
Одарили меня сортом Элмера Свенсона - ES 9-7-28...потыкал на форумах...что то ничего толкового не нашёл..наверное где копать не знаю... Не слышал о таком ?...может у него нормальное название есть...не люблю цифирьки запоминать...
Ну, это как сказать... В преддверии приезда свекрови Всевидящее Око моя любимая Скво меня порабощает, угнетает и гоняет по всему вигваму, тыкая носом во все мелочи, что должны быть сделаны. Там шкуру медведя прибей, рога буйвола на всякий случай убери с видного места...Олег Шведов писал(а):Добрый день Денис . ну ладно...с индейцами разобрались..можно и про виноград поговорить...
Даааа..., Денис, почитал и позавидовал белой завистью, что это у тебя происходит только раз в год, везёт-же людям!!!Dennis Kotsekon писал(а): Ну, это как сказать... В преддверии приезда свекрови....
Гусь с гречкой....суховато...а запиваете чем ? у меня такая еда ассоциируется только с одним напитком...ну очень "огненная вода"..Dennis Kotsekon писал(а): Ну, это как сказать... готовлю гуся с гречкой. Уже в духовку закинул. Но это лирика.
.... можно судить, что форма являлась либо "промежуточной" ...... Исходя из характеристик родительской пары можно предположить, что ГФ сильнорослая, морозоустойчивая, время распускания почек--среднее, обладает чуть выше средней устойчивостью к оидиуму и милдью, почти не поражается ботритисом. Prairie Star иногда показывает плохую завязь ( это связанно со слишком сильным ростом побегов во время цветения. Этот недостаток легко устраняется прищипыванием побегов перед цветением--но это ж лишние телодвижения....). Возможно, что эта характеристика перешла в 9-7-28.
Ну почему же сухая еда? Наоборот, гусь--жирная птица. Делюсь секретом приготовления. Размороженного и разделанного гуся после купания в холодной воде вытираю бумажными салфетками. Натираю специями изнутри и снаружи. Оставляю отдыхать на пару часов. Перед отправкой гуся в духовку отвариваю гречку до полуготовности ( солить гречку совсем не обязательно--пропитается жиром птички). Наполняю тушку птицы гречкой ( неплотно, ибо гречка разварится и увеличится в размерах), деревянными зубочистками "зашиваю" птицу. Противень с птицей закрываю фольгой и отправляю тусоваться в духовку, разогретую до 190-210С. У меня была птичка весом в 3,5 кг. Находилась под фольгой в духовке 2,5 часа. Затем снял фольгу и румянил птичку по 20 минут с каждой стороны при той же температуре.Олег Шведов писал(а): Гусь с гречкой....суховато...а запиваете чем ? у меня такая еда ассоциируется только с одним напитком...ну очень "огненная вода"..![]()
"Гусь с гречкой" просит сухофруктов. Я в гречку добавляю немного изюма и много кислого урюка или кураги, а также чернослив. Получается сладкая жирная птица, но гречка у меня съедается в первую очередь. Получается главное и десерт в одном блюде.Dennis Kotsekon писал(а):Ну почему же сухая еда? Наоборот, гусь--жирная птица.Олег Шведов писал(а):Гусь с гречкой....суховато...а запиваете чем ? у меня такая еда ассоциируется только с одним напитком...ну очень "огненная вода".. ;)
Есть такое расхожее понятие: "Белая пища требует белого вина". Туфта это все! Хорошая еда требует хорошего вина!
По мне, так 5000 саженцев на гектар--это слишком часто. Я бы эту цифру сократил вдвое. Такие плотные посадки имеют право на жизнь в более солнечном климате, нежели мой. Так создается "соревнование" между растениями не только в одной плоскости--ряду, но и в перпендикулярном направлении--в междурядьях (за счет уменьшения расстояния между рядами). Муждурядье может быть и до 1-го метра--лишь бы трактор проходил. В моих же условиях, когда считается не только каждый градус, но и каждый фотонPaul писал(а):Денис, здравствуйте.
Имею интерес к посадкам техников при ручной обработке. Существуют рекомендации по плотности посадок Рислинга рейнского и Пино Нуар в размере 5.000 лоз на га. Как Вы считаете, в каких случаях такая посадка оправдана и какое минимальное междурядье можно иметь при такой плотности.
Существует так же вопрос утилизации некондиционной ягоды. Возможно ли её скармливание животным и каким?
С уважением, Вячеслав.
В прошлом году меня озадачила клиентка: сын женится. Свадьбу решили гулять на винограднике ( романтика, млин!). Вот она меня попросила, чтобы виноград выглядел "по-винограднее"... Я-то в российской армии не служил, траву красить не приучен (в американской армии нас все больше гоняли плац от голубиного помета очищать). Почесав репу, пришел к элегантному решению вопроса. За несколько дней до назначенной свадьбы во время очередной обработки добавил в смесь железо. Виноградник "вспыхнул" красивым ярким зеленым цветом. Через пару недель, когда железо ушло, виноград приобрел свой нормальный вид.казак-дон писал(а):Добрый день Денис. Как считаешь какие микроэлементы увеличиваются ароматичность, окраску и экстрактивность. Не хочу сказать, что они могут быть палочкой выручалочкой, но все же?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей