Дискуссия - Спор - Демагогия
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Программа "Северное виноградарство"
И еще условия для винограда у нас в Воронежской области считаю самыми комфортными!У нас достаточно температуры для вызревания даже поздних сортов.А то что зимой морозы -так виноград то укрыт!Я занимался раньше разведением наших саженцев(у нас Россошанский питомник) так вот в 2007 году морозы стояли неделю -42градуса.А на моем участке я не мерял думаю что все -45.Груши,Черешни,Персики и некоторые Вишни вымерзли совсем.А виноград даже не укрытый был просто пришпилен к земле(правда снегу было много около 50см да я еще на кусты сверху накидал сугроб)не вымерз.,не пропало ни одной лозиночки.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Как живут индейцы?
Денис,простите за любопытство,но не могу удержаться от вопроса:как выглядит современная резервация?Dennis Kotsekon писал(а):Я табачок покупаю в местной резервации индейцев племени Оттава:
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Re: Вопросы к Dennis Kotsekon
Денис, здравствуйте! Расскажите пожалуйста, как живут индейцы? Есть ли у них своя культура? Много ли племен осталось? Общаются ли они между собой? Вообще, чем они занимаются, кроме ловли рыбы, выращивания табака и других своих традиционных занятий?Dennis Kotsekon писал(а): Я табачок покупаю в местной резервации индейцев племени Оттава: так дешевле, да и махорочка более "забористая", нежели в магазине. Также беру у них свежую рыбку ( у угнетенного народа лицензия на отлов рыбы длится круглый год).
Вкратце, конечно, насколько это возможно. Чтобы не отнимать у Вас много времени.
Спасибо!
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Ай да я!
А, если честно, то и рассказывать-то и нечего. Современная резервация представляет из себя обыкновенное место поселения. Такие же дома, как и в округе. Разве что тотемы стоят перед домами. В городе есть гетто западноукраинских баптистов. Так это поселение выглядит наиболее красочно этнически, нежели индейские резервации. Есть, конечно, экстрималы, которые до сих пор живут в вигвамах и игнорируют цивилизацию открытым текстом. Но такие встречаются довольно редко. Индейцы не стремятся к ассимиляции. Этого не отнять. Большинство из них имеют работу в городе, но стремятся жить в своих поселениях. Кроме городской полиции у нас также работает "племенная полиция" ( tribal police) .
Эти полицейские обладают всеми правами, что и городские полицейские, но в междусобицы в племенах имеют право встревать только они. Напившись "огненной воды", начав буянить, Какающий Бык и Тупые Стрелы перешли все дозволенные границы. Приедет бледнолицый брат на машине с яркими мигающими огнями, да настучит по голове дубинкой--дискриминация получается. А если свой по голове настучит--то не так и обидно.
Ежегодно проводятся пау-вау--слет индейцев. Очень красочное зрелище. Начинается с танца под удары барабана. Первыми шествуют, пританцовывая, ветераны войн ( на самом деле зрелище, трогательное до слез. Старички, увешанные орденами и медалями страны, до которой, в принципе, им и дела-то нет, танцуют свои танцы и поют на своем языке песни, восхвалявшие воина, а не воющую сторону), затем следуют молодые мужчины, разукрашенные в своих национальных традициях, за ними, танцуя, шествуют дети, и замыкает танцующий парад женский состав. Я иногда посещаю вечеринки или празднования в индейской резрвации (добро, знакомых много среди коренных жителей Америки), работаю с ними, но так и не понял до конца этот народ. Образ бесстрашного воина, великолепно созданный Гойко Митичем, конечно, сбивает с мысли. На самом деле, думаю, язычество помогает оставаться этой народности оригинальной.Христианство пришло в культуру индейцев. Есть даже свои церкви. Но самым главным покровителем индейцы по-прежнему считают природу.
Эти полицейские обладают всеми правами, что и городские полицейские, но в междусобицы в племенах имеют право встревать только они. Напившись "огненной воды", начав буянить, Какающий Бык и Тупые Стрелы перешли все дозволенные границы. Приедет бледнолицый брат на машине с яркими мигающими огнями, да настучит по голове дубинкой--дискриминация получается. А если свой по голове настучит--то не так и обидно.
Ежегодно проводятся пау-вау--слет индейцев. Очень красочное зрелище. Начинается с танца под удары барабана. Первыми шествуют, пританцовывая, ветераны войн ( на самом деле зрелище, трогательное до слез. Старички, увешанные орденами и медалями страны, до которой, в принципе, им и дела-то нет, танцуют свои танцы и поют на своем языке песни, восхвалявшие воина, а не воющую сторону), затем следуют молодые мужчины, разукрашенные в своих национальных традициях, за ними, танцуя, шествуют дети, и замыкает танцующий парад женский состав. Я иногда посещаю вечеринки или празднования в индейской резрвации (добро, знакомых много среди коренных жителей Америки), работаю с ними, но так и не понял до конца этот народ. Образ бесстрашного воина, великолепно созданный Гойко Митичем, конечно, сбивает с мысли. На самом деле, думаю, язычество помогает оставаться этой народности оригинальной.Христианство пришло в культуру индейцев. Есть даже свои церкви. Но самым главным покровителем индейцы по-прежнему считают природу.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Денис Александрович,спасибо за интересный рассказ,и ,вообще,всё,что Вы сообщаете-вызывает большой интерес! СПАСИБО!!!
С уважением и признательностью С.А.
С уважением и признательностью С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Денис,спасибо за рассказ.Мы действительно представляем этот народ через романы Купера и кинороли Гойко Митича.А увидеть и понаблюдать вживую-это здорово.Вот к африканскому народу,из-за отдельных его представителей,которые учились в нашем институте,отношусь отрицательно.Зато очень уважаю вьетнамцев,пообщавшись с ними довольно тесно четыре года.Ну а увидеть быт индейцев-это просто мечта.Денис,только не поняла про гетто,у них что свобода передвижения ограничена?
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Купер писал Чингачгука с реального прототипа, который являлся миссионером-гернгутером и этому есть документальные свидетельства. Мне больше нравится фильм "Апокалипсис" М. Гибсона.Dennis Kotsekon писал(а):Образ бесстрашного воина, великолепно созданный Гойко Митичем, конечно, сбивает с мысли. На самом деле, думаю, язычество помогает оставаться этой народности оригинальной.Христианство пришло в культуру индейцев. Есть даже свои церкви. Но самым главным покровителем индейцы по-прежнему считают природу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Давным давно лет этак 30с лишним тому назад читала, «Мой народ сиу» автор книги Мато Нажин если мне не изменяет память там не так красочно описывались реалии ,тогда в сознании шло как то в разрез образ Гойко Митича с настоящими происходящими событиями которые описывал автор -индеец, вождем племени Оглала Сиу которым он являлся в то время штат Миннесота в Северной Дакоте.Интересно что стало стало с автором-вождем умер или жив? Дожил ли он до того времени когда народ принял цивилизацию?.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Татьяна И.
- Завсегдатай
Индеец-миссионер протестанской секты?Если можно,дайте ссылку,почитать.Paul писал(а):]Купер писал Чингачгука с реального прототипа, который являлся миссионером-гернгутером и этому есть документальные свидетельства..
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Почему вы считаете что протестанты -секта?Татьяна И. писал(а):Индеец-миссионер протестанской секты?Если можно,дайте ссылку,почитать.Paul писал(а):]Купер писал Чингачгука с реального прототипа, который являлся миссионером-гернгутером и этому есть документальные свидетельства..

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.