казак-дон писал(а):
Никогда за вишню не слышал

а хотя бы в двух словах не пояснишь.
ГК на вишне и черешне используется для достижения различных целей. Поэтому и используются различные концентрации . На молодых вишневых и черешневых деревьях ГК используется для уменьшения цветения ( нагрузки) и стимулирования роста. Внесение ГК производится для получения результата в предыдущий (sic!) сезон. Первое применение производится примерно 3 недели после полного цветения (50 мг/л) и следующее--2,5-3 недели позже (50 мг/л). Одноразовое применение ГК 3-4 недели после цветения в концентрации 100мг/л имеет гораздо меньший эффект. Естественно, что резкий отказ от применения ГК может вызвать перегруз молодых деревьев.. Поэтому за год до предполагаемого урожая концентрацию уменьшают до 30-40 мг/л, а на следующий год снижают до 15-20 мг/л. На взрослых вишневых посадках используется для получения стабильного урожая ( стимулируется рост побегов, закрывая "слепые" зоны).
На черешне же ГК используется для увеличения плотности/твердости фруктов и увеличения их в объеме ( до 10 %). Это также помогает задержать созревание урожая от нескольких дней до недели. Вносится, когда черешня имеет соломенный цвет ( ну или когда косточка твердеет).
Светлана писал(а):А Вапор Гард применяют в США? ( выпускают у вас )
Вапор Гард--неоправданно дорогой. Есть более дешевые продукты с не менее симпатичным результатом. Ниимовое масло, например.