chumachenok писал(а): Мне такие очень в засолке нравятся, держать помидорку в руках удобно и похрустеть после нежной мякоти прикольно.
Однако, гурман Вы, Лёша!
Мне тоже нравится с зеленым пятнышком сорт Дубок. Очень вкусный и мясистый, я его лет 15 наверное выращиваю. Из низких еще нравятся Огни Москвы (круглый, ровный, мясистый с тонкой, но прочной кожицей), Джина (классика жанра), и особое место занял с прошлого года сорт Санька. Не сорт, я прям шедевр какой-то.

От обилия плодов рябило в глазах.

Томатов низких выращиваю немного, 100 кустов, хватает на 3 семьи. Грядку готовлю с осени, а перед посадкой выравниваю, выстилаю черным агроспаном, а под низ ложу капельную трубку. Томаты не подвязываю принципиально, просто некогда, они все лето лежат на спанбоде, влага от осадков быстро испаряется с поверхности спанбода, а влага от капельного не проступает наверх. Очень удобно. Подсмотрел у Натальи Васильевны с Саратова. (Дачник Саратова на укр.форуме). Полив и подкормка через каплю. Почва не перегревается, поливаю 2 раза в день - утром и вечером. Подкормка минералкой (без фанатизма) - через каплю. Но органики, внесенной под осень практически хватает. Даю немного азота в начале вегетации, на цветении 5-15-35 + микроэлементы пару раз. И всё.
Сорт Батяня сажала в этом году первый раз. Семена выписывала у Дениса Терентьева - украинского селекционера.
Вера Андреевна, а адресок можно этого селекционера? Узнал недавно адресок другого украинского селекционера - Руслана Духова. Вот его
сайт.
Всем удачи в новом сезоне!