Гибридные формы Капелюшного В.У.

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Книга Капелюшного В У и его новинки....

Сообщение Вадим из Ростова »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Вадим, но ведь в том-то и дело что это уже не новинки, мы за это и говорим. Многие (новинки), что она продает по 500 рублей, давно стоят дешевле.
Например? Какие?
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Януш писал(а):Интересно, кем эти формы проверенные, если Юлиан появился в каталогах только зимой-2009-2010? Разве можно читать эту форму проверенной?
Проверенные - это Восторг и другие старые сорта. А гф, которые только полтора года назад вышли в продажу, нельзя назвать проверенными.
Он у Красохиной появился в каталоге в 2009-2010, а ведь перед этим она его приобрела, проверила, размножила,так? И до этих манипуляций он же у кого-то рос!
Проверенный Восторг при хорошей заявленой устойчивости, в нашей относительно неболезненной зоне Оидиумом был поражен сильно. Да и почему у многих професиональных ягодников (проверенных) сортов мало(Лору,Аркадию,Кодрянку не рассматриваю). Кто-то говорил, что на рынке Восторги продаются после того как продаются новые красивые формы. Наталья когда вынесла Преображение был фурор! Не понимает народ, что Восторги проверены. :?
Многие берут новинки предполагая что они потенциально лучше старых, да ведь и Восторги были новинками, и цена была на них совершенно другая. :)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

chumachenok писал(а):
Андрей из Казани писал(а): Здравствуйте!
Алексей, если не трудно, озвучь список.
Андрей, ну список - это уж очень сильно сказано. В голову приходит Надежда Аксайская, неплохо показавшая себя в Подмосковье да Румба.
Вера, были сигналки, сам Ульяныч мне сказал, что это покруче.
Следущим летом увижу Юбилей Кострикина.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Сергей, если Юлиан размножен и продается, это вовсе не означает, что он ПРОВЕРЕННЫЙ. Это означает только то, что он размножен и продается.
Еще в прошлом году в каталоге была Вероника. А в этом году ее уже нет. Многие ее уже удалили со своих участков. А ведь она тоже приобреталась, росла и размножалась... Однако в этом году в каталоге ее уже нет, а через пару лет про нее уже никто и не вспомнит. Короче говоря, я хочу сказать, что "проверенными" сортами можно называть сорта, которым десятки лет, а не 2-3 года.
Может, я ошибаюсь, но мне так кажется.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Давайте не будет отходить от темы..
:yes:
Обсуждаем новинки Капелюшного В У..
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Мне понравился Потомок Ризамата. Весной сделаю прививку на один из кустов Ризамата и буду сравнивать с корнесобственным.Созревает раньше,гроздь,ягода,вкус-на высоте.Думаю,через пару лет видно будет,что он из себя представляет на моем участке.
С уважением, Александр.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Про Парижанку ни одного отрицательного отзыва не помню. Только до сих пор не могу ее приобрести.Но не переживаю, знаю - у людей есть, куплю при случае.
Юлиан посадила весной.Говорят похож на тройку Крайнова только более ранний и по цвету отличается чуть-чуть. Вот сравним, посмотрим сами. Юбилей Новочеркасска тоже растет. Юлиан рос очень хорошо, лоза вызрела.
Растет Багровый - тоже много положительного читала об этом сорте.
Испытывать новинки ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Ну вот посадила я Августин, испытанный сорт. Ну нет такого интереса - а что там вырастет? А вот Галахад или Адлер - жду не дождусь, а какие ягоды будут, а какой вкус? Или Сокол - а у меня какой срок созревания будет?. Не говоря уж о Багровом или Сфинксе. например.
На мой взгляд, коммерческого в новинках мало. Цена новинки за хотя бы пару лет, пока ее вырастишь, снижается втрое. И останавливается почти на уровне испытанных сортов.
Кроме того любой садовод, огородник, виноградарь - всегда в поиске идеального сорта.
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Монахова Вера Андреевна писал(а):Ну вот посадила я Августин, испытанный сорт. Ну нет такого интереса - а что там вырастет? А вот Галахад или Адлер - жду не дождусь, а какие ягоды будут, а какой вкус?
Вера Андреевна! Неинтересно, если вы уже пробовали эти сорта заранее...
А вот я например посадил 5 лет назад Аркадию. Старый проверенный сорт. Другого винограда никогда не видел. Для меня это все равно что новинка - что вырастет? Какие ягоды? Какой вкус? да и любой другой старый сорт это как новинка, если его никогда не пробовал на вкус!
У всех, конечно, свой подход!
Конечно, у меня есть новинки, но не потому, что мне интересно их испытывать и как они себя проявят. Испытывать их должен не я, а создатели. А я должен посадить и уже знать, что от нее ожидать.
В своих посадках я делаю упор на проверенные сорта, желательно устойчивые к болезням.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр Ковтунов писал(а):Мне понравился Потомок Ризамата. Весной сделаю прививку на один из кустов Ризамата и буду сравнивать с корнесобственным.Созревает раньше,гроздь,ягода,вкус-на высоте.Думаю,через пару лет видно будет,что он из себя представляет на моем участке.
Вы его видели "живьем" у кого нибудь?
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Виктор Дерюгин писал(а):Вера, были сигналки, сам Ульяныч мне сказал, что это покруче.
Следущим летом увижу Юбилей Кострикина.
С Верой попрощались, урожайность низкая, срок - не мой.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»