Пузенко Наталья писал(а):Саша, спасибо за помощь. Ваня, Александр прав.
...
Здравствуйте Наталья,знаю что дело не простое-мама поможет,когда то цветами занимались,хризантемами,думаю что то придумаем.Главное ж тонкости понять,чтобы легче было.Спасибо
Здравствуйте. Иван с основным принципом черенкования прочти на 3 странице сообщение за 12 октября. Могу сказать, чем меньше объём тем труднее его контролировать. Пример с хризантемой правильный.
Александр Аржевитин писал(а):Здравствуйте. Иван с основным принципом черенкования прочти на 3 странице сообщение за 12 октября. Могу сказать, чем меньше объём тем труднее его контролировать. Пример с хризантемой правильный.
С уважением Александр Аржевитин.
хороша установка!особенно для укоренения жимолости,барбарисов,хвойников.
Александр Аржевитин писал(а):Привет Всем форумчанам. Прошу меня извенить но я начинающий и только осваиваю азы-учиться ни когда ни поздно.Фото не смог прицепить попробую ещё.
Аржевитин.
Александр подскажите.а тарелка вращающаяся-это крышка от ведерка из под майонеза?.
Про "структурированную" или как получить дождевую воду в домашних условиях я искал материал.но ничего кроме предложения купить дорогущие установки от шарлатанов кулибиных я так и не нашел.Зато на работе случайно нашел в журнале техника молодежи за 1982 год интересные опыты.если взять воду в кастрюле вскипятить(удалить таким образом содержащийся в ней кислород)а потом охладить закрыв доступ кислорода(накрыв поверхность воды каким-нибудь кругом исключающим попадания в воду газа.(минимальный зазор между стенкой кастрюли и кругом не в счет.так как поверхность воды соприкасающаяся с воздухом очень мала).То получим "дегазированную"воду.поливая этой водой растения было замечено активное усваивание и бурный рост.Это объясняется тем,что вода попадая в корни растений бурно впитывает в себя так не достающий ей кислород а с ним и кучу микроэлементов.Было замечено что такую воду очень полезно использовать для приготовления пищи,для каждодневного утреннего умывания."Дегазированную воду можно получить:
а)Путем кипячения
б)Путем центрифуги.
Вот именно такая вращающаяся тарелка и создает эффект центрифуги.вероятно потому у Вас и хорошие результаты в теплице.
Сергей Худяков писал(а):Это объясняется тем,что вода попадая в корни растений бурно впитывает в себя так не достающий ей кислород а с ним и кучу микроэлементов.
Я не химик, но "бурное впитывание" водой чего-либо вызывает сильное подозрение, ведь тогда получается, что дистиллированная вода идеальна для полива...
Может кто из знающих химию воды разъяснит этот вопрос?
дистилированная вода хорошо впитывается корнями она не забивает поры.но дистилят -мертвая вода.идеал дегазированная.я постараюсь статью с техники молодежи выложить здесь.чуть позже или фото сделаю или напечатаю.очень интересная статья
Вода сама по себе обладает интересными свойствами.например Весной стоит теплая солнечная погода.камыш растет на берегу речки корнями в воде.влаги предостаточно.но рост как бы замедлен.но стоит пойти дождю начинается бурный рост.вода дождевая собранная в бочку для полива(я так делаю)хороша но свежая дождевая лучше.значит все таки в бочке при хранении происходит насышение кислородом.а свежая дождевая (ведь капли дождя находятся высоко в атмосфере а там воздух находиться в разреженном состоянии.долетая до земли вода не успевает взять необходимую порцию кислорода и реакция начинается уже в земле или в листу.вот в принципе моя теория разности воды.может быть я не прав но другого объяснения я пока не нахожу.
Вода, как бы лишенная кислорода? Интересно. Т.о. попадая в почву она начинает поглощать кислород и содержащиеся в нем элементы. Даже не знаю с какой стороны подойти к этой теории.....
Может со стороны осмотического давления? Тогда получим, что пока она не насытится питательными веществами концентрация солей в корнях растения будет выше и, следовательно они будут поглощать данную воду, но не бурно конечно же, но похлебают. А чем нам это выгодно? Ну разбавим раствор солей в растении.... ну и что? Вот не понимаю я смысл этой затеи.
http://www.altmedic.ru/modules/water/index.php?nvar=36001
вот ведь интернет интересно можно найти почти все.прочитайте статью в принципе я согласен с утверждениями в ней http://runonce7531.narod.ru/Degaz.htm
но еще дегазированную воду можно получить через центрифугу.вот у Александра туманообразующая установка как раз и решает проблему .только непонятно из чего же он сделал свою тарелку разбрызгиватель?
но ведь работает же как то дождевая вода. http://runonce7531.narod.ru/Degaz.htm
но еще дегазированную воду можно получить через центрифугу.вот у Александра туманообразующая установка как раз и решает проблему .только непонятно из чего же он сделал свою тарелку разбрызгивател
Здравствуйте. Я как и многие задавал этот вопрос но долго не мог найти ответа. Почему пройдёт дождь и всё за зеленело, а лейкой льёш и толку нет. Пробовал и дестиллированой водой. Однажды в газете Челябинский Рабочий прочёл статью не помню имени отпечаталась в голове фамилия Хинт работал в Прибалтике на силикатном кирпичном заводе. Он тоже задавал себе этот вопрос. Хинт поставил эксперемент приготовил партию кирпича на дождевой воде и на обычной при одних компонентах кроме воды получил на дождевой прочность кирпича на порядок выше. Хинт толкует эту разницу в том что при ударе потенцыальная энергиякапли переходит кенетическую а следовательно вода становится более активной. Он разработал мельницу для воды назвал дизентэгратор. Опытным путём доказал реальную разницу между обычной водой и после дизентзгратора.В моём распылителе используется вращяющяяся тарелка и движение воды по тарелке сложное можно рассматривать как клубок ниток с закрепленным началом в центре тарелки. Отходя от центра при вращающейся тарелке клубок будет совершать вращение в двух плоскостях. Зерно при размоле в жерновах совершает такоеже движение. Исходя из выше сказанного можно заключить в туманообразующей установке вода обладает запасом кенетической энэргии как и дождевая, а испорившаяся из ёмкости это дистиллят.
Могу добавить. В народе говорят(был бы дождик был бы гром и не нужен агроном ). Я читал, не большую брошюру, автора не помню. В статье описано что вода после грозового дождя содержит, азотную кислоту и аммиак (для промышленного получения азотной кислоты используют пар и пропускают электрический разряд (это и есть гроза). Воздух содержит 76% азота в природе всё предусмотрено. Азотная кислота попадая в грунт образует смесь солей азотной кислоты, а это питание для растений. Дождевая вода хранившаяся в металлической бочке теряет азотную кислоту.
Алаксандр.