Возможности народной селекции

Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Re: Возможности народной селекции

Сообщение Сергей Донецкий »

Селекция очень сложная наука.Надо понимать что делаешь и для чего.Прежде чем высевать семена,надо определиться зачем это делаешь.
Сейчас вновь создаваемые ГФ , для северного виноградарства ничего нового и полезного не добавляют.
На мой взгляд,это просто баловство.
lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Сообщение lira »

Наталия, это Вы про какие склоки, поясните, пжл.? А также что нужно сделать лучше чем Дерюгин? Посадить косточки от неизвестного опыления, и каждый день трубить об этом. Вам не кажется что двух Дерюгиных на один форум уже многовато?
Дерюгин не единственный кто без соответствующего образования занимается "селекцией". Есть настоящие "нарселы", которые не имееют или не имели соответствующего образования, но смогли самостоятельно изучить и профессионально занимаются или занимались селекцией. Но их мало.
Выступаю, против того, чтобы человек который около года назад, на этом форуме спрашивал как
Виктор Дерюгин писал(а):если не затруднит, расскажите пожалуйста, как произвести скрещивание двух форм, при этом обеспечив
максимальную чистоту от посторонней пыльцы. Спасибо! С уажением, Виктор
Уже выдает на гора новые ГФ и усиленно их продвигает.
Ольга
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

lira писал(а):...Выступаю, против того, чтобы человек который около года назад, на этом форуме спрашивал как
Виктор Дерюгин писал(а):если не затруднит, расскажите пожалуйста, как произвести скрещивание двух форм, при этом обеспечив
максимальную чистоту от посторонней пыльцы. Спасибо! С уажением, Виктор
Уже выдает на гора новые ГФ и усиленно их продвигает.
Задал для того, чтобы другие прочитали. Сижу гогочу от удовольствия :lol: Этот вопрос в литературе давно освещен, еще, когда меня на белом свете не было :P
Я Наталье Пузенко задавал вопросы по СКАЙПу в МОИПе, в том числе и от себя, для того, чтобы другие слышали ВОПРОС - ОТВЕТ ....

Вам не стыдно :?: А мне стыдно за вас :yes:
Хотя!
У меня даже интерес появился (предупреждаю всех, я эту особу не знал, не знаю, и знать не хочу) заняться Бла-бла-бла...
У меня настроение хорошее, приехал с бамбуковой делянки....
Поехали, посмешим публику. Модераторы потом почистят.
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

lira писал(а): Добрый вечер, Алесандр! Как раз наоборот, что селекция это не просто косточку посадил. Например, Г.Весьминьшу для того чтобы получить 5 своих сверхранних сортов понадобилось 30 тысяч!!! сеянцев Vitis vinefera c гибридами Сейв Виллара и 1300! сеянцев той же виниферы с амурцами. Сеянцы испытывались на повышенном инфекционом фоне в течение многих лет. На выходе после испытаний 3!!! сеянца, и лишь после еще 11 лет селекционной работы из этих 3 сеянцев было получено 5 сортов. Вдумайтесь в эти цифры!
Ольга,есть неплохие формы нарселов,попробуйте посадить; Супер Экстру, Мускат Новошахтинский, Рошфор, Монарх, Красотку.. Тройку Крайнова, Гурман Ранний 1-12, Ладанный 2, Благовест,..Ливию, Лию,..если это вам не претит(созданы не профессорами,и наверное не из 30 тысячи!!! сеянцев)...
А почему нет? :?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Если г. Дерюгин запамятовал, то напомню, что этот вопрос он задавал не по скайпу Пузенко, а этой ветке Вишневецкому. А уж если он так волновался о других, чтобы они просветились на этот счет, то почему бы просто самому не описать этот процесс.
Ладно, на Дерюгинский уровень все равно не опущусь, да и модераторам работы не хочу добавлять. Поэтому предлагаю по теме ветки.
Виктор Дерюгин писал(а):Привет :)
...
У себя на участке попробую F-14-75..."девочка" а пылило рядом много - Гала, Феномен, Мускат летний, Шуня, Надежда Аксайская и много других.
Это что ли селекционная работа. Взять "девочку" рядом что-то попылило. Лень сейчас перечитывать тему, чтобы процитировать еще нескольо таких "селекционных перлов" . Тогда может Дерюгин выложит конкретно, что и для каких целей скрещивалось, что в результате получилось. Какое количество сеянцев получилось в результате конкретного скрещивания, как долго они испытывались, при каких условиях и т.д. ну и другие аспекты своей " селекционой работы". А так точно получается бла-бла-бла.
Сергей, почему нет, посадила Ливию, растет еще несколько ГФ от нарселов. Только это другая история.
Наталия! Предлагаю удалить уже 3 Ваших последних поста и последний Дерюгинский, чтобы совсем не зафлудить тему. Давайте обсуждать по существу, а не на уровне "сам дурак"
Последний раз редактировалось lira 29 окт 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Ольга
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

lira писал(а):...Тогда может Дерюгин выложит конкретно, что и для каких целей скрещивалось, что в результате получилось. Какое количество сеянцев получилось в результате конкретного скрещивания, как долго они испытывались, при каких условиях и т.д. ну и другие аспекты своей " селекционой работы". А так точно получается бла-бла-бла.
Щазззз...Диссертаций не будет :P
lira писал(а):... ну и другие аспекты своей " селекционой работы"...
"Селекционных опытов".....ау :D
А.С. Грибоедов
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Друзья,правила форума никто не отменял.Могут пойти санкции.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
lira
Завсегдатай

Сообщение lira »

Ладно, если так больше нравится, пусть "селекционные опыты". Пусть не диссертация, а только конкретные данные, это то не трудно? Только конкретику пжл., а не просто фото гроздей, без размерного маркера, без фото кустов и т.д.
Виктор Дерюгин писал(а):Семена от Виктории... Рядом пылили Кишмиш уникальный и Русбол
Изображение...Знать бы заранее, что это будет Кишмиш
Виктор Дерюгин писал(а):...У Талисмана прорезался еще один "чернокожий" беби....Фото 17 сентября.
Рядом с мамой среди многих сидела Молдова....
Итак, без конца в течении всей ветки... о чем все эти посты? ну причем здесь народная селекция? Чего в результате такой "селекции" можно добиться? Если ничего, то зачем захламлять форум, описанием каждого своего неразумного действия?
Надеюсь, это не флуд, и работы модераторам я не прибавляю.
Последний раз редактировалось lira 29 окт 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Ольга
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Сергей Донецкий писал(а):Селекция очень сложная наука.
Сложная! Это вмешательство в геном растения
Сергей Донецкий писал(а):Надо понимать что делаешь и для чего.
Нужно! А Сатурн и Самородок, как пявились на белый свет? Кто понимал?... Это самый обыкновенный самосев.
Сергей Донецкий писал(а):Прежде чем высевать семена,надо определиться зачем это делаешь.
Если это ко мне, а не в пространство? То я знаю зачем...
Сергей Донецкий писал(а):...Сейчас вновь создаваемые ГФ , для северного виноградарства ничего нового и полезного не добавляют.
Какие ГФ? От каких родителей? В любой новинке по родителям многое становиться сразу понятным.
Сергей Донецкий писал(а):...На мой взгляд,это просто баловство.
А на мой - нет!

Отвечать не обязательно. Поскольку на набор реплик, я ответил тем же - репликами...
А.С. Грибоедов
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Ольга,хватить флуда...он исходит от вас! :evil: Да вас не кто не заставляет испытывать эти ГФ винограда,кто захочет,кому это надо, тот возьмёт и испытает,а вы берите у проверенных селекционеров или не берите,как хотите! :evil: только не пишите,что мы все должны пойти и начать учится...это хобби...всё только начинается.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»