Эмоции
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: Эмоции
Обращение к акционерам ОАО Газпром...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Владимир Семенович, жене наши поздравления с Днем рождения!
Здоровья ей и счастья- у нее же лучший муж на свете!
Здоровья ей и счастья- у нее же лучший муж на свете!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
С п а с и б о всем!Пузенко Наталья писал(а):... лучший муж на свете!
P.S.
Любимый, но не лучший.
И эта истина стара.
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
Владимир Семёнович, и от меня Вашей супруге искренние поздравления и самые лучшие пожелания,а главное,хорошего здоровья!!!
С уважением С.А.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Владимир Семенович! Лучший - это главное, но то. что Вы хороший муж , мы все знаем - и умный и с юмором, а дед то какой дед! Поэтому тоже поздравляю Вашу супругу с днем рождения и желаю счастья с таким мужем. На сегодня главное - как там гости то - от торта не пострадали? Вдруг не так много выпили..

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Гостей не просто ушатать, они то знают, что "сожрать".Монахова Вера Андреевна писал(а):... На сегодня главное - как там гости то - от торта не пострадали? Вдруг не так много выпили..
Всё домашнее приумотали!
Лучше бы бабулечка - выпекала булочки!
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Хочу поделиться эмоциями. В Россию впервые за всю историю привезли пояс Пресвятой Богородицы. Этот пояс Богородица сплела Своими руками еще в юношестве, и носила его на Себе всю жизнь - когда носила во чреве Иисуса Христа, когда Иисуса распинали, когда Иисус воскрес... А после того, когда Богородица умерла и воскресла, Она отдала этот пояс апостолу Фоме.

Как написано на сайте http://www.blagovest-info.ru/index.php? ... 7&id=43556 (очень интересный сайт, много фотографий), "Пояс Пресвятой Девы Марии, который в наши дни разделен на три части, – единственная сохранившаяся реликвия Ее земной жизни".
И вот впервые за всю историю пояс привезен из Афона (Греция). Его возят по городам России. Он пробудет в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы до 16 ноября.
Сегодня я ходил в собор. Там просто непередаваемая атмосфера. В очереди стоял 3 часа (это немного, т.к. некоторые стоят и по 18 часов, а некоторые и всего час - у кого как). Сегодня выдалась замечательная погода - ни дождя, ни снега, и не очень холодно. Каждому в очереди дарили настенные православные календари. Кроме того, стояла специально оборудованная машина, где люди готовили чай и раздавали всем желающим. Стояли также два огромных автобуса с тонированными стеклами - мужской и женский туалет. Извиняюсь за такую подробность, но просто хочется все подробно описать, чтобы передать, насколько хорошо все было организовано.
В очереди была очень теплая атмосфера - незнакомые друг другу люди приносили чай, что-то подсказывали, о чем-то рассказывали. В очереди познакомился с замечательной семьей. Да и вся очередь была как одна большая семья.
Площадь перед собором, где стоит памятник святому Димитрию Ростовскому, была огорожена. Когда приблизились к ограждению, милиция пропускала группу людей, которых вели уже к храму. Далее группа заходила, прикладывалась к поясу Богородицы, люди уходили, и запускали другую группу. И вот запустили нашу группу. В храме ощущалась торжественность, и люди ощущали трепет перед такой великой святыней. Пояс сопровождают монахи из Афона, и другие священнослужители. Возле ларца с поясом поют молитвы, по всему храму горят свечи. К ларцу подводили по двое человек - один прикладывался с левой стороны, а другой с правой. Все было быстро, но мне удалось увидеть сам пояс. Сложно уложить в голове, что этот пояс сплела Сама Богородица Своими пречистыми руками, к этому поясу прикасался Иисус Христос... Потом нужно было идти на выход из храма. Монахини дарили каждому человеку пояски, которые освящены на поясе Богородицы, икону "Пояс Богородицы" , картонный складень - слева фотография Ватопедского монастыря (Афон), в котором всегда хранится пояс, посередине икона "Пояс Богородицы", а справа фотография ларца с поясом. Сзади молитва. На выходе каждому человеку дарили живой цветочек на память.
Я полон впечатлений после сегодняшнего дня!
Пояс Богородицы будет находиться в Санкт-Петербурге 20-24 октября, Екатеринбурге — 24-27 октября, Норильске — 27-29 октября, Владивостоке — 29 октября-1 ноября, Красноярске — 1-4 ноября, Нижнем Новгороде — 4-6 ноября, Дивееве — 6-7 ноября, Саранске — 7-10 ноября, Самаре — 10-13 ноября, Ростове-на-Дону — 13-16 ноября, Калининграде — 16-19 ноября и Москве — 19-23 ноября.

Как написано на сайте http://www.blagovest-info.ru/index.php? ... 7&id=43556 (очень интересный сайт, много фотографий), "Пояс Пресвятой Девы Марии, который в наши дни разделен на три части, – единственная сохранившаяся реликвия Ее земной жизни".
И вот впервые за всю историю пояс привезен из Афона (Греция). Его возят по городам России. Он пробудет в Ростовском кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы до 16 ноября.
Сегодня я ходил в собор. Там просто непередаваемая атмосфера. В очереди стоял 3 часа (это немного, т.к. некоторые стоят и по 18 часов, а некоторые и всего час - у кого как). Сегодня выдалась замечательная погода - ни дождя, ни снега, и не очень холодно. Каждому в очереди дарили настенные православные календари. Кроме того, стояла специально оборудованная машина, где люди готовили чай и раздавали всем желающим. Стояли также два огромных автобуса с тонированными стеклами - мужской и женский туалет. Извиняюсь за такую подробность, но просто хочется все подробно описать, чтобы передать, насколько хорошо все было организовано.
В очереди была очень теплая атмосфера - незнакомые друг другу люди приносили чай, что-то подсказывали, о чем-то рассказывали. В очереди познакомился с замечательной семьей. Да и вся очередь была как одна большая семья.
Площадь перед собором, где стоит памятник святому Димитрию Ростовскому, была огорожена. Когда приблизились к ограждению, милиция пропускала группу людей, которых вели уже к храму. Далее группа заходила, прикладывалась к поясу Богородицы, люди уходили, и запускали другую группу. И вот запустили нашу группу. В храме ощущалась торжественность, и люди ощущали трепет перед такой великой святыней. Пояс сопровождают монахи из Афона, и другие священнослужители. Возле ларца с поясом поют молитвы, по всему храму горят свечи. К ларцу подводили по двое человек - один прикладывался с левой стороны, а другой с правой. Все было быстро, но мне удалось увидеть сам пояс. Сложно уложить в голове, что этот пояс сплела Сама Богородица Своими пречистыми руками, к этому поясу прикасался Иисус Христос... Потом нужно было идти на выход из храма. Монахини дарили каждому человеку пояски, которые освящены на поясе Богородицы, икону "Пояс Богородицы" , картонный складень - слева фотография Ватопедского монастыря (Афон), в котором всегда хранится пояс, посередине икона "Пояс Богородицы", а справа фотография ларца с поясом. Сзади молитва. На выходе каждому человеку дарили живой цветочек на память.
Я полон впечатлений после сегодняшнего дня!
Пояс Богородицы будет находиться в Санкт-Петербурге 20-24 октября, Екатеринбурге — 24-27 октября, Норильске — 27-29 октября, Владивостоке — 29 октября-1 ноября, Красноярске — 1-4 ноября, Нижнем Новгороде — 4-6 ноября, Дивееве — 6-7 ноября, Саранске — 7-10 ноября, Самаре — 10-13 ноября, Ростове-на-Дону — 13-16 ноября, Калининграде — 16-19 ноября и Москве — 19-23 ноября.

- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
А после того, когда Богородица умерла и воскресла.."
Вадим,я не очень сведущ в этом.Поясни, в Библии не читал о воскресении Марии.
Вадим,я не очень сведущ в этом.Поясни, в Библии не читал о воскресении Марии.
С уважением, Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Александр, прошу прощения, я неточно выразился. Я имел в виду не воскресение, а вознесение.
Вот что написано в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3% ... 1.86.D1.8B
Почему-то в этом списке городов нет Волгограда, но вот тут я нашел, что пояс был в Волгограде 12 и 13 числа... http://simvol-veri.ru/xp/poyas-presvyat ... ograd.html
Вот что написано в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E3% ... 1.86.D1.8B
Наталья, пояс - прямо посредине, длинный, коричневого цвета. Как я понял, это видна его часть, а сам он широкий.Успение Богородицы, Гробница Богородицы.
Считается, что Она умерла в Иерусалиме или Эфесе спустя 12 лет после вознесения Христа. Согласно Святому Преданию, Мария покинула этот мир в 48 году.[23] Традиция считает, что к смертному одру Богоматери со всех концов света успели съехаться апостолы, за исключением апостола Фомы, который прибыл на три дня позже и не застал Богородицу в живых. По его просьбе Её гробница была открыта, но там были только благоухающие пелены. Христиане верят, что за смертью Марии последовали Её Вознесение (по православной традиции на третий день), а за Её душой в момент смерти явился сам Иисус Христос с сонмом небесных сил.[24] Католики считают, что после вознесения Девы Марии совершилась Её коронация.
Почему-то в этом списке городов нет Волгограда, но вот тут я нашел, что пояс был в Волгограде 12 и 13 числа... http://simvol-veri.ru/xp/poyas-presvyat ... ograd.html