Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

садовод39

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение садовод39 »

Действительно, очень интересная и полезная информация. Дмитрий, а что за источник?
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Газета "Таёжный вестник".
Автор Медведев Шатун Михайлович.
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

Вечер добрый всем. А вот как согласовывается информация о зимостойкости лозы (например, Восковой при покупке обещали морозостойкость до -26 градусов), с укрытием уже при устойчивых -2...-3? А устойчивая температура - это средняя дня и ночи? Ведь днем сейчас +3, а ночью - до 0...-7.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

vas.tam писал(а):Вечер добрый всем. А вот как согласовывается информация о зимостойкости лозы (например, Восковой при покупке обещали морозостойкость до -26 градусов), с укрытием уже при устойчивых -2...-3? А устойчивая температура - это средняя дня и ночи? Ведь днем сейчас +3, а ночью - до 0...-7.
Тамара,а почему она должна согласовываться?Вы же не поедете укрывать в -26,да и в -10 не особо комфортно.Просто укрыв при достаточно высокой плюсовой температуре есть риск подопревания лоз,а при сильном минусе-уже холодно,а -2-3 как раз то,что надо для закалки лоз и укрытия их на зиму.В принципе,у нас уже можно укрыть,большого плюса не обещают. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

Ну, когда знаешь, что и -10 лозе не повредит, спокойно ждешь выходного, чтобы поехать и укрыть. Посмотрела прогноз на следующую неделю: уже опять одни плюсы и днем и ночью. Уже все соседи укрыли виноград, а я боюсь, вдруг сопреет (укрываю-то пленкой с картоном).
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

vas.tam писал(а):Ну, когда знаешь, что и -10 лозе не повредит, спокойно ждешь выходного, чтобы поехать и укрыть. Посмотрела прогноз на следующую неделю: уже опять одни плюсы и днем и ночью. Уже все соседи укрыли виноград, а я боюсь, вдруг сопреет (укрываю-то пленкой с картоном).
Не повредит -10, укрывайте как удобнее. Я стараюсь дождаться устойчивых минусов и днем и ночью, у меня рядом под боком, а выпривания я боюсь больше, вот и жду. У нас ведь и до января может толком зима не наступить, а может и в начале декабря приличный минус стукнуть. Вот и жду... :yes:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Кто подскажет: а если сейчас (при +7 днем и + 4 ночью) прикрыть кусты половинками шифера (домиком),а пленкой уже окончательно для зимы закрыть при устойчивых минусовых - нормально будет? Я свои кусты вчера обработала ж.к. и прикрыла шифером. Теперь почитала и думаю - не рано ли закрыла?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Протасова Марина писал(а):Кто подскажет: а если сейчас (при +7 днем и + 4 ночью) прикрыть кусты половинками шифера (домиком),а пленкой уже окончательно для зимы закрыть при устойчивых минусовых - нормально будет? Я свои кусты вчера обработала ж.к. и прикрыла шифером. Теперь почитала и думаю - не рано ли закрыла?

Вполне нормально.
Продухов достаточно,а пленка сейчас пока не нужна.
Укоете окончательно при устойчивых минусах.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Спасибо, Александр.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Dmitrij
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Dmitrij »

От лёгких укрытий в силный мороз,если нет снега, никакого толку.Если реално хотите защитить лозу в сильный мороз без снега нужен достаточно толстый пористый материал с полной герметизацией по всему периметру.На какое-то время это поможет.
Или закопать поглубже :lol:
在心态-理解

Изображение
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»