Галина Владимировна, а не у нее лист такой разноцветный, белое с зеленым?Беликова Галина писал(а): Так что из всех лучшая это Актинидия Джиральди.
Актинидия (уход и обрезка)
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Re: Актинидия, уход и обрезка
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
да-актинидия хорошо размножается полуодревесневшими черенками -в середине лета,используйте корневин,укоренит -и желательно сохранять постоянную влажность почвы и воздуха,притеняйтеВалерий Васильевич писал(а):Уважаемые друзья, а актинидия размножается черенками? Если да, то по методу винограда или есть какие то свои особенности? Или только отводами?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Ох..... мне трудно вспомнить. Я её как лет 10 удалила. Знаю точно что она плоская и овальная. Представляете если аргуту сплюснуть... Но что точно помню - она из всех самая вкусная была ... и главное достаточно иметь один куст.Валерий Васильевич писал(а):Галина Владимировна, а не у нее лист такой разноцветный, белое с зеленым?Беликова Галина писал(а): Так что из всех лучшая это Актинидия Джиральди.
С уважением Г.В.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
Валерий Васильевич ,у всех актинидий после цветения лист меняет цвет,становиться красно-бело-зеленый,особенно мужские особи "принаряжаются" и становятся особенно красивы ,женщины поскромнее.
елена.
елена.
меня зовут Лена
-
- Завсегдатай
на аргута не меняют..пархоменко елена писал(а):Валерий Васильевич ,у всех актинидий после цветения лист меняет цвет,становиться красно-бело-зеленый,особенно мужские особи "принаряжаются" и становятся особенно красивы ,женщины поскромнее.
елена.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
Подзабыла, гляну, почему-то мне казалось что они все как павлины стоят
елена.

елена.
меня зовут Лена
-
- Завсегдатай
- Подпись: ...
Все правильно. У меня тоже лист все лето зеленый. А неделю назад сосед подарил отвод. Название сорта не знает. Лист на его кусте все время зеленый с белыми развода. Довольно оригинально смотрится для декоративного озеленения и урожайность высокаяБорис12 писал(а):на аргута не меняют..пархоменко елена писал(а):Валерий Васильевич ,у всех актинидий после цветения лист меняет цвет,становиться красно-бело-зеленый,особенно мужские особи "принаряжаются" и становятся особенно красивы ,женщины поскромнее.
елена.
Галина Владимировна, эх земли бы Вам еще чуточку. А нельзя там от соседа пригородить?

- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Валерий Васильевич, миленький, сосед против
и здоровье шалит...

С уважением Г.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Можно я тоже расскажу об актиидии? Вы так ее хорошо и красочно описываете! Когда мы приобрели второй участок, на нем сидело три куста актинидии и прошлая хозяйка их очень хвалила и берегла их как зеницу ока. Ну оставили их у домика...пока руки не дошли. Дала она нам урожай- зелененькие плоды, как сливка размером. Муж и сын есть отказались, несмотря на все мои горячие призывы что это очень полезно. Я взяла этот плод в рот- пожевала и не проглотила. Осенью звоню к хозяйке и говорю- если они тебе нужны - забирай их на свои сотки и сажай, а то я вырублю. Вот чем закончилось мое знакомство с актинидией.
Так ее весной и увезли от нас с большим комом земли 

-
- Завсегдатай
Здравствуйте-мне больше нравится коломикта,она похожа по вкусу на крыжовник -а оттенки разные бывают-полезность её безусловна-3 плода полностью покрывают суточную потребность в витамине С-маленький момент,созревают плоды не все сразу,я подкладываю нетканку под куст-вот опавшая и есть самая вкуснаяПузенко Наталья писал(а):Можно я тоже расскажу об актиидии? Вы так ее хорошо и красочно описываете! Когда мы приобрели второй участок, на нем сидело три куста актинидии и прошлая хозяйка их очень хвалила и берегла их как зеницу ока. Ну оставили их у домика...пока руки не дошли. Дала она нам урожай- зелененькие плоды, как сливка размером. Муж и сын есть отказались, несмотря на все мои горячие призывы что это очень полезно. Я взяла этот плод в рот- пожевала и не проглотила. Осенью звоню к хозяйке и говорю- если они тебе нужны - забирай их на свои сотки и сажай, а то я вырублю. Вот чем закончилось мое знакомство с актинидией.Так ее весной и увезли от нас с большим комом земли