вот именно - "...В 1957 г. Уивер [31] предположил, что рост ягод винограда зависит от наличия природных гиббереллинов, источником которых являются развивающиеся семена. Позднее исследованиями Чайлахяна и Саркисовой [24] было показано, что у бессемянных сортов в результате обработки содержание гиббереллинов достигает уровня, обычного для необработанных гиббереллином семенных сортов, а у семенных может становиться чрезмерным, обуславливая отрицательное влияние экзогенного гиббереллина на сорта винограда этой группы..." - http://vinograd.info/publikacii/stati/r ... llina.htmlКутлыева Наталия писал(а): Здравствуйте, Вахид. Для винограда это вещество родное, он и сам его вырабатывает...
Гиббереллин
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Гиббереллин
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Добрый день! Игорь, а какие результаты на Кодрянке и Тимуре, Вы не написали? Если можно, покажите пожалуйста фото гроздей этих сортов, обработанных ГК? Было ли горошение на Кодрянке? Кто ее обрабатывал ГК в прошлом сезоне говорят, что от гороха избавиться не удалось. А как у Вас? Поразите наше воображение!Игорь Конотоп писал(а):Применяю гиббереллин в течении 3-х лет на сортах с женским типом цветка(Лору не обрабатываю),обоеполых(только Кодрянка и Тимур) и на кишмишах.Хочу сказать что результат просто поражает всякое воображение.

- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Я тоже не вижу смысла его использовать на семенных сортах, разве что только с женским типом цветка, но в период цветения его изолировать, чтобы не прошло опыление.Аббасов Вахид писал(а):...в инструкции ясно написано можно использовать только на бессемянных виноградинах...
Вторая гроздь направо от ближайщего угла стола не такая выполненная.Светлана писал(а): Кодрянка класс получилась, грамотный подход во всём, от дозы до срока..Молодец!
При хорошем опылении и не перегруженная - она такая и выходит.
С уважением, Алексей. 

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Ну да, показала бы она всё это добро на одном кусте, тогда можно было бы восторгаться.казак-дон писал(а): При хорошем опылении и не перегруженная - она такая и выходит.
Как это делает Сидоряка, например. И без всякого ГК, только маникюр ножничками.
А как советует Варвара оставлять по грозди Аркадии на 4-5 побегов, то я рискну предположить, что точно такая же схема и нагрузка у нее и на Кодрянке.Отсюда и такие грозди, сверхразмерные. Когда увижу всё это добро на одном кусте, то мысленно поаплодирую, а пока это красивая картинка, и только.

Последний раз редактировалось Anonymous 06 дек 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Сидоряк умница, не представляю, какой труд.. это не "50 с куста всякого воображения"..

- Аббасов Вахид
я сам точно не знаю сколько мг действующего вещества в таблетке. вот фотка упаковки таблетки . сама упаковка с таблеткой весит 9,5 гр. (таблетка наверное 9 гр.) думаю написанная на упаковке "Gibberellic Acid 1g. a.i" и есть (Гибберелловая кислота 1 г / ТБ) действующее вещество в таблетке. для какого винограда какую дозу давать я писал выше.Параскева писал(а): Вахид,сколько мг действующего вещества в таблетке, а все поняла в таб содержится 100 мг значит 100 -150 мг на100 литров воды ,а на литр выходит 1 мг так ?
На 10литров 10 мг?да я правильно поняла.?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 07 дек 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Значит таблетка содержит 1 грамм действующего вещества , : В 1 грамме(1таб) 1000 мг это на 100 литров, на 1литр получается 100 мг- 200 мг это не многовато ли?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Аббасов Вахид
я только перевел что написано в турецкой инструкции. вот что написано в инете - "...Оптимальная концентрация рабочего раствора для гиббереллина кристаллического А3 — 100 мг/л, гибберсиба - 300—400 мг/л. Лучший срок обработки - разгар цветения и 7—10 дней после него..."Параскева писал(а):Значит таблетка содержит 1 грамм действующего вещества , : В 1 грамме(1таб) 1000 мг это на 100 литров, на 1литр получается 100 мг- 200 мг это не многовато ли?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вахид я поняла что вы только перевели.Я обрабатывала 100 мг на литр в этом году Лору один раз, две недели спустя после цветения эффект отличный,Кодрянка тоже хорошо отзывается на обработку г.к Можно посмотреть в теме Кодрянка на шестой странице.Аббасов Вахид писал(а):я только перевел что написано в турецкой инструкции. вот что написано в инете - "...Оптимальная концентрация рабочего раствора для гиббереллина кристаллического А3 — 100 мг/л, гибберсиба - 300—400 мг/л. Лучший срок обработки - разгар цветения и 7—10 дней после него..." - http://www.prostoflora.ru/vinograduhod/32.htmlПараскева писал(а):Значит таблетка содержит 1 грамм действующего вещества , : В 1 грамме(1таб) 1000 мг это на 100 литров, на 1литр получается 100 мг- 200 мг это не многовато ли?
С уважением Наталья .
________
________