Технические сорта винограда

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Технические сорта винограда

Сообщение Параскева »

Ребята ,а что за сорт Десятка(№10) Магарача?Знаю только родителей Нимаранг +Зейбель.Хочется узнать побольше "чем дышит" какой рост, блин даже цвета не знаю! :pardon:а черенок лежит... :? .Укоренять :unknown: нет?!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
gambler35
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Сообщение gambler35 »

казак-дон писал(а):А зря он же может со временем менятся :)
Не успеет! :-)
Вл@димир писал(а):Геннадий, а Ливадийский черный когда у Вас созрел, и с какой сахаристостью был? И как у него лоза вызрела? И какие показатели по сахаристости были у Подарка Магарача? Спасибо!
Ливадийский черный созрел в конце сентября,срезал 3.10,сахар был неравномерный,17-19брикс разные ягоды.Причем последние 2 недели сахар практически не менялся.Лоза вызрела в этом году так себе,около 50%,может немногим больше,в прошлом году было лучше.Подарок Магарача-сахар 20%,убирал в теже сроки и так же в последние 2 недели сахар не менялся.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

мерло

Сообщение Алексей А. »

Друзья у кого есть сорт Мерло? Прочитал, что он аналогичен грузинскому сорту Оджалеши. Из этого винограда в Грузии делают превосходное вино с таким же названием, десертное, вкусное, ароматное, лёгкое.
С уважением, Алексей Русланович.
gambler35
Освоившийся

Сообщение gambler35 »

Мерло-сорт конечно замечательный,и вино из него классное!Одно из любимых!Но нам не по климату.Хотя руки чешутся!Но понимаю,что сахара не наберет.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

gambler35 писал(а):Мерло-сорт конечно замечательный,и вино из него классное!Одно из любимых!Но нам не по климату.Хотя руки чешутся!Но понимаю,что сахара не наберет.
Да, жаль. Я и сам сейчас прочитал, что у него срок созревания аж 164 дня для приготовления десертного вина. А жаль! Кто хоть раз пробовал грузинское вино "Оджалеши", никогда не забудет его изумительного вкуса.
С уважением, Алексей Русланович.
gennik
Завсегдатай

Сообщение gennik »

А мне фильм нравится, который с детства помню. Отрывок - помню. В нем в винном кабачке, в Тбилиси, летчик покупает вино: "У вас такое-то есть?" Продавец смотрит на стену, говорит: "Есть". "Дайте бутылочку." Продавец наливает из бочки вино, снимает наклейку со стены и приклеивает. Лётчик: "А такое есть?" Продавец опять смотрит на стену и отвечает: "Есть." "Дайте и такого бутылочку." Продавец наливает бутылку вина из той же бочки, снимает наклейку и приклеивает к бутылке. Летчик изумлённо: "Вы же налили из одной бочки и одно и другое?" На что продавец: "Вино - пить надо, а не читать".
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Параскева писал(а):Ребята ,а что за сорт Десятка(№10) Магарача?Знаю только родителей Нимаранг +Зейбель.Хочется узнать побольше "чем дышит" какой рост, блин даже цвета не знаю! :pardon:а черенок лежит... :? .Укоренять :unknown: нет?!
Привет Паша . Так у кого брала тому и надо было "руки выкручивать"....что бы всё по полочкам разложил... а 10-у... по моему Акованцев Михаил пиарит... спроси у него.. :yes:
\
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Олег Шведов писал(а):
Параскева писал(а):Ребята ,а что за сорт Десятка(№10) Магарача?Знаю только родителей Нимаранг +Зейбель.Хочется узнать побольше "чем дышит" какой рост, блин даже цвета не знаю! :pardon:а черенок лежит... :? .Укоренять :unknown: нет?!
Привет Паша . Так у кого брала тому и надо было "руки выкручивать"....что бы всё по полочкам разложил... а 10-у... по моему Акованцев Михаил пиарит... спроси у него.. :yes:
Здравствуйте все!!! Кто мне подарил вернее будет, думала что есть у наших у кого нибудь отзывы Олег сам знаешь что на разных участках одни и теже формы могут по разному себя проявить.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Недавно на форуме озвучили сорт "Благодать" /Потапенко-новая форма амурца/. Можно ли подробнее описать сорт.
С уважением, Евгений Анатольевич
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Евгений-Москва писал(а):Недавно на форуме озвучили сорт "Благодать" /Потапенко-новая форма амурца/. Можно ли подробнее описать сорт ?
Даша Норд писал(а):По поводу характеристики Благодати-подробно от Л.П.Потапенко-цитирую её "Сорт универсальный. Зимостойкость до -40гр.С, Сахаронакопление до 25% ,
Кислотность низкая 6,5% Устойчив к милдью и оидиуму, серой гнили. Экологически чистый сорт( от меня - кто бы сказал, что ЭТО значит), ягода относительно крупная 18-20 мм, Гроздь 400-600 г, сбитая, коническая, ягоды с обильным пруином. Ягода темно-фиолетовая , сладкая, вкус "роза +терн", Даже семена пахнут приятно. Используется как для еды, так и для сока и для вина. Великолепное вино. Чудесное варенье, джем. Созревание на 10 дней раньше чем Один ( Амурский прорыв). Вызревание лозы хорошее. Семенной материал дает повторение родительских признаков на 70%. Сеянцы -все- в результате получается отличное вино.
Семена сразу же необходимо сратифицировать".
Коллеги, и Моиповцы, и те, что не из Москвы, но прислали денюжку мне для Л.П.Потапенко, сообщаю- вчера семена в Москву ПРИШЛИ. Москвичам развешу " по вкладу" и раздам завтра- после заседания подгруппы технических сортов. Буду рада Вас видеть.
Коллегам из других городов, выславшим деньги для Л.П., вышлю семена в течение недели.
Всем удачи..
С уважением,
._________________
Ваша Даша), ...в миру Олёна ...
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... start=1000

Лет так эдак, через... пять шесть, будет вам саженец...
\
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»