Леонтий Кирягин- виноград Казани
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Re: Леонтий Кирягин
Леонтий Иванович,видео в этой же теме на предыдущей странице Евгений ссылку выкладывал.Вот там Вас и видели.
Стихи в поздравлениях не мои,из интернета беру. Мой только один,ответ на Ваше поздравление с днем рождения.
Стихи в поздравлениях не мои,из интернета беру. Мой только один,ответ на Ваше поздравление с днем рождения.
С уважением,Юрий.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Сегодня прочитал весь ваш альбом и хотя с марта тут не кого нету спрошу у меня теплица 6м но низкая 2.3 я там не выращиваю виноград но летом там очень жарко особено у крыши 43-48 градусов не спасают открытые двери я снимаю одну стенку а у вас как с вентиляцией как вы спасаетесь от летнего солнца хотя вру у меня в теплице с краю там где снимается стенка фронтон растет болгария зимой он зимует в теплице а летом выношу его лозы на открытый воздух а вот оригинал у меня в центре теплицы там ему очень жарко летом даже без стенки он не растет стоит как бонсаи хотя вру в марте апреле он начинает вегетировать а потом ему худо и он замирает до зимы и теперь я желею что потерял два года этого эксперимента буду убирать его на улицу! Как у вас с вентиляцией!, летом.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Владимир, в теплице у меня с торцов большие двустворчатые распашные двери с боков большие фрамуги. На фронтонах ближе к коньку с обеих сторон форточки. Высота по коньку 2,7 м. Когда всё открыто разница внутри и с наружи теплицы незначительная. У Вас высота недостаточная. Советую поставить вентилятор.
Виноград уложил на зиму. Появилось время . Буду пополнять альбом снимками урожая этого сезона.
Виноград уложил на зиму. Появилось время . Буду пополнять альбом снимками урожая этого сезона.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Леонтий Иванович!
Все страницы в Вашей теме как огранённые алмазы в руках искусного ювелира , у меня стаж в виноградарстве тоже приличный,но до Вас уважаемый Леонтий Иванович расти и ещё раз расти,вот жаль годы то не молодые,УВЫ! А ведь Вам в теплицу наверное и снег приходится не малое количество завозить?Желаю здоровья и всех человеческих благ,с уважением Нина Павловна.
Все страницы в Вашей теме как огранённые алмазы в руках искусного ювелира , у меня стаж в виноградарстве тоже приличный,но до Вас уважаемый Леонтий Иванович расти и ещё раз расти,вот жаль годы то не молодые,УВЫ! А ведь Вам в теплицу наверное и снег приходится не малое количество завозить?Желаю здоровья и всех человеческих благ,с уважением Нина Павловна.
- Леонтий
- Завсегдатай
Уважаемая Нина Павловна, конечно же Вы преувеличивете моё мастерство.Вот про годы Вы правильно заметили.шелкова нина павловна писал(а):Леонтий Иванович!
Я столько потерял времени пока учился на своих ошибках... Когда начинал ,учиться было не у кого.Сейчас наш возраст не позволяет такие потери, благо можно учиться на чужих ошибках. Снег в теплицу я не завожу. Кусты у меня укрыты укрывным материалом, а остальную поверхность я специально оставляю, чтобы верхний слой проморозился. Не утверждаю , но думаю, что от мороза погибнут споры ненужных грибков.Конечно же надо знать грань, что бы виноград остался цел. Вот ближе к весне открываю,обе сквозные двери, все фрамуги и форточки. Февральские и Мартовские вьюги сделают эту работу за меня. В крайнем случае немного добавляю лопатой. На это уходит максимум 20-30 минут. Ну а теперь дополню альбом немного урожаем прошедшего сезона.
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Леонтий Иванович! Спасибо за откровенные слова в отношении своей деятельности по выращиванию винограда,а у меня то сколько их было этих ошибок,ведь в то время никакой более менее полезной информации не было,я к примеру когда начинала ,то выписывала книги из краевой библиотеки по абонементу,да ещё был выслан плакат типа наглядной агитации вместе с выписанными черенками из Бийска,вот и все наши "университеты"!Леонтий Иванович,
как Вы следите за температурным режимом в той части теплицы,что не укрыта ,в смысле сильного понижения температуры набрасываете снег?
С уважением Нина Павловна.
как Вы следите за температурным режимом в той части теплицы,что не укрыта ,в смысле сильного понижения температуры набрасываете снег?
С уважением Нина Павловна.
- Леонтий
- Завсегдатай
Это мой любимец Ризамат.

Телевидение у меня не редкие гости, но Ризамат их притягивает каждый раз.

Это Ризамат 2011г.

Телевидение у меня не редкие гости, но Ризамат их притягивает каждый раз.

Это Ризамат 2011г.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Леонтий Иванович,здравствуйте! Ккааккоой красивый -ОБА красивые ,а граф в открытом грунте у Вас?Леонтий Иванович,а Снегирь похож на Донские зори вроде как.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»