Сергей А писал(а):Уважаю Ваши рекомендации.Согласен вино это как искуство дважды не повторишь и рецепта не существует.Только лишь внутренним чутьем можно понять когда чего добавлять.Но матчасть есть основной постулат.Дайте совет.В этом году первый раз замутил вермут.Когда выигралось вино добавил туда настойку из водки с травами(по рецепту).Чтобы забить горечь полыни добавил сахару +2кг.на 18литров.У меня началось опять брожение.Его остановить пастеризацией или же продолжить?
Сейчас уже трудновато что то исправлять, когда все забаламурено. Лучше бы было наоборот. Сначала совет по рецепту, а потом действия.
Ну во первых ваше вино НЕ выигралось. Уж очень мало для этого времени.
Во вторых поторопились забивать горечь полыни да еще таким количеством сахара. Ну нельзя бухать сахар большими порциями в любой стадии. Куда торопимся то?
Пусть играет, не трогайте его с месяц-полтора. За это время оно как то отыграется и немного стабилизируется.
Когда вино полностью отбродило, при добавке сахара оно уже не заиграет.
А там смотреть и плясать дальше от результата.
ЗЫ: да и полыни видно переборщили...не исключаю, что потом придется разбавлять вином без полыни.