Например? Какие?ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Вадим, но ведь в том-то и дело что это уже не новинки, мы за это и говорим. Многие (новинки), что она продает по 500 рублей, давно стоят дешевле.
Гибридные формы Капелюшного В.У.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Он у Красохиной появился в каталоге в 2009-2010, а ведь перед этим она его приобрела, проверила, размножила,так? И до этих манипуляций он же у кого-то рос!Януш писал(а):Интересно, кем эти формы проверенные, если Юлиан появился в каталогах только зимой-2009-2010? Разве можно читать эту форму проверенной?
Проверенные - это Восторг и другие старые сорта. А гф, которые только полтора года назад вышли в продажу, нельзя назвать проверенными.
Проверенный Восторг при хорошей заявленой устойчивости, в нашей относительно неболезненной зоне Оидиумом был поражен сильно. Да и почему у многих професиональных ягодников (проверенных) сортов мало(Лору,Аркадию,Кодрянку не рассматриваю). Кто-то говорил, что на рынке Восторги продаются после того как продаются новые красивые формы. Наталья когда вынесла Преображение был фурор! Не понимает народ, что Восторги проверены.

Многие берут новинки предполагая что они потенциально лучше старых, да ведь и Восторги были новинками, и цена была на них совершенно другая.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Вера, были сигналки, сам Ульяныч мне сказал, что это покруче.chumachenok писал(а):Андрей, ну список - это уж очень сильно сказано. В голову приходит Надежда Аксайская, неплохо показавшая себя в Подмосковье да Румба.Андрей из Казани писал(а): Здравствуйте!
Алексей, если не трудно, озвучь список.
Следущим летом увижу Юбилей Кострикина.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Сергей, если Юлиан размножен и продается, это вовсе не означает, что он ПРОВЕРЕННЫЙ. Это означает только то, что он размножен и продается.
Еще в прошлом году в каталоге была Вероника. А в этом году ее уже нет. Многие ее уже удалили со своих участков. А ведь она тоже приобреталась, росла и размножалась... Однако в этом году в каталоге ее уже нет, а через пару лет про нее уже никто и не вспомнит. Короче говоря, я хочу сказать, что "проверенными" сортами можно называть сорта, которым десятки лет, а не 2-3 года.
Может, я ошибаюсь, но мне так кажется.
Еще в прошлом году в каталоге была Вероника. А в этом году ее уже нет. Многие ее уже удалили со своих участков. А ведь она тоже приобреталась, росла и размножалась... Однако в этом году в каталоге ее уже нет, а через пару лет про нее уже никто и не вспомнит. Короче говоря, я хочу сказать, что "проверенными" сортами можно называть сорта, которым десятки лет, а не 2-3 года.
Может, я ошибаюсь, но мне так кажется.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Давайте не будет отходить от темы..
Обсуждаем новинки Капелюшного В У..

Обсуждаем новинки Капелюшного В У..
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Мне понравился Потомок Ризамата. Весной сделаю прививку на один из кустов Ризамата и буду сравнивать с корнесобственным.Созревает раньше,гроздь,ягода,вкус-на высоте.Думаю,через пару лет видно будет,что он из себя представляет на моем участке.
С уважением, Александр.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Про Парижанку ни одного отрицательного отзыва не помню. Только до сих пор не могу ее приобрести.Но не переживаю, знаю - у людей есть, куплю при случае.
Юлиан посадила весной.Говорят похож на тройку Крайнова только более ранний и по цвету отличается чуть-чуть. Вот сравним, посмотрим сами. Юбилей Новочеркасска тоже растет. Юлиан рос очень хорошо, лоза вызрела.
Растет Багровый - тоже много положительного читала об этом сорте.
Испытывать новинки ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Ну вот посадила я Августин, испытанный сорт. Ну нет такого интереса - а что там вырастет? А вот Галахад или Адлер - жду не дождусь, а какие ягоды будут, а какой вкус? Или Сокол - а у меня какой срок созревания будет?. Не говоря уж о Багровом или Сфинксе. например.
На мой взгляд, коммерческого в новинках мало. Цена новинки за хотя бы пару лет, пока ее вырастишь, снижается втрое. И останавливается почти на уровне испытанных сортов.
Кроме того любой садовод, огородник, виноградарь - всегда в поиске идеального сорта.
Юлиан посадила весной.Говорят похож на тройку Крайнова только более ранний и по цвету отличается чуть-чуть. Вот сравним, посмотрим сами. Юбилей Новочеркасска тоже растет. Юлиан рос очень хорошо, лоза вызрела.
Растет Багровый - тоже много положительного читала об этом сорте.
Испытывать новинки ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Ну вот посадила я Августин, испытанный сорт. Ну нет такого интереса - а что там вырастет? А вот Галахад или Адлер - жду не дождусь, а какие ягоды будут, а какой вкус? Или Сокол - а у меня какой срок созревания будет?. Не говоря уж о Багровом или Сфинксе. например.
На мой взгляд, коммерческого в новинках мало. Цена новинки за хотя бы пару лет, пока ее вырастишь, снижается втрое. И останавливается почти на уровне испытанных сортов.
Кроме того любой садовод, огородник, виноградарь - всегда в поиске идеального сорта.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Вера Андреевна! Неинтересно, если вы уже пробовали эти сорта заранее...Монахова Вера Андреевна писал(а):Ну вот посадила я Августин, испытанный сорт. Ну нет такого интереса - а что там вырастет? А вот Галахад или Адлер - жду не дождусь, а какие ягоды будут, а какой вкус?
А вот я например посадил 5 лет назад Аркадию. Старый проверенный сорт. Другого винограда никогда не видел. Для меня это все равно что новинка - что вырастет? Какие ягоды? Какой вкус? да и любой другой старый сорт это как новинка, если его никогда не пробовал на вкус!
У всех, конечно, свой подход!
Конечно, у меня есть новинки, но не потому, что мне интересно их испытывать и как они себя проявят. Испытывать их должен не я, а создатели. А я должен посадить и уже знать, что от нее ожидать.
В своих посадках я делаю упор на проверенные сорта, желательно устойчивые к болезням.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вы его видели "живьем" у кого нибудь?Александр Ковтунов писал(а):Мне понравился Потомок Ризамата. Весной сделаю прививку на один из кустов Ризамата и буду сравнивать с корнесобственным.Созревает раньше,гроздь,ягода,вкус-на высоте.Думаю,через пару лет видно будет,что он из себя представляет на моем участке.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
С Верой попрощались, урожайность низкая, срок - не мой.Виктор Дерюгин писал(а):Вера, были сигналки, сам Ульяныч мне сказал, что это покруче.
Следущим летом увижу Юбилей Кострикина.