Вино в домашних условиях

Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Владимир Петров »

александр 75 писал(а):
Владимир,не стоит заказывать в Питере дрожжи,я их уже испытал...плохие они,для белого точно не подходят.Мне высказали предположение,что это пивные дрожжи! :(
Добрый вечер! Заказывал ЧКД в Питере себе (ну, еще укупориватель, гидрозатворы, термоусадочные колпачки и прочее), и заказал своему дружку с соседней деревни. У меня не с чего было делать на ЧКД, а у него был большой урожай Жемчуга зала (универсальный венгерский сорт). Я ему заказывал 2 упаковки обычных винных дрожжей и упаковку Турбо. Так вот, он поставил белое вино на винных дрожжах. И очень доволен, брожение очень активное, никакого запаха нет, обычный дрожжевой запах без посторонних примесей. Так что продукция в Питере доброкачественная.
Кстати, а мне не довелось в этом году испытать свой укупорщик. :D 15 литров вина ушло на ура, и едва выпал на последней 4-х литровой бутыли винный камень - закончилось и оно. :D Я остался доволен своим белым сухариком. Не предъявляя высоких требований, можно сказать, что первое вино удалось. Крепость была приличная, около 11-12%, вкус нормальный, без косяков. ЧКД закупил на 3 года, буду продолжать дальше в том же духе. :D Посадил (часть), и еще посажу этой осенью 16 кустов технарей. И 8 уже растут.
-
Не пить вина - застынет кровь, и разум может помутиться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Володя, ты уже выпил вино этого года? А я жду до нового года..... не надо что ли?
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Пузенко Наталья писал(а):Володя, ты уже выпил вино этого года? А я жду до нового года..... не надо что ли?
Думаю,Наташа, мы правильно ждем. Рановато будет .Я поставила в одно время с тобой. Моё явно рано пить :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

А жду русского Божоле (третья пятница ноября). Планирую заехать к Галине Владимировне со своим. В этом году аж 4 вида. Договорился на лаб анализ одного из. Вот какого ещё не определил.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

А что определяют в вине при лабораторном исследовании?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Параскева писал(а):А что определяют в вине при лабораторном исследовании?
По ГОСТу см.п.4.1.3.: этанол, титр.кислотность, остаточный сахар, лет.кислоты, прив.экстракт.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Пузенко Наталья писал(а):Володя, ты уже выпил вино этого года? А я жду до нового года..... не надо что ли?
Добрый вечер! Наташа, ну да, этого года. :D Не утерпел, начал пробовать молодым, как выбродил весь сахар. Незаметно втянулся. :lol: Конечно, до Нового года желательно было подождать,а лучше до нового урожая. :D Чтобы новое вино поставили, а урожая прошлого года начали употреблять. Так что если у вас терпелка работает хорошо, то терпите до следующего урожая с Антониной. Я я вот нетерпячий. :D
-
Не пить вина - застынет кровь, и разум может помутиться...
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

так ставить надо больше, что бы хватало для выдержки :x
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Лена, у моего вина не получился такой привкус как у твоего.
У Елены Петровны в вине есть такой привкус... ну не знаю как его назвать, мы с Беликовой это по-своему трактуем, но на людях нельзя такую формулировку давать- Лена Петровна как услышала- за малым в обморок не упала от нашего стравнения....:)
У Беликовых он тоже есть и у Красохиных вино пробовали- есть этот привкус, а у меня почему то не получился... значит, что то не так сделала или он позже появляется?
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):Лена, у моего вина не получился такой привкус как у твоего.
У Елены Петровны в вине есть такой привкус... ну не знаю как его назвать, мы с Беликовой это по-своему трактуем, но на людях нельзя такую формулировку давать- Лена Петровна как услышала- за малым в обморок не упала от нашего стравнения....:)
У Беликовых он тоже есть и у Красохиных вино пробовали- есть этот привкус, а у меня почему то не получился... значит, что то не так сделала или он позже появляется?
:lol: :lol: :lol:
Наташа! Вино должно созреть,чтобы в нем появился вкус.У молодого вина,на мой взгляд,еще нет "тела",так...один макет.Ну и сорт винограда играет важнейшую роль во вкусе.Рано пить начали!!! Вон,у Владимира и винный камень не выпал еще,а вина уже нет...Поберегите почки,они очень сильно страдают от винного камня-это из печального опыта,брату даже скорую вызывали,было дело...
С уважением.Елена Петровна.
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»