Вопросы к Dennis Kotsekon

Литва Беларусь Германия Китай и др.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Вопросы к Dennis Kotsekon

Сообщение Пузенко Наталья »

У тебя сейчас желтый? У меня нет- зеленый, кое-где красный...... желтых тонов так как на фото Дениса очень мало.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):У тебя сейчас желтый? У меня нет- зеленый, кое-где красный...... желтых тонов так как на фото Дениса очень мало.
Зелёно-серо-жёлто-красные тона. На амурце сталистый оттенок. Каберне и Пино - красно-зелёные. Шардоне и Совиньон - осыпались жёлтым цветом.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У меня практически все красно-зеленые. Если успею сфоткать на выходных - покажу.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Денис, здравствуйте.
Вами используются ретарданты, дефолианты? И если да, то с какой целью?
С уважением, Вячеслав.
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Пузенко Наталья писал(а):Денис, спасибо за фото! А сок какой светлый... это получается пресс что ли в бочках? Или какой то измельчитель? Поясни пожалуйста.
И еще- никогда не бывает у меня на участке такого желтого листа! Супер. А человек раздет, значит, у вас тепло?
Пару слов о Willow. Это самая маленькая коммерческая винодельня в нашем регионе. Оборот составляет 1200-1400 ящиков вина в год. При таких малых количествах материалов Джон Крэмптон--владелец и винодел-- использует самые простые механизмы. У него нету ни "навороченных" прессов, ни капиллярных фильтров, и т.д. Все вино он делает у себя в гараже.
Тут обыкновенный водный пресс. В центре пресса расположена резиновая "груша", которая заполняется водой. Виноград прессуется за счет увеличения этой "груши" по мере наполнения.
006 - Copy.JPG
005 - Copy.JPG
004 - Copy.JPG
Оплата за уборку урожая у меня сдельная, а не почасовая. Плачу 8 центов за фунт ( примерно 17,5 центов за килограмм) собранного винограда. Поэтому ребята не только себя, но и меня "устают". В хороший день мои работники зарабатывают порядка $200-220. При таких скоростях свитера--только помеха.
Paul писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):И еще- никогда не бывает у меня на участке такого желтого листа!
Денис, здравствуйте.
Почему "не бывает на участке такого жёлтого листа"?
Отбросив особенности сорта и нюансы погодных условий, более насыщенный осенний цвет проявляется при резких суточных перепадах температуры. Глюкоза ( назвал это одним словом, объединив ксантофиллы, каротины,антоцианины,и прочие интересные вещества) накопившаяся в листве под действием пока еще теплого и яркого осеннего солнца, но не успевшая перейти в лозу и корни до ночного холода, будет отражаться более красным цветом, нежели желтым. У меня под боком находится приличная масса воды, которая сдерживает сильные перепады температур ( днем охлаждает, ночью--обогревает). Поэтому у меня преобладают ровные желтые тона, нежели красные и бордовые.
Paul писал(а):Денис, здравствуйте.
Вами используются ретарданты, дефолианты? И если да, то с какой целью?
С уважением, Вячеслав.
Было дело, "баловался" и ретардантами, и дефолиантами. Ретардантаы использовал для очистки штамба от ненужных побегов. Отказался от использования. Уж слишком хорошо работают. Убивают все побеги. А мне нужен один-два побега, растущих низко, для восстановления растения в случае слишком лютых морозов зимой.
Дефолианты пробовал для удаления листьев в фруктовой зоне: "Sunlight into wine!". Мое личное мнение: пока это не абсурдно затратно, лучше делать вручную. Некоторые огромные калифорнийские хозяйства на протяжении нескольких десятков лет используют органический метод удаления листьев из фруктовой зоны: обработка серой, за которой следует обработка минеральными маслами. Работает замечательно! Но,как и упоминал, замечательно для химического контроля. Дешевле; делает то, что должно делать... Но я, лично, предпочитаю "дедовский" способ--вручную.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение Грезин Сергей »

Dennis Kotsekon писал(а):Ой, какая интересная тема! Немножко объясню, как это все дело работает для меня. В принципе, сама цена и количество урожая меня не интересуют совершенно ( финансово; только для поддержки репутации. Да, конечно, получаю небольшой процент от продаж винограда. Но это идет "бонусом" . Зависит от удовлетворения моей работой клиентом, степени жлобства клиента (млин, звучит как исповедь девочки по вызову... Впрочем, таковым и являюсь). В контракте эта цифра не оговаривается. Такое негласное соглашение). Мои доходы исходят от предоставляемых мною услуг ( угу, точно-- "бабочка").
Сбыт же оговаривается до закладки виноградника. Познакомившись с потенциальным клиентом, я делаю оценку его участка ( собираю все возможные данные об участке: историю, анализы почвы, температуры, критические температуры и пр. лабуду, которая помогает мне составить представление о потенциале участка, как виноградника). Затем, (моя самая любимая часть работы) мы с клиентом шляемся по местным винодельням, дегустируем вина; клиент выбирает винодела, с которым хотел бы работать. Знакомлю клиента с виноделом. Винодел, исходя из маркетинговых соображений, договаривается с клиентом о сортах и клонах, которые хотел бы купить. А я, базируясь на анализе участка, либо соглашаюсь со списком, либо вношу дополнения и поправки, либо отметаю список полностью. И, когда список сортов/клонов одобрен нами тремя, только тогда начинается работа.
Я, в принципе, могу в качестве примера выложить пару годовых отчетов по закладке виноградника и работе со взрослым виноградником, где все "разбито" по человеко-часам. При условии, что эта информация далеко не пойдет ( надеюсь, на порядочность). Да, и не хотелось бы, чтобы это дело "болталось" в интернете. Может, если эта информация интересна, выложить на какое-нибудь файлохранилище, а ссылку скинуть в "личку" или на "мыло" интересующимся? Или просто интересующимся разослать по "емеле"?
Денис выложи, или скинь в личку, на почту, как считаешь нужным.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Вера К.
Освоившийся
Подпись: Вера

Сообщение Вера К. »

Денис, мне тоже была бы интересна эта информация.

С уважением Вера.
Михаил М
Освоившийся
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил М »

Денис.
Если не затруднит тоже несколько вопросов.
1. С каким из регионов России можно сравнить те виноградники на которых Вы работаете.
2. Какой минимальный размер участка занятый фермерским хозяйством в Вашем регионе позволяет получать достаточный (по принятым у Вас меркам) доход.
3. Какой тип фермерских хозяйств наиболее распространен, ориентированный на монокультуру или многопрофильный.
4. Какие культуры наиболее рентабельны.
5. Какой тип предприятий наиболее распространен, семейные или использующие наемный труд.
6. Каковы общие тенденции, создание новых фермерских хозяйств или ликвидация существующих (возможно с переходом в разряд хоби).
Удачи, Михаил.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Михаил М писал(а):Денис.
Если не затруднит тоже несколько вопросов.
1. С каким из регионов России можно сравнить те виноградники на которых Вы работаете.
Прошу прощения, что встреваю. Как ни странно, но по САТ это Тула :!: ( 2350 ).
До Москвы рукой подать. Что и приятно удивило меня, с самого начала.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Виктор Дерюгин писал(а):Прошу прощения, что встреваю. Как ни странно, но по САТ это Тула :!: ( 2350 ).
До Москвы рукой подать. Что и приятно удивило меня, с самого начала.
Осталось превратить московскую область в Великие озёра.
Ответить

Вернуться в «Зарубежные виноградники»