Алекс_63 писал(а):У Леона Мийо достаточно мелкая не только ягода, но и гроздь.
Сильнорослый, зимостойкий. Лоза зреет на всю длину прироста. Думаю, что его можно вообще не укрывать.
По вкусу чистый технарь. Есть его не станете - не вкусный. Те кто пробовал делать из него вино - не в восторге. Сам по себе на вино не годится - только в смеси с другими сортами винограда. У меня была сигналка.
Алексей...ТОЛЬКО сигналка ,( а уже и наелся! и вина напился!),

! и такие далеко идущие выводы...не спеши ..насчёт вкуса- я его естественно то-же пробовал-я думаю у тебя не Лион Мийо, вкус у него виноградный... я в подробности вкуса не вдавался - но, если бы его там не было или был не тот ...я бы заметил..ну ни как не Девичьего винограда...
Про вино....на других кивать не надо, говори только если- или сам пил... или сам делал - у разных виноделов из винограда с одного куста вино ВСЕГДА совершенно разное...
И сделать из винограда с сахаром 24 брикс и сбалансированной кислотой - г...но...это надо... совсем не стараться...
