с индексом так вот "хорошо когда сумерки дразнятся и всыпают нам толстые задницы окровавленный веник зари" Есенин писал как точно! Или "хорошо им стоять и смотреть красить рты в жестяном поцелуе тлько МНЕ как псаломщику петь над радимой страной аллелуе". Пэтому я и пою эту песню про ГФ новые формы вам то что у вас эта самая улыбка а не хочу петь потом аллелуя поэтому в этом году я даже купил некоторые формы по 2-3 шт у разных людей у Наташи у Елены которые зарекомендовали себя чтоб уж наверняка попасть на такой как в описании раз не там значит другой будет тем кого я жду о чем у меня сформировалось мнение в соответствии с моей хотелкой и планами. Ну а Чарель рядом с Талисманом представляете какие дети могут быть какая генетика. А потом поздний тоже хорошо когда все уже съеденно а он порадует. Молдова выспевает у нас! но может не всегда, так потепление мировое! Вот и утешил себя!
- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Извеняюсь, что не совсем по теме, но вот фото с участка В.Н.Крайнова, красного цвета там явно нет, снято 29.08.2009года.волмол писал(а):...а вы видили фото Носова М Н в книге Курдюмова про вииноград для всех там кеша лучезарный такой откравенно светло красный фото это с разрешения Крайнова В Н

- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
а вы видили фото Носова М Н в книге Курдюмова про вииноград для всех "...
Владимир (волмол), на мой взгляд, Вы действуете как- то абсурдно.Выбираете по книгам,которые не годятся для этого;покупаете по несколько черенков одной формы и т.д.
Если у Вас уже есть порядка 60 сортов (г.ф.),то надо поступать более рассудительно.Можно ведь в августе (например) поехать к кому-нибудь в гости из виноградарей.Желательно в своем регионе.И вот там определиться и сделать свой окончательный выбор.Тогда Вы не будете сокрушаться по поводу того,что Лучезарный имеет цвет не розовый и не красный.
Владимир (волмол), на мой взгляд, Вы действуете как- то абсурдно.Выбираете по книгам,которые не годятся для этого;покупаете по несколько черенков одной формы и т.д.
Если у Вас уже есть порядка 60 сортов (г.ф.),то надо поступать более рассудительно.Можно ведь в августе (например) поехать к кому-нибудь в гости из виноградарей.Желательно в своем регионе.И вот там определиться и сделать свой окончательный выбор.Тогда Вы не будете сокрушаться по поводу того,что Лучезарный имеет цвет не розовый и не красный.
С уважением, Александр.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Так и в книге Курдюмова Кеша Лучезарный желтый.Там просто рядом фотография к-ша Лучистого.Но указатели стоят где что.

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей Анатольевич
Вот моя десятка: Нимранг, Плевен мускатный, Кеша, К-ш лучистый, Надежда АЗОС, Галбена ноу, Лора, Аркадия ,Восторг, Молдова
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сергей Анатольевич, а чуть подробнее можно?
За что именно ее выбрали?
За что именно ее выбрали?