Лиственные и хвойные

Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Лиственные и хвойные

Сообщение Ivanovna »

Эльвира. Спасибо за Ваши растюхи. Все прижились. Надеюсь, и эту зиму перезимуют. У меня вопрос, когда можно пересадить один из Ваших подарков. (кажется туя, но кучерявая, а может и можжевельник такой, если узнаете - скажите)
Изображение Это было при посадке. За лето вымахала сантиметров на 40, видать большая будет, а так как я посадила в начале ряда винограда, то теперь они с Ладанным-2 конкурируют за место. Хочу ее пересадить в нормальное место, тем более, что красива очень, стала сизолистой и курчавой. Но не знаю, в сентябре не рано ли будет?
Darja
Освоившийся
Подпись: Darja

Сообщение Darja »

Евгения Ивановна. Пересаживать хвойники можно только в октябре-ноябре. По фото мне показалось, что это кипарисовик(горохоплодный). В нашем климате его надо укрывать на зиму нетканным м-ом, они не любят февральское солнце+мороз+ветер. У меня они растут уже пятый год. Два сизых и два желтых.
С уважением Дарья.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Дарья! Похоже это чудо на кипарисовик Лавсона? Я в инете картинки смотрела-смотрела, но так и не поняла он ли это. Это мой новосел после пересадки. Посажен на постоянное место, до этого провел лето в тени винограда, поэтому слегка облезлый. Надеюсь, обрастет.
Изображение
А еще я в этом году купила очередное чудо. Туя "Тедди". На тую совсем не похожа, скорее на кохию. Обещают что в возрасте 10 лет будет шар диаметром 30 сантиметров. Пока еле из земли видать
Изображение
Darja
Освоившийся
Подпись: Darja

Сообщение Darja »

Я не знала ,что это туя (я ее называла не так) у меня растут две такие . Да растут шаром. Надо следить чтобы не разваливался.
Кипарисовик на зиму укройте.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

Ivanovna писал(а):Дарья! Похоже это чудо на кипарисовик Лавсона? Я в инете картинки смотрела-смотрела, но так и не поняла он ли это. Это мой новосел после пересадки. Посажен на постоянное место, до этого провел лето в тени винограда, поэтому слегка облезлый. Надеюсь, обрастет.
Изображение
А еще я в этом году купила очередное чудо. Туя "Тедди". На тую совсем не похожа, скорее на кохию. Обещают что в возрасте 10 лет будет шар диаметром 30 сантиметров. Пока еле из земли видать
Изображение
Евгения Ивановна, простите, что сразу не ответила. Только что увидела. По поводу туи Тедди - не обольщайтесь сильно. Очень неудобен тем, что в середине без конца лысеет, по краям нарастает, и посему вечно разваливается.
По поводу Лавсона _ не помню уже, чего Вам отсылала, но посмотрите на листья, если они колючие, как у можжевельника, значит это он и есть,. У Лавсона совершенно мягкие лапки. Если колонновидный - то надо пересадить куда то с краю, Большой будет, а Лавсон тоже в принципе высокий, но он медленнее растёт, да и стрижке хорошо поддаётся. Да в принципе они все лучше выглядят, когда стриженные. А может, сможете маленькую лапку сфотать при большом увеличении? Только не на весу, а чтобы лежала на чём нить светлом. Тогда точно Вам скажу, кто это такой. То же касается и той светленькой.. Вроде помнится, что отсылала Т.spikata. Но не уверена до конца. А вот справа внизу - похоже на тую Рейнгольд. Это не она?
С уважением, Эльвира. Изображение
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Эльвира, внизу действительно Ваша туя Рейнгольд. Очень долго болела, но к осени вроде пошла расти, а вверху по обеим сторонам Ваши бересклеты Форчуна. По задумке они должны составить две подушки разных цветов посередине которых будет зеленый шар из туи Тедди. Но пока до этого далеко, как до луны.
У_Дачница
Новичoк
Подпись: У_Дачница

Сообщение У_Дачница »

Добрый вечер любители хвойных! Принимайте в свою компанию, я тоже больная хвойными. )))
У меня вопрос к Andrzej, как зовут красотку магнолию с жёлтыми цветами?
Сейчас не много освоюсь и немного своих любимых покажу.
У_Дачница
Новичoк

Сообщение У_Дачница »

Мои любимчики:
Сосна горная "Varella"
Изображение
Сосна горная "Little Gold Star"(хвоя желтеет по осени)
Изображение
Сосна горная "Paradakisen"
Изображение
Сосна горная "Mugus"
Изображение
Микробиота
Изображение
Туя "Danika"
Изображение
За камнем сосна "горная Winter Gold"( хвоя по осени желтеет), а за ней туя "Sunkist" с желтоватой хвоей
Изображение
У_Дачница
Новичoк

Сообщение У_Дачница »

Можжевельник чешуйчатый "Floreant"
Изображение
Можжевельник чешуйчатый "Blue Carpet"
Изображение
Можжевельник скальный "Blue Arrow" ( у забора два колоновидных м. это он)
Изображение
Можжевельник казацкий Variegata
Изображение
Можжевельник горизонтальный "Wiltoni"
Изображение
Можжевельник скальный "Silver Star"
Изображение
По центру на штамбе лиственница европейская плакучей формы "Pulli", с права от неё можжевельник китайский,
чуть левее и с переди сосна горная "Varella" и с лева виднеется кусочек ели abies "Nidiformis"
Изображение
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Вадим из Ростова »

А мне Дарья подарила саженец тиса! Такой красивый!
Ответить

Вернуться в «Экзотика»