Виноград в Подмосковье

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Виноград подмосковья

Сообщение Светлана »

Предлагаю Вашему вниманию видео с участка Виктора Дерюгина с нашего видео портала.

Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

От предложения Светланы выложить этот видеоматериал в ЮТУБЕ, я отказаться не мог.
Спасибо Светлана :give_rose:
Ведь было предложено - не на рельсы лечь... :D ;)
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Такой фильм надо сделать не в ужатом виде,а хорошим пособием для начинающих виноградарей северян. с ХОРОШИМ КАЧЕСТВОМ и доступным комментарием! Так что для ВИКТОРА есть тема для размышления! Хороший опыт должен быть доступным для всех. Пожелаем ему успеха в этом деле!
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Александр54 писал(а):Такой фильм надо сделать не в ужатом виде,а хорошим пособием для начинающих виноградарей северян....
Привет Александры :)
Думаю не обязательно, делать целый фильм. Можно и какими-то фрагментами, главное что-бы они были содержательными.
Посадка, зеленые операции, кильчевание, содержание почвы, формировка, прививка......... и многое еще чего.
Можно так же, делать сюжеты по какому-то одному испытываему сорту, с вашими ( нашими) комментариями.

А Светлана, их будет выставлять на наш портал. Прекрасная идея, а главное все в одном месте. :!: От этого будет польза всем!
А.С. Грибоедов
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

Светлана писал(а):Предлагаю Вашему вниманию видео с участка Виктора Дерюгина с нашего видео портала.
Ну наконец то можно просмотреть.
Виктор, виноградник и виноград что надо!!! Классно показано! Особенно понравились кисти подмосковии :shock: :good:
ОлегДен
Освоившийся
Подпись: ОлегДен

Сообщение ОлегДен »

Спасибо Виктор.....Извините что отвлекаю, посмотрел фильм о вашем винограднике.....Восхищен,вы просто молодец. Под Москвой отличный виноград,какие полновесные кисти.Скажите как долго вы к этому шли,я имею ввиду сколько лет вашему увлечению.Не зря говорят один раз увидеть чем сто раз услышать.Про формировку много читал,хочу попробовать веерную.А вы что посоветуете?

С ,уважением Олег.
С уважением,Олег.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Здравствуйте Олег.
Примерно лет 10... Но! сначала я не избежал ошибок. Увы. Выискивал солнечные места, то здесь, то там. И скажу честно как-то не клеилось. Все не так.
Не было удовлетворения. В старой теплице, где занимался помидорами, сделал перекопку почти на метр глубиной, на дно валил, все что гниет, даже яблоки тачками, после большого урожая. Правда весной сообразил и стал делать ломом глубокие отверстия для воздуха...
Везде где можно собирал информацию о винограде, набралась толстая подшивка, интернета тогда у меня не было, и Форумов естественно
Теперь, все вспоминая сам посмеиваюсь над собой, многое делал не так.
Вот и решил в 2007 году, начать все с чистого листа. И не жалею об этом. Виноград должен расти не в саду, а на винограднике :!:
Вот один из главных выводов, сделанных в 2007 году, для себя.

Что касается формировки, то считаю самой лучшей и удачной - это наклонный кордон. Хотя и возможны другие формировки.
На форуме есть тема. Листайте и другие темы. За зиму узнаете столько, сколько я не смог узнать с 2002 по 2007 без инета.

Олег, то что вы пришли на Форум, это правильно, это 50% вашего успеха, а 50% - это за вами!
А.С. Грибоедов
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Молодец, Виктор! Больше всех конечно же повезло Юлечке- она ушла с участка с подарком!
Виктор, и как у тебя на все время хватает? Ума не приложу.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Привет Наташа! Нарезал от души ...
Открою маленький секрет. У Юли в первых кадрах, что-то не клеилось. Делали дубли. А я стоял в это время рядом с оператором.
И тут последовала моя "режисерская находка" :D Я говорю Юле, когда вы будете говорить - "зреют не только яблоки и груши...Но и виноград",
в этот момет многозначительно поднимите свой пальчик, так она и сделала! Так и осталось. А все остальное практически снимали без дублей.
Жаль не сняли ряд, где сидели Находка АЗОС, Супер Экстра, Виктор, Первозванный... Жаль, что у меня есть неточности в рассказе, огрехов хватает!

Когда успеваю?
А вот это второй вывод, который я сам себе сделал в 2007 году. Если задираешь свою планку, и к ней стремишься, то сконцентрируй всего себя только на ВИНОГРАДЕ!
А.С. Грибоедов
Елена Тверь
Новичoк
Подпись: Елена Тверь

Сообщение Елена Тверь »

БРАВО ! БРАВО ! БРАВО ! Огромное СПАСИБО за Ваш опыт, Виктор, которым Вы делитесь! Почитаешь и хочется работать, работать над собой(образовываться) и над своими посадками(пока не могу назвать виноградником-только начинаю). Вы даете людям толчок и желание стремиться к хорошим результатам.А подобных видео хорошо бы больше и на разные темы(как Вы и говорили). Да, надо работать! Благодарность и Светлане за размещение видео :yes: :!: . Елена Тверь
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»