Органические удобрения

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Органические удобрения

Сообщение Пузенко Наталья »

Дмитрий Петрович писал(а):Дамы и господа. Поливаю виноград настоем из сорняков 10-дневной выдержки. Краем глаза слышал, что из перебродивших сорняков получается удобрение, сходное с азотным. Можно ли его применьь в августе, подскажите пожалуйстта.
За 10 дней большая часть азота улетучится даже из чистого куринного помета.....
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

казак-дон писал(а):
КРУГЛИК писал(а):Здравствуйте,нашел бесплатный конский навоз,можно набрать свежего или лежалого,соседи говорят на участок лучше не вноси, в нем полно проволочника?!,а как под виноград кто нибудь вносит, какие результаты?
Один раз мне выпало счастье его приобрести. Проволочника в нем не видел. Прелесть конского навоза в том что я его вносил под всё (огруцы, морковка....) он же не жгет в отличии от других навозов.
У меня появилась возможность сейчас приобрести конский, но ничего не нашёл о возможности применения его в винограднике. :?:
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Владимир Семенович,приобретайте,конский навоз считается самым лучшим... :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Обычно осенью под укрытие я вношу "осеннее" удобрение, по весне оно еще в гранулах лежит, растворяется медленно. В этом году пожадничала, купила гранулированный куриный помет, азота там обещают не менее 16%. Хотела как всегда внести под укрытие, но что-то задумалась. Может его лучше весной внести? Кто куриным подкармливает? Он быстро растворимый? Если внести осенью, за зиму не разложится и не пропадет, а то и не пожжет корни?
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Евгения Ивановна, зачем под зиму растениям еда, тем более с большим количеством азота (весеннее удобрение).Зимой растения спят, весной начнётся жор.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгения Ивановна, я бы тоже не вносила куринный помет.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Сергей Худяков »

День добрый всем!Поделюсь своими способами удобрения винограда.Земля у меня конечно чернозем настоящий можно считать эталоном.Глубина чернозема до 150см.я при посадке виноградного куста копаю яму глубиной метр.Туда высыпаю 4ведра ракушек двух створчатых на реке Дон их в изобилии(люди их ловят и кормят уток, кур и тд).Тем самым решаю две проблемы создаю дренаж и удобряю виноград.И еще я в детстве читал где то.Что когда японцы оккупировали дальний восток то увозили рыбу к себе а ту которая пропала закапывали в землю на удобрения.Я ловлю карасей на местном отстойнике накопителе сетями и под куст винограда закапываю ведро рыбы.На рыбе у меня растет и земляника и почти все.От таких подкормок куст винограда дает до 8метров прироста в год.Золу собираю мешками и вношу под куст больше ведра в год.Удобрениями не пользуюсь принципиально виноград ведь сам ем!Тем более у нас в городе свой химзавод по производству удобрений так что химии хватает!
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Сергей, жалко рыбку то, :cry: вот введут квоту на вылов рыбки, что будуте делать? Виноградику ни рыбка, ни мясо нужны, а то что от неё останется после разложения, просто набор микро и макроэлементов. :roll:
UA0LKD
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение UA0LKD »

В рыбе фосфора много...
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Отстойник завода химических удобрений на квоту не попадет!Рыбу от туда все равно есть нельзя там вся таблица Менделеева.а вот на удобрения в самый раз.У мня с рыбой случай смешной был:Заказал я по почте саженцы земляники.Пришли мне куститки страшно дорогие по 500руб за кустик отдал.Ну и посадил я их на рыбу.На следующий день что то на душе не спокойно было думаю съезжу ка я на дачу.Приезжаю а коты всю мою землянику выкопали.благо хоть я приехал заново посадил.(А земляника" Говно" оказалась)
Ответить

Вернуться в «Биопрепараты»