Купить что ли земли побольше под виноградник?

Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Слава, я понимаю сбыт есть у нас даже в городе (экономия на транспортных перевозках и выкладывание малыми партиями на рынок товара)- главное это будет цена и качество. Весь вопрос тут - как снизить цену так что бы не пролететь с прибылью? То есть насколько я могу ее снизить?
Если предприниматель доживает до реализации :D , то появляется дилемма "Осла и морковки": продавать много, но по низкой цене или продавать по высокой цене, но мало. Как правило, идут на картельное соглашение: не обрушивая рынок "делают" (антирыночный термин) сбалансированное предложение от которого Потребитель не сможет отказаться. И волки сыты и овцы целы.
Качество - неотъемлимое состояние любого объекта и оно определяется исходя из требований системы (в нашем случае, Потребителем). Управление качеством выходит за рамки данной темы. В нашем случае, пока акцентируем на цене и количестве с целью определить рентабельность и, в дальнейшем, сроки возврата инвестиций.
Как гениально указывает Денис.:"Сбыт же оговаривается до закладки виноградника!".
Ни добавить - ни убавить.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Слава, ты как наш президент- сказал много, умно и ни о чем.
Опустись на грешную земельку-то.
Я задала конкретный вопрос- зачем его описывать академически? И так же все понятно.
Ответ знаешь- напиши. Четко и конкретно, как в аптеке.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Слава, ты как наш президент- сказал много, умно и ни о чем.
Опустись на грешную земельку-то. Я задала конкретный вопрос- зачем его описывать академически? И так же все понятно. Ответ знаешь- напиши. Четко и конкретно, как в аптеке.
Упс!
Как я могу Вам выписать "лекарство" (цену), если мне неизвестен ваш диагноз (затраты и проч.)?
А так, естественно, остаётся заговаривать только зубы. :D
Я давал прикидочный состав затрат, Вы дайте свой состав затрат. И тогда я посчитаю Вам ориентировочную цену (рецепт). Хорошо?
Рясков Александр
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Рясков Александр »

Наталья могу предложить обратиться в ВНИАЛМИ (Волгоград). Там работал Цехмистренко П.Е и много его наработок осталось там. Недавно общался с одной женщиной,которая работала с Цехмистренко....сейчас она уже давно на пенсии. Так вот из разговора,я понял,что в то время государство финансировало убыточные колхозы,совхозы институты и прочее....по выращиванию растений. Я сам помню,как на Веселой балке был виноградник..теперь там и следа нет,что когда то было несколько га посадки.Есть конечно его "продолжатель!"...надеюсь ты знаешь кто? Могу скинуть ссылку на сайт,но там полный ....Несколько лет пытается отстаевать свою точку зрения. Даже Кодрянка у него, не как у всех,поспевает в конце июля.
С уважением Александр.
Пузенко Наталья
Администратор

Зачем мне липовый продолжатель? Тема то о другом.
Нет, я буду ждать ответ Дениса и считать.....
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Я задала конкретный вопрос- зачем его описывать академически? И так же все понятно.
Ответ знаешь- напиши. Четко и конкретно, как в аптеке.
Наташа. Даю ценную информацию :D
Сегодня была возможность, я объехал знакомых "девчат"-оптовиков, которые держат места с фруктами. Спросил об оптовой цене. Принимали в этом голу, если больше 500кг по 25-40руб., меньше - 30-50руб. Я в шутку предложил им свои условия.
Пузенко Наталья
Администратор

Вот это уже информация- кстати, я тоеж в этом году сдавала оптовикам по 35. Но это сдача, а если организовать точки свои? Ранний виноград продавать не по 150, а по 80 даже? В лет же пойдет! Надо думать тут и узнавать, считать расход и прибыль. Сейчас сезон закончу и начну планы строить.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Пузенко Наталья писал(а):Вот это уже информация- кстати, я тоеж в этом году сдавала оптовикам по 35. Но это сдача, а если организовать точки свои? Ранний виноград продавать не по 150, а по 80 даже? В лет же пойдет! Надо думать тут и узнавать, считать расход и прибыль. Сейчас сезон закончу и начну планы строить.
Наташа! похоже мы только можем приблизительно подсчитать себестоимось ягоды. У нас картошка была в этом году 3-4 рубля, в том 15-25 (оптом брали). Предполагать какая будет цена на рынке на виноград через 3 года, да еще у нас в стране :unknown:
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):Вот это уже информация- кстати, я тоеж в этом году сдавала оптовикам по 35. Но это сдача, а если организовать точки свои? Ранний виноград продавать не по 150, а по 80 даже? В лет же пойдет! Надо думать тут и узнавать, считать расход и прибыль. Сейчас сезон закончу и начну планы строить.
Наташа. Я поддерживаю твои начинания. Помогу, чем смогу.
Организация своих точек - это тоже затраты. А ценовая политика, как правило, строится от них и текущей конъюнктуры. Бла-бла-бла... опять академщина.
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Предполагать какая будет цена на рынке на виноград через 3 года, да еще у нас в стране :unknown:
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". (старая советская присказка)
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". (старая советская присказка)
Добрый вечер! Не забыли о том, что Россия готовится вступить в ВТО ?
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»