Вам ничто не мешает быть аморальным ("Мораль - как коллективная интуиция").Антонина писал(а):А почему земляничный вкус считается дурным тоном в винограде?
Выбор сортов винограда для начинающих
-
Paul
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Re: Помогите начинающему.........
-
Антонина
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Да, нет я не о себе. Просто так много-фиии, земляничный, и клеймо , типа второй сорт. А почему именно земляничный признан второсортным вкусом?Paul писал(а):Вам ничто не мешает быть аморальным ("Мораль - как коллективная интуиция").Антонина писал(а):А почему земляничный вкус считается дурным тоном в винограде?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Это после Кодру, Владимир Семёнович - эстетАнтонина писал(а):... А почему именно земляничный признан второсортным вкусом?
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Может я что-то не то съел? Земляничный вкус, возможно, я и не обоснованно обхаял.Светлана писал(а):Это после Кодру, Владимир Семёнович - эстетАнтонина писал(а):... А почему именно земляничный признан второсортным вкусом?
Мои органолептические части тела не приемлют, чисто Изабеллу,производные её, и всё, что напоминает о ней, но это личное, не судите строго.
P.S. Лет пятнадцать тому угостился вином из Изабеллы - аллергия конкретно зацепила.
Шарахаюсь теперь.
Земляничный вкус предпочитаю в землянике; в винограде - виноградные тона.
С детства разбалован дедом.
И ещё:
не эстет, а супер стар, четыре раза дед.
Внучёк приёмный - пятый
Там ладится у них и мы довольны.
Нормальные детишки.
Но глаз, да глаз! С меня ведь, тоже, не спускают глаз.
Супер Стар!
Последний раз редактировалось wldmir 15 ноя 2011, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Nicolay
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Re: Правила работы с ядохимикатами
Имел в виду каталоги продаваемых саженцев. За информ. благодарю!wldmir писал(а):Nicolay писал(а):Д-200, в украинских каталогах, мне на глаза не попадался.На предыдущей странице есть ссылка, посмотрите ещё раз, на букву "Д" он первый.
![]()
Наталья, будьте добры, уточните пожалуйста, все Восторги можно не укрывать, или же некоторые из них???Пузенко Наталья писал(а):На участке ежегодно провожу эксперименты и оставляю кусты неукрытыми в зиму- результаты чаще плохие. Одного можно точно оставлять- это Восторг. При перезимовке толкьо у него 100% живых почек весной, остальные кое-как. Аркадия после неукрытия весной дала вообще 10% живых почек при заявленных 21°С!
Мне из них известны 3 - белый, красный, черный.
С уважением, Николай.
-
Параскева
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Я так поняла речь шла о Восторге т.е родоначальнике восторгов.Nicolay писал(а):Наталья, будьте добры, уточните пожалуйста, все Восторги можно не укрывать, или же некоторые из них???Пузенко Наталья писал(а):На участке ежегодно провожу эксперименты и оставляю кусты неукрытыми в зиму- результаты чаще плохие. Одного можно точно оставлять- это Восторг. При перезимовке толкьо у него 100% живых почек весной, остальные кое-как. Аркадия после неукрытия весной дала вообще 10% живых почек при заявленных 21°С!
Мне из них известны 3 - белый, красный, черный.
С уважением, Николай.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Предпочитаю этот:Параскева писал(а):Я так поняла речь шла о Восторге т.е родоначальнике восторгов.
Сорт винограда - Восторг мускатный, устойчив к морозу (до -27°С), может возделываться в неукрывной высокоштамбовой культуре. Обрезка короткая.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Я тоже предлагала Восторг мускатный.У меня только он из этого семейства.В прошлом году саженец-первогодок зимовал без укрытия,даже не пригнутый к земле,а привязанный к колышку.Оставляла специально-посмотреть,второй куст был укрыт как все.На не укрытом весной в рост пошли все почки.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Владимир, позвольте не согласиться. Венус у меня во первых без мешочков и изабельного вкуса я там не заметил, хотя все детство ел изабеллу у бабушки и знаю какой он, да и вкус то смородиновый, по моему вы путаете что то , так как земляничный вкус у Рилайнс-Пинк-Сидлиса.wldmir писал(а): О вкусах спорить бесполезно! Особенно в "мешочках".
Вы про этот:
(Альден x NY 46000)
[США, Арканзас]
Венус (Venus) - бессемянный сорт винограда, раннего срока созревания (120 дней). Стал сортом в 1977 году. Кусты выше средней силы роста. Грозди средние, от 200 г и выше, цилиндро-конические, средней плотности. Ягоды мелкие и средние 2-3 г, округлые, синие. Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный, с легким землянично-мускатным ароматом. Кожица не толстая, отделяется "мешочком".
Не Изабелльная ли это гадость? Земллянично-мускатная? Гармоничный вкус! Достоинств, как у тёщи!!!
Понял.
С Уважением и любовью, Алексей 
-
Алла Юрьевна
- Освоившийся
- Подпись: Алла Юрьевна
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Плодоносит Кеша (из магазина)-собрали ведра 1,5. RF-65(сЕЛИВАНОВА),два Русбола (один зеленый, но с костями ,а другой
фиолетовой ягодой ) из Сад и огород Челябинск, неукрывной Кучинский из Тулы,сигналка Н-22-12 (Селиванов) Купила весной:Св.ранний Рубцовой,Вишенка, Сфинкс, Белое чудо, Новый русский, Шуня, Изюминка, Рошфор, Надежда АЗОС,Риланс пс.,Баскоп Глория,Черныш, Фея,Находка АЗОС, Кристалл,Коринка,
Я планирую посадить 25-30 кустов. Что посоветуете?
фиолетовой ягодой ) из Сад и огород Челябинск, неукрывной Кучинский из Тулы,сигналка Н-22-12 (Селиванов) Купила весной:Св.ранний Рубцовой,Вишенка, Сфинкс, Белое чудо, Новый русский, Шуня, Изюминка, Рошфор, Надежда АЗОС,Риланс пс.,Баскоп Глория,Черныш, Фея,Находка АЗОС, Кристалл,Коринка,
Я планирую посадить 25-30 кустов. Что посоветуете?