Олег, привет!
Ну не совсем так...Спанборд-один из вариантов геотекстиля.А есть еще дорнит,Typar SF и много других.То,что говорит Олег-это дорнит,т.е.геотекстиль из полиэфира...Алексей А. писал(а):Оказывается, геотекстиль и есть тот самый спанбонд, которым я в этом году и укрывал виноград. Поделом мне, неучу. Век живи, век учись...
Привет Вадим...да закрываю...у нас и под -40 может шарахнуть....после зимы 2009 года ещё не очухались, у меня тогда 40% вымерзло, так что не рискую...Vad писал(а): А ты продухи с боков закрываешь на зиму?
Просто есть вариант не закрывать, чтобы снег их закрыл. И весной они сами откроются, когда снег подтает.
Очень мне кажеться удобно для тех, кто не имеет постоянного доступа к винограднику.
...Если он будет....это раз..чтобы снег их закрыл
Прижимаю полторашками с водой с интервалом от 0,5 до 1 м, они и летом, рассредоточенно, находятся в винограднике.Олег Шведов писал(а):Да...прижат он не металлическими пластинами а листовой РЕЗИНОЙ 400мм х 80 х 3мм...вполне хватило ! теперь мне не нужно по весне и по осени штабеля кирпичей по даче на тачке растаскивать
Женя....Jane писал(а):......То,что говорит Олег-это дорнит,т.е.геотекстиль из полиэфира...Устойчив ко всему,кроме щелочи и кислоты.
Про геотекстиль:
http://www.rostecnology.ru/production/geotekstil
Володя, мы все давно тебя знаем- и лучше тебя друга еще поискать надо! Елена Александровна, Володя мужик что надо! И всегда поддержит и поможет. Сами потом увидите- он в беде не бросит, но юмор есть у него и это хорошо. Иначе и жить то нельзя в нашем мире.Вл@димир писал(а):Елена Александровна, простите если я Вас обидел. Вы молодчина, и словами шутки я лишь хотел подчеркнуть это, и как Вы со всей ответственностью отнеслись к укрытию.
Удачи Вам!
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Агапыч, СанСаныч, n44898643, oleg9f2, Рыжкин Евгений, tomski, vlad_imir, Ключи, Дмитрий 123, дядя Фёдор, ЗояД, Наталия В и 137 гостей