Цветы на наших участках
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Цветы на наших участках
У нас ,конечно ,не так жарко,как в Астрахани.Но летом тоже не прохладно.Но вот нарциссы растут без проблем,причем именно голландские,ведь такая красота в продаже-как удержаться.А вот с тюльпанами проблема,как раз такая, как пишет Татьяна-то заражены,то какая-то мелкота вместо желаемого сорта.Свои тюльпаны,которые еще мой папа приобретал(более 30 лет тому),я даже не каждый год выкапываю,а вот покупные надо обязательно выкапывать,иначе весной просто не всходят.Посмотрела в книге про нарциссы.Марина,может они у вас вымерзают?Написано,что на зиму надо укрывать соломой или опавшими листьями.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Уже не знаю что и думать. Розы никогда не укрываю, лилии в том году забыла выкопать, весной взошли и прекрасно цвели:D.Татьяна И. писал(а):Марина,может они у вас вымерзают?Написано,что на зиму надо укрывать соломой или опавшими листьями.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Я розы просто землей подсыпаю, холмик делаю, зимуют и без укрытия прекрасно. А вот лилии в прошлом году выкопала , хранила в песке всю зиму, как георгины. Но весной они не проснулись. А те, которые по осени не нашла и недовыкопала, прекрасно перезимовали и в этом году отлично цвели. Из чего я сделала вывод, что лилии, наверно, не надо выкапывать. А тюльпаны местные не выкапывала несколько лет. Потом решила на другое место пересадить, а они на глубину сантиметров 70 ушли и наросло луковичек с ведро. А покупные голландские тюльпаны в прошлом году сажала в корзинки, потом выкопала вместе с корзинками, передержала лето в подвале, этой осенью пересадила, но уже без корзинок, посмотрю, что получится
-
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
А зачем вы лилии выкапываете каждый год? Даже мы на своих северах этого не делаем...Некоторые лилии очень не любят пересадок (например мартагоны) и могут в год пересадки не цвести. Их же надо наоборот высаживать под зиму. Их, конечно, приходится иногда хранить в холодильнике, но это вынужденная мера - просто продавать их начинают зимой или ранней весной.
Тюльпаны раньше тоже некоторые сорта высаживала в корзинках(вернее в цветочных контейнерах 3-х, 5-и литровых), летом выкапывала и ставила в теночек. Затем надоело этим заниматься и перестала вообще их выкапывать. Останутся самые неприхотливые...
Тюльпаны раньше тоже некоторые сорта высаживала в корзинках(вернее в цветочных контейнерах 3-х, 5-и литровых), летом выкапывала и ставила в теночек. Затем надоело этим заниматься и перестала вообще их выкапывать. Останутся самые неприхотливые...
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Не знаю...Татьяна Лужки писал(а):А зачем вы лилии выкапываете каждый год? Даже мы на своих северах этого не делаем...

- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Новые сорта лилий покупала зимой,высаживала в горшки,выгоняла до бутонов и пересаживала в ОГ.Больше уже не трогала.Растут и цветут на славу,ну те,которые не загнулись от вирусных болезней.А по поводу тюльпанов тоже стала придерживаться таких методов,но не из-за не любви к ним,просто покупаешь сорта,выбираешь красивые,а расцветает совсем не то.Ну вот и пусть сами выживают.Татьяна Лужки писал(а):А зачем вы лилии выкапываете каждый год? Даже мы на своих северах этого не делаем...Некоторые лилии очень не любят пересадок (например мартагоны) и могут в год пересадки не цвести. Их же надо наоборот высаживать под зиму.
Тюльпаны...надоело этим заниматься и перестала вообще их выкапывать. Останутся самые неприхотливые...

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
Хочу и я показать немного моих цветов.Это маленькая толика того,что есть на участке.Это и розы, и лилии, и гортензии,и лилейники и многое другое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Маркелова Р Ю
- Освоившийся
- Подпись: Раиса Юрьевна
Очень красиво! А я пыталась сделать что то типа альпийской горки. Специальных растений, к сожалению подобрать не смогла. Очиток и мшанка не принялись, погорели на солнце. А вот петуния цвела до самых морозов

С уважением Раиса.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Петуния, наверное, самое жароустойчивое растение среди цветов. В нашем городе это самое распространенный цветок для городских клумб (чего-чего, а цветов у нас море), переносит жару до 40 градусов в тени и радует горожан своим пышным цветением до самых морозов. Жаль фоток нет.