Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Сообщение Евгений-Москва »

Андрей.Вы правы, Вольво очень дороги в ремонте, притом ремонтировать их берутся только ОД, хотя и ломаются, надо это отметить, редко- машины очень надежные. Поэтому быстро дешевеют и с трудом затем продаются. Важнейшим фактором в выборе а/м в России- его ремонтопригодность, поэтому машины марок типа Вольво не очень пользуются спросом.
С уважением, Евгений Анатольевич
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Александр писал(а):.... Надо поддерживать свой автопром,а не зарубежный.
Хочу из личного добавить...многие дорогие иномарки в большей части внедорожники ведут себя по хамски по отношению к другим (более дешевым автомобилям) на дорогах . Не уступают,подрезают и т.д.....желание,такое что бы ему запорожец все бочину протаранил. ...
Александр я Вас прекрасно понимаю и поддерживаю, но оглядываясь на полувековой опыт, к сожалению понимаю, что мы, как говорили "японцы" - "отстали на всегда" и это относиться не только к автопрому.... хотелось многое высказать про наш российский бардак, но приведу лишь один яркий, на мой взгляд, пример из жизни "Общаясь с местным "бизнесменом" в дружеской беседе, спрашивают: "Когда-же мы станем жить лучше? Ответ - "никогда!!, просто мы этому не позволим"
этим всё сказано....
Сергей.
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Я за рулём с 16-17 лет , т.е. 20 с лишним лет практики. И только последние пять-шесть лет на иномарках. Причину, по которой ездил на наших авто, здесь уже озвучивали: ремонтопригодность, запчасти на каждом углу.
Я наверное так и ездил бы на авто отечественного производителя, если бы не моя супруга, которая при помощи женской хитрости меня всё-таки вынудила приобрести иномарку.
Я могу сказать, что очень доволен. Оказывается у иномарок руль рулит, тормоза тормозят, двери закрываются не как у наших машин, а гораздо лучше.
Единственной привычке не изменил - в багажнике всегда вожу сумку с полным набором инструментов, ну так на всякий случай :).
С уважением.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Андрей. Я имел в виду ремонтопригодность только иномарок. Отечественные машины ни новые ,ни подержанные ,покупать нельзя /за исключением Нивы и Шевинивы / ! На ту сумму ,которая выделяется для покупки отечественной машины, практически всегда можно подобрать подержанную иномарку ,а это совсем другой коленкор !
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 29 ноя 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Доброе время суток!
Не буду цитировать, просто отвечу.
Про ремонт за меня уже ответили. Про таран и остальное. Была авария, протаранил меня старый Крузер, за рулем пацан 21 год. Ремонт обошелся в 13 тыс гринов. Страховая оплатила все до копеечки. Моя "машенька" авто, конечно, б/у, но в отличном техническом состоянии. и покупатели есть из соседей, которые видят как мы с ней друг другу относимся. Так что втюхивать, это забота любителей отеч. автопрома. А покупать хочу внедорожник (грибы, рыбалка).
Я тоже патриот своей страны, но покупать буду только у тех, кто больше меня (покупателя, человека, гражданина) и мою семью уважает и заботится о моей безопасности. Интересно, у патриотов какой телевизор дома?
Я не согласен, что Вольво тяжело продать, просто продавать его тяжело морально. :yes: Когда продавал своего старого "мерина" слезы в горле комом встали. Кстати тоже не втюхал, а продал, показав все недочеты. С человеком до сих пор в хороших отношениях.
Сейчас живу в воронежской области, в селе. До этого жил 22 года в Москве. Оч много ездил по областям соседним с Москвой. Такого беспредела на дорогах я не видел ни в одной области. И хамят в основном молодые люди на "тазиках" или иномарках.
А вообще разделение хамов на "иномарке" или "на тазике" - не корректно и не умно (как и пытаться лечить дурака, подвергая опасности семью). Хам - он и без машины ХАМ.
На иномарке ездить дешевле, приятнее и безопаснее! Лично я так думаю! (из к/ф Мимино)
С уважением, Андрей!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Евгений-Москва писал(а):... практически всегда можно подобрать подержанную иномарку ,а это совсем другой коленкор !
Ни одной секунды не управлял авто, для меня это не то, не трус, но боюсь! Не знаю почему. Мне даже трезвому нельзя за руль, ну шкурой ощущаю, что не сумею.
Ремонтом автоэлектрики занимаюсь с 1996 г.
Про коленкор согласен, а как отличить подержанную от поиздержанной, такого хлама насмотрелся. :shock:
Признак поиздержанной и поbдержанной уточните, если можно.
Лучше по ТУ, та и про ГОСТы я пойму.

P.S.Сейчас хоть что-то изменилось? :?:
Частенько клиенты приходили чуть-чуть не в шок, узнав, что ремонтируя генератор - мастер никогда педальку не "топил".
Успокаивать удавалось (но не всех) тем, что мужики, по под мостом летают,а про генераторы ничего не знают.
Последний раз редактировалось wldmir 29 ноя 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Да,мы отстали(про наш автопром)и никогда наверно не догоним я это и написал.
Мало того, могу предположить, что у вас где-то в глубине комплексик сидит, такой махонький.
Скорее у Вас бзык,т.к являетесь владельцем дорогой иномарки и поэтому Вы так реагируете на мое сообщение. Если бы ВЫ так со мной поступили,я бы Вас проучил таким же способом. Надо всех "крутых" с небес на землю спустить.Вот и позвонил другу на пост.
Надо еще посмотреть по каким дорогам ездим. Наши Волгоградские дороги самые плохие.
В иномарке все хорошо... с этим не спорю. Мелкий ремонт не очень сильно отличается,а вот крупный уже бьет по карману. Новая машина всегда хорошо,какая бы она не была наша или иномарка,но в дальнейшей эксплуатации по нашим дорогам ломаться начинают все без исключения. У меня огромное кол-во друзей работающих в автосервисах,которые говорят так(большая часть),если иномарка,то для езды по асфальту,а если по грунтовке,то внедорожник.А если и там, и там,то наш "таз". Я езжу на машине не менее 7 часов в день и 90% из них грунтовка (частный сектор). Интересно,если это не внедорожник,то сколько будете осторожничать с низким клиренсом и ползти по этой дороге?. Нравится ездить на иномарках,никто же Вам не запрещает,только не утверждайте,что ремонт дешевый.
Некоторые утверждают,что лучше взять подержанную иномарку,чем нашу. Ломаются не меньше,чем наши,только еще и запчасти ждут на заказ. Я говорю все относительно,что кому по карману....Да я патриот и стоит у меня телевизор японский,только нашей сборки,т.к отечественные давно пропали из виду.
Оффтопик: открыть
Скоро придут коммуняки и наведут порядок. :) Всех пересадят на тазы.
С уважением Александр.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Wldmir. Да это проблема-тут я помочь не могу. Если бы этот вопрос решался в Москве ,то отличить подержанную от поиздержанной не составило бы труда.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Евгений-Москва писал(а):Wldmir. Да это проблема-тут я помочь не могу. Если бы этот вопрос решался в Москве ,то отличить подержанную от поиздержанной не составило бы труда.
А отож и я про тож: " Москва слезам не верит!"
На том стояли!
И стоять будем? :lol: :lol: :lol:

P.S.
Ростов - папа.
Одесса- мама.
И, ДОРОГАЯ моя столица!
З о л о т а я ....моя Москва! :!: :!:
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Совсем недавно прислали шутку ( на английском языке) : "Как расшифровываются брэнды автомобилей?":
AUDI
Accelerates Under Demonic Influence

BMW
Bought My Wife

BUICK
Big Ugly Indestructible Car Killer

CHEVROLET
Can Hear Every Valve Rap On Long Extended Trips

DODGE
Drips Oil, Drops Grease Everywhere

FIAT
Fix It Again Ted

FORD
Fast Only Rolling Downhill

GM
General Maintenance

GMC
Gotta Mechanic Coming?

HONDA
Had One Never Did Again

HYUNDAI
Hope You Understand Nothing's Driveable And Inexpensive...

KIA
Korean, Inexpensive, and Awful

MAZDA
Most Always Zipping Dangerously Along

OLDSMOBILE
Overpriced, Leisurely Driven Sedan Made Of Buick's Irregular Leftover Equipment

PONTIAC
People On Narcotics Think It's A Chevy

SAAB
Swedish Automobiles Always Breakdown

TOYOTA
Too Often Yankees Overprice This Auto