Не забудте! И самогон запрещён.Пузенко Наталья писал(а):и запрещена..Хулиган писал(а):....но в российской законодательной базе реализация домашнего вина не предусмотрена...

Палёнки валом ядовитой, вот она разрешена.

Не забудте! И самогон запрещён.Пузенко Наталья писал(а):и запрещена..Хулиган писал(а):....но в российской законодательной базе реализация домашнего вина не предусмотрена...
Поделитесь, пожалуйста - а ваши сорта какие любимые (для себя, а не для рынка)?GenaN писал(а):У меня растет 58 сортов и очень тяжело сделать выбор, все они были выбраны от души...
Выращиваю виноград для себя и своего семейства, занимаюсь им относительно недолго и подбираю сейчас сорта для нового участка на весну 2012 года - планирую посадить порядка 30 кустов. Посему внимательно читаю описание сортов и посматриваю то, что продают на рынке.GenaN писал(а):У меня растет 58 сортов и очень тяжело сделать выбор, все они были выбраны от души, но для рынка я бы выбрал такую бомбовую десятку:
1 Преображение
2 Юбилей Новочеркаска
3 София
4 Ливия
5 Лия
6 Боготяновский
7 Благовест
8 Фуршетный
9 Ризомат
10 Лора
svolga писал(а): А чем отличается топовая десятка для рынка и для себя? Типа то, что продаю людям сам есть не стану?
Это в идеале.Но таких сортов,увы, немного...Я так понимаю, что критерии выбора практически одинаковые и там, и там:
Вкус, размер, сроки созревания, устойчивость к болезням.
Для себя-это не обязательно крупное и красивое,но обязательно-очень вкусное! А для рынка-это то,что быстро продается и не залеживается,т.е востребовано рынком.Как правило,это крупные ягоды и грозди,в разных местах есть еще и предпочтения по цвету.Но вот вид не всегда совпадает с хорошим вкусом...А чем отличается топовая десятка для рынка и для себя? Типа то, что продаю людям сам есть не стану?
Да, это абсолютно верно!elena221156 писал(а):Для себя-это не обязательно крупное и красивое,но обязательно-очень вкусное! А для рынка-это то,что быстро продается и не залеживается,т.е востребовано рынком.Как правило,это крупные ягоды и грозди,в разных местах есть еще и предпочтения по цвету.
Первая причина покупки в магазине - все под рукойПузенко Наталья писал(а):Опрыскивают его очень тщательно- по первому разряду и хорошими химикатами- от гнилей, от высыхания и т.д.
Удивляет другое- вчера зашла в супермаркет и стою уже на кассе- впереди молодая пара и у них в тележке виноград, ну "Виноград Томпсон". Вот думаю интересно- у любой же бабки сейчас на рынке и перед магазином- виноград есть. Почему они купили этот законсервированный до косточек виноград чем выбрали живой, натуральный, продающийся сейчас на кажом углу?
У меня, это мое личное мнение, главный критерий - это крупная очень ягода. На мелкую и среднюю ягоду жалко землю тратить, там всего со строениями 8 соток. Я не разделяю на продажу и для себя, одинаково выращиваю все на органике и одинаково лакомлюсь всеми сортами. но дело в том, что к примеру Белый Кокл тоже очень крупная ягода, а на рынке не идет. Ягода им видите ли зеленоватая. Мое мнение - покупатель ест глазами.svolga писал(а):Вкус, размер, сроки созревания, устойчивость к болезням.
Можно полюбопытствовать - чем таким интересным привлек средне-поздний (145 дней) сорт Чаррель?волмол писал(а): А то к чему я стремлюсь и что выписал или посадил ....Чарель...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 67 гостей