Вино в домашних условиях

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Станем алкаголиками от вина или нет?

Сообщение Кутлыева Наталия »

Виктор Маркович, мои аплодисменты
лидия хабаровская
Освоившийся

Сообщение лидия хабаровская »

Ну вот наконец то и разобрались !!! доза и самоконтроль ...... Виктор Маркович , спасибо !!!
очень мудро и доходчиво !!!
С уважением Лидия
Алена

Сообщение Алена »

Отрывок из песни(петь с армянским акцентом!):
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед!
И с тех пор всю жизнь свою
Я вино,как воду, пью!
Если б я не пил вино-
Высох бы уже давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!!! :drinks: :P :D
Виктор Коноба
Освоившийся
Подпись: Виктор Маркович

Сообщение Виктор Коноба »

ВАлерий Васильевич , Здравствуйте! Мы вроде как земляки. Приглашаю в конце августа в свой сад для обмена опытом и приятных дискуссий на всееее .. злободневные темы
Виктор Маркович
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Приехала с участка. Копала, полола, сажала. Сейчас выпьем по два фужера винца и поедим. Думаю мне пойдет только на пользу. С праздником всех!
Не ссорьтесь! Все хорошо в разумных пределах. Правильно сказано- переедать тоже вредно и перепивать вредно.
А мшины-согласна! Ужсный транспорт и если бы его сократили бы хоть пополам- не было таких пробок на дорогах как сейчас.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Дмитрий Петрович писал(а): Небольшой вопрос: как содержание вина в пластиковых контейнерах влияет на его качество. Мои знакомые в один голос уверяют, что вино должно бродить только в стеклянной таре. Проясните, пожалуйста.
Дмитрий Петрович, пластик - пластику рознь и ваши знакомые говорят по сути правильно, хотя и не в идиале. В идеале вино должно быть в дубовых бочках, потом в стекле. Но мои пластиковые контейнера были изготовлены в Японии для засолки и хранения папоротника "орляка", который они заготавливали у нас еще при СССР, так что качество пищевого пластика довольно высокое. А бочат дубовых к сожалению у меня нет.
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

У меня знакомая вышла замуж за итальянца и живет там уже 14 лет.Так вот когда она приезжала домой к родителям,то расказывала,что каждый день в обед и ужин муж идет в чуланчик(в котором стоят разные виды вин) достает бутылочку под конкретное блюдо.Ставит на стол графин с водой.Потом разбавляет вино этой водичкой и опа-а.Так у них заведено.Алкашей там не видела.Думаю вреда от такого напитка не будет.Мы же пьем,то что есть под рукой.Надо учитывать правила винопития,т.е,что под что пить.Да там есть выбор и небоишся,что подделка.Да,особенно мне запомнилось,что пьют итальянцы по особенному.Отпивают чуть вина и долго его держут ворту(как бы пробуя смакуя)потом только глоток.Бокал вина пьет минут 30. :o И зачем так себя мучать. :lol:
С уважением Александр.
Алена

Сообщение Алена »

Александр писал(а):.Отпивают чуть вина и долго его держут ворту(как бы пробуя смакуя)потом только глоток.Бокал вина пьет минут 30. :o И зачем так себя мучать. :lol:
Анекдот.
Поспорили два друга,как долго они смогут просто смотреть на бутылку водки и не пить.Смитрят пол-часа,час,полтора...Через два один упал и умер... :cry: :cry: :cry: Вскрытие показало:захлебнулся слюной!!! :lol:
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Виктор Коноба писал(а):ВАлерий Васильевич , Здравствуйте! Мы вроде как земляки. Приглашаю в конце августа в свой сад для обмена опытом и приятных дискуссий на всееее .. злободневные темы
Спасибо, Виктор Маркович, за приглашение. Частенько езжу в Спасск, сам от туда, могу и заскочить.
Виктор Маркович, если не секрет, какие сорта винограда выращиваете?
Если бываете во Владивостоке, заезжайте ко мне на Океанскую.
nimoff
Освоившийся

Сообщение nimoff »

Валерий Васильевич писал(а):
Виктор Коноба писал(а):Если бываете во Владивостоке, заезжайте ко мне на Океанскую.
Океанская - это что, улица или бухты? Я когда-то служил в учебке в бухте Океанская. Нас регулярно посылали подрабатывать на мебельную фабрику. :)
После учебки служил в бухте Горностай. :D
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»