Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Беликова Галина »

шелкова нина павловна писал(а):Калий даётся один раз 120г.д.в.,.
Нина Павловна какое бы то не было калийное удобрение вносить один раз 120 гр. д.в не возможно. По каждому элементу есть свои нормативы, они основан на том что бы не навредить нашей почвы. 120 грамм это очень большая разовая доза... хотя возможно я и не права ведь вы же не написали на сколько кв метров площади... :?
С уважением Г.В.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Уважаемая Галина Владимировна!
Большое спасибо,что Вы подключились к обсуждению,у меня один куст сидит в траншейке размером 5х0,5,рядом ничего не посажено,я думаю у него будет площадь питания 15 м2,приблизительно.Если внести основное удобрение ранней весной в траншейки выкопанные вдоль куста и хорошенько пролить водой,по норме на 1м2 это будет много для почвы и для растения?
И ,если можно,ещё один вопрос:Галина Владимировна как Вы относитесь к тем кооффициентам,что я указала в сообщении чуть выше,ведь они у разных авторов не совместимы друг с другом.С уважением Нина Павловна.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Маркетинг сортов и ГФ

Сообщение Грезин Сергей »

Кутлыева Наталия писал(а):Два года.
Песок.
Деметра, Тасон.
2. Валовое содержание азота, фосфора и калия в пахотном слое различных почв
Почвы Na P2O5 K2O % т на 1 га. % т на1 га. % т на 1 га.
Дерново-подзолисгые: песчаная 0,02-0,05 0,6-1,5 0,03-0,06 0,9-1,8 0,5-0,7 15-21
Дерново-подзолисгые: суглинистая 0,05-0,13 1,5-4,0 0,04-0,12 1,2-3,6 1,5-2,5 45-75
Черноземы 0,2-0,5 6-15 0,1-0,3 3-9 2-2,5 60-75
Сероземы 0,05-0,15 1,5-4,5 0,08-0,2 1,6-6 2,5-3 75-90
http://www.agromage.com/stat_id.php?id=47
В наших черноземах большое содержание азота.,особенно по сравнению с песчаными, азот помогает ягоде - трещать и загнивать?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Азот при избытке приводит к гнили в ягоде, помимо накопления нитратов - с переходом в другую форму и разрыхления тканей.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Интересно, Светлана, а избыток азота-это сколько примерно его должно содержаться в почве?Ну что бы явно ягодам вред? И кто в курсе переизбыток азота в почве без наших усилий бывает?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

По внешним признакам это образование жирующих побегов, листовая пластинка - бугорками.
Если брать химию -
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=27
нужно смотреть всё, концентрацию азота как в почвенном растворе так и в почвенном комплексе.
Но на всех почвах это соотношение будет своё.
Или есть приборы, которые показывают содержание нитратов в плодах.
Если брать органику - то тут принцип такой, что азот доставляется очень быстро, если сравнивать с обычными удобрениями, но не с тем, что его много в нём, это не так.
:yes:
Ванёк Ткаченко
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение Ванёк Ткаченко »

Пузенко Наталья писал(а):Это самый первый вопрос который задают молодые виноградари.
На сайте я размещала статью по нему-
http://vinograd7.ru/docs/statjii/raszet_ydobrenij.htm
Давайте обсудим- что непонятно в данных статьях, может их дополнить или переделать так, что бы было понятней. Я же тоже не журналист- могла и непонятно написать.
Но в общих словах до прочтения татьи можно сказать что не делая анализ почвы надо внести удобрения по выносу элементов под занятой культурой для виноградника это "Давайте вспомним, что говорят ученые о винограде - в кг винограда содержится азота 6.5 гр. , фосфора 2 гр., калия 6 гр., кальция 10 гр, марганца 40 мг , магния 4 гр., бора 17 мг, цинка 19 мг, кобальта 0.7 мг д.в., меди 7,2 мг. То есть умножаем эти цифры на килограммы полученного урожая и получаем хозяйственный вынос элементов питания."
Здравствуйте Наталья и товарищи форумчане.Созрел вопрос,если уже обсуждали то простите за повтор.У меня есть возможность покупать коровяк свежий и к нему хочу купить удобрение Мастер(какое по составу лучше не знаю)Как совместить эти удобрения и в какой последовательности их вносить?Спасибо.
С уважением Ивашка:)
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Свежий не использую, только перегной, вношу его осенью один раз в 3-4 года под перекопку. Мастер с большим содержанием азота вносится во время вегитации в первой половине, в моих условиях до августа, с августа азот практически исключается.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Ванёк Ткаченко писал(а): Здравствуйте Наталья и товарищи форумчане.Созрел вопрос,если уже обсуждали то простите за повтор.У меня есть возможность покупать коровяк свежий и к нему хочу купить удобрение Мастер(какое по составу лучше не знаю)Как совместить эти удобрения и в какой последовательности их вносить?Спасибо.
Иван,а зачем тебе изобретать велосипед,когда у тебя под боком производят аналогичные "Мастеру" водорастворимые удобрения"Новоферт".Они являются полным аналогом "Мастера".Этой осенью уже продаются в Волгограде.А самое интересное-производятся в Луганской обл,в г.Северодонецке.У тебя под боком.
С уважением,Владимир.
Ванёк Ткаченко
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение Ванёк Ткаченко »

Владимир Александрович писал(а):
Ванёк Ткаченко писал(а): Здравствуйте Наталья и товарищи форумчане.Созрел вопрос,если уже обсуждали то простите за повтор.У меня есть возможность покупать коровяк свежий и к нему хочу купить удобрение Мастер(какое по составу лучше не знаю)Как совместить эти удобрения и в какой последовательности их вносить?Спасибо.
Иван,а зачем тебе изобретать велосипед,когда у тебя под боком производят аналогичные "Мастеру" водорастворимые удобрения"Новоферт".Они являются полным аналогом "Мастера".Этой осенью уже продаются в Волгограде.А самое интересное-производятся в Луганской обл,в г.Северодонецке.У тебя под боком.
Здравствуйте Александрович,спасибо за подсказку.А вы этим удобрением пользовались уже?
С уважением Ивашка:)
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»