Купить что ли земли побольше под виноградник?

lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Re: Купить что ли земли побольше под виноградник?

Сообщение lira »

Он учел и п.1 и п.2, когда писал про длинные на 4-5 лет деньги. А этот расчет конечно очень приблизительный, на данном этапе и не нужно точного расчета. Нужно только первоначально "прикинуть" насколько выгодно выращивать промышленные виноградники в Курской(Волгоградской) области
Ольга
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Paul писал(а): Опять вернёмся к началу цепочки. У Вас, допускаю, есть реальный дневной спрос на 100кг столового по 50 руб (магазинная цена). Вы торгуете им 2 месяца (каждый день - 60 суток). Итого: 6 тонн. Возможная продуктивность виноградника - 150ц/га, т.о. Вам необходимо 40соток виноградника, который в состоянии охранять и обрабатывать 1 человек. Остаётся рассчитать затраты и получить норму прибыли с необходимой Вам окупаемостью инвестиций. По выручке - 300тыс.руб, стоимость основных средств (как я прикидывал 100м шпалеры - ок.6тыс.руб материалы без работ) - 96тыс.руб, оплата труда (работает и охраняет - оклад 10тыс.руб) - 120тыс.руб х 3года=360т.руб. (оптимистично), аренда, вода и проч. +15% всех затрат. Итого имеем ок.520тыс.руб. затрат в течении 3х лет. Возможно существуют какие-то мелочи, тогда 525/300=2 года с начала продаж. 4-5 лет - это "длинные деньги".
Я не агитирую за картофель, я оцениваю эффективность. За год 2 урожая, за 4 года - 8. Затраты труда те же, оборачиваемость средств выше.
"Гладко было на бумаге".
Сложно просчитать объемы продаж, тем более что виноград здесь никто не выращивал промышленно( Курская,Орловская,Воронежская,Липецкая,.),я летом давал немного винограда что-бы попробовали продать на рынке,в Курчатове(Кодрянку,Лору, что-то с мускатным вкусом),продали сразу по 100 рублей.Спрашиваю много можно продать если продавать дешевле,рублей по 50.
Ответили,что будет очередь. Вывод такой - виноградник можно закладывать, а в междурядьях сажать картошку.По 2 урожая за год! А еще эффективнее 3 урожая! :good: А как так можно, :unknown: хотя-бы на бумаге?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Вывод такой - виноградник можно закладывать, а в междурядьях сажать картошку.По 2 урожая за год! А еще эффективнее 3 урожая! :good:
Сережа! Легко и 3 урожая-по картошке посей редиску! :D
С уважением.Елена Петровна.
Грезин Сергей
Завсегдатай

elena221156 писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Вывод такой - виноградник можно закладывать, а в междурядьях сажать картошку.По 2 урожая за год! А еще эффективнее 3 урожая! :good:
Сережа! Легко и 3 урожая-по картошке посей редиску! :D
:yahoo: Картошку по 3-4 рубля сдадим, а редиску куда девать будем? :?
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Картошку по 3-4 рубля сдадим, а редиску куда девать будем? :?
Не поняла!!!..... :shock: У нас редиска в сезон по 50р кг,если под пленку,то и по 70! :yes:
С уважением.Елена Петровна.
Грезин Сергей
Завсегдатай

elena221156 писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Картошку по 3-4 рубля сдадим, а редиску куда девать будем? :?
Не поняла!!!..... :shock: У нас редиска в сезон по 50р кг,если под пленку,то и по 70! :yes:
Елена Петровна, а с гектара куда ее столько деть? когда у вас сезон,у нас еще снег лежать будет. Может ее на семена сажать?
Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Сообщение Dennis Kotsekon »

Ой, какая интересная тема! Немножко объясню, как это все дело работает для меня. В принципе, сама цена и количество урожая меня не интересуют совершенно ( финансово; только для поддержки репутации. Да, конечно, получаю небольшой процент от продаж винограда. Но это идет "бонусом" . Зависит от удовлетворения моей работой клиентом, степени жлобства клиента (млин, звучит как исповедь девочки по вызову... Впрочем, таковым и являюсь). В контракте эта цифра не оговаривается. Такое негласное соглашение). Мои доходы исходят от предоставляемых мною услуг ( угу, точно-- "бабочка").
Сбыт же оговаривается до закладки виноградника. Познакомившись с потенциальным клиентом, я делаю оценку его участка ( собираю все возможные данные об участке: историю, анализы почвы, температуры, критические температуры и пр. лабуду, которая помогает мне составить представление о потенциале участка, как виноградника). Затем, (моя самая любимая часть работы) мы с клиентом шляемся по местным винодельням, дегустируем вина; клиент выбирает винодела, с которым хотел бы работать. Знакомлю клиента с виноделом. Винодел, исходя из маркетинговых соображений, договаривается с клиентом о сортах и клонах, которые хотел бы купить. А я, базируясь на анализе участка, либо соглашаюсь со списком, либо вношу дополнения и поправки, либо отметаю список полностью. И, когда список сортов/клонов одобрен нами тремя, только тогда начинается работа.
Я, в принципе, могу в качестве примера выложить пару годовых отчетов по закладке виноградника и работе со взрослым виноградником, где все "разбито" по человеко-часам. При условии, что эта информация далеко не пойдет ( надеюсь, на порядочность). Да, и не хотелось бы, чтобы это дело "болталось" в интернете. Может, если эта информация интересна, выложить на какое-нибудь файлохранилище, а ссылку скинуть в "личку" или на "мыло" интересующимся? Или просто интересующимся разослать по "емеле"?
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Ребята,картошку надо окучить,полить и не раз.А сколько раз её надо обработать от колорадского жука! Редиска ,мне кажется,гораздо выгоднее,её сажают в несколько этапов и охотно берут.Но я была 2 недели назад у себя на рынке и видела три сорта импортных винограда по цене 5о рублей.Тогда по какой цене надо сдать оптом виноград,чтобы его реализовать?Частники сбили цену импортного винограда и очень.Виноград не тот продукт,без которого нельзя прожить.А ещё в любой момент может подвести здоровьё. "Лучше синица в руках,чем журавль в небе".Да поможет вам всем Господь!Берегите себя!!!
С большим уважением и ещё большей признательностью (старушка)С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Dennis Kotsekon писал(а):..... Я, в принципе, могу в качестве примера выложить пару годовых отчетов по закладке виноградника и работе со взрослым виноградником, где все "разбито" по человеко-часам. При условии, что эта информация далеко не пойдет ( надеюсь, на порядочность).
Порядочность гарантирую- от меня никуда. Жду тогда на почтовик- puzenkon@mail.ru/
И еще, Денис, мне интересно сколько идет на предварительный анализ участка- какие действи проводятся и насколько они затратны. Можно чуток подробнее про это?
Я тут сижу вот...свожу дебет с кредетом. Остановилась на анализе земли и распитии водки с местным агрономом. А как это должно делаться как у "больших пацанов"? Ну есть у нас такое выражение в России, может ты с ним знаком- это означает что как должно делаться все по-настоящему? Не по-детски (читать "по-женски")?
Поняла что буду в пролете первые три года, но насколько в пролете не могу понять. То есть потяну это или нет. И земля у нас поганая- много солончаков вокруг, на них плохо растет все. Думаю пока.
Закончу сезон начну шевелиться активнее в этом направлении.
Слава, я понимаю сбыт есть у нас даже в городе (экономия на транспортных перевозках и выкладывание малыми партиями на рынок товара)- главное это будет цена и качество. Весь вопрос тут - как снизить цену так что бы не пролететь с прибылью? То есть насколько я могу ее снизить?
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Светлана Андреевна,как вы не правы!Женщина не бывает старушкой.Помните-девочка,девушка,молодая женщина,молодая женщина,молодая женщина...Слыхали,старушка умерла?Вот потом и будем старушками :lol:
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»