Садовый инвентарь
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Где взять РН-метр?
Ребята, а не здесь ли всё то, что вы ищете? Если так,то посоветуйте и мне, что из всего этого великолепия понадёжнее.
http://www.planetsad.ru/%D0%B8%D0%B7%D0 ... 1%80%D1%8B
http://www.planetsad.ru/%D0%B8%D0%B7%D0 ... 1%80%D1%8B
С уважением, Алексей Русланович.
- Amator
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Если честно, то меня смущает такой способ определения РН. Если у кого есть такой прибор попробуйте произвести серию испытаний в следующем порядке.2. ИЗМЕРЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ РН
<!--[if !supportLists]-->
•Переключите кнопку (РН/▲ТЕМР) на задней панели прибора в положении «РН».•Вставьте зонд в обследуемую почву как можно вертикальнее...•Значение РН обследуемой почвы отображается на ЖК-экране.•Для подтверждения снимите несколько показаний.
1. Сухая почва (бывает же такое что нет дождей и полива).
2. Вылить ведро воды (туда где производили измерение по п.1). Подождать мин. 15 Провести измерения.
3. Измерить в том же месте часа через 3.
4. Сравнить измерения.
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Вчера перемерил P H во всех горшках с цветами и в сухих и в сырых, показания 6-6,5,но в них земля с одного огорода. Вот и думаю на чем проверить точность показаний прибора,будьте добры дайте совет.
- Константин К
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Прибор действительно классный, кому надо обращайтесь помогу.Сам покупал здесь -alissi1978 писал(а): Приобрел вот такую штуку,а китайцы инструкцию на русском не прилагают,как пользоваться вопрос? Кто нибудь таким пользуется,скинте инструкцию.
Оффтопик: открыть
С уважением, Константин.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Я бы сходила в магазин, там много земли и разной, и померила бы, тем более, что в упаковке всегда есть отверстия.alissi1978 писал(а):Вчера перемерил P H во всех горшках с цветами и в сухих и в сырых, показания 6-6,5,но в них земля с одного огорода. Вот и думаю на чем проверить точность показаний прибора,будьте добры дайте совет.
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Константин, а как его купить? Достаточно ли оформить заказ на ссылке, которую Вы дали? И как расплачиваться?kon писал(а):Прибор действительно классный, кому надо обращайтесь помогу.Сам покупал здесь -alissi1978 писал(а): Приобрел вот такую штуку,а китайцы инструкцию на русском не прилагают,как пользоваться вопрос? Кто нибудь таким пользуется,скинте инструкцию.Оффтопик: открыть
С уважением, Алексей Русланович.
- Amator
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Moжно попробовать измерить PH лакмусовой бумагой а затем сравнить с РН-метром. Землю можно исскуственно сделать щелочной, добавив извести. Торфяная земля обычно кислая.alissi1978 писал(а):Вчера перемерил P H во всех горшках с цветами и в сухих и в сырых, показания 6-6,5,но в них земля с одного огорода. Вот и думаю на чем проверить точность показаний прибора,будьте добры дайте совет.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Re: Чача
Привет Алексей...поГУГЛил...нашёл, в той же фирме где и рефрактометр покупал...но их там .."вагон и маленькая тележка"...не знаешь какой лучше взять ? http://www.grand-index.com/pro.phpАлексей (Днепропетровск) писал(а): рН метры продаются в магазинах аквариумистов, им воду в аквариуме измерять, поэтому подходят и для нас, погуглив на просторах нета, найдёте.
\
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
http://www.grand-index.com/pro_detail.php?ProId=191
Приглядела этот, пробую оплатить покупку.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Наталья, так этот в землю тыкать...такой у меня есть...а я не определюсь в рНметрах для жидкостей...там ещё термометры разные появились...тоже хочу...Кутлыева Наталия писал(а):http://www.grand-index.com/pro_detail.php?ProId=191

\