Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение Виноградинка »

Сергей_М писал(а):Посчитал, интересно получилось:
Одного ведра компоста, 0,5 литра золы и подкормки настоем травы из бочки достаточно для 10 кг урожая винограда!
Интересные выводы получились!
Выводы вообще интересная вещь......
Куст Изабеллы, какой нибудь столетней давности, замурованный в асфальт и закрывающий пол деревни дает .... говорят до 100 ку урожая... хотя никогда не видит ни одного ведра компоста, 0,5 литра золы и подкормки настоем травы из бочки
Куст технического винограда, по формировке тянущий не более 10 кг..... а мы ему 100 ведер компоста и т.д. ..... разве он даст долгожданные 60 кг урожая....
Все таки опять же во всех рассуждениях и рекомендациях опытных людей проходит линия - давайте кушать кусту ПО ПОТРЕБНОСТИ...... и спрашивать с куста по ВОЗМОЖНОСТИ........ или я что-то опять не поняла :unknown:
То есть подход в КАЖДОМ случае ИНДИВИДУАЛЕН, а если мы выпьем витаминов кг так 8, то здоровее все равно вряд ли станем.
Хотя если взять гидропонику, то.... наверно вы правы........ :?
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Мне понравилась таблица Алексея Назаренко,обсчитала на те удобрения ,что имею получила лишний азот в 6 и7 фазах,нужно видимо искать удобрения по таблице,а магний я думаю равномерно по всем периодам вегетации.С уважением Нина Павловна.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
шелкова нина павловна
Завсегдатай

Друзья мои, Алексей,вопрос по количеству азота в пятой фазе 31,96% ,не многовато? И по калию вопрос: Беликова говорит,что наибольшее потребление Калия приходится на период цветения,может поменять предполагаемый расход в 3
фазе на пятую,а с пятой на третью,как ситают профи??? С уважением Нина Павловна.
Изображение
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

не одним виноградом :yes: http://ovoport.ru/udobrenia/raschet1.htm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
АЛЕКСС
Завсегдатай
Подпись: Алексей Назаренко

Сообщение АЛЕКСС »

шелкова нина павловна писал(а):Друзья мои, Алексей,вопрос по количеству азота в пятой фазе 31,96% ,не многовато? И по калию вопрос: Беликова говорит,что наибольшее потребление Калия приходится на период цветения,может поменять предполагаемый расход в 3 фазе на пятую,а с пятой на третью,как считают профи??? С уважением Нина Павловна.
Нина Павловна, по моему конец июня -заблаговременно, ну и вы конечно же подстраивайте сроки под свои условия (например, вызревание лозы), а по калию думаю тоже нормально, зачем одновременно давать рост и сразу же тормозить его, в чем смысл :?
С Уважением и любовью, Алексей :)
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

АЛЕКСС писал(а):Нина Павловна, по моему конец июня -заблаговременно, ну и вы конечно же подстраивайте сроки под свои условия (например, вызревание лозы), а по калию думаю тоже нормально, зачем одновременно давать рост и сразу же тормозить его, в чем смысл :?
Нина Павловна, Алексей - прав.
калий сдерживает рост ягод :!: несмотря на то, что он способствует передвижению и накоплению углеводов..
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

шелкова нина павловна писал(а):...И по калию вопрос: Беликова
говорит,что наибольшее потребление Калия приходится на период цветения...
Нина Павловна, здравствуйте.
калий больше употребляется в период цветения? разве не в период созревания и далее? могли бы дать ссылку где прочитали это?
а на счет азота я солидарен с вами) :yes:
шелкова нина павловна
Завсегдатай

Беликова Галина писал(а):.... Поглощение калия в основном самое высокое приходится на период цветения. При внесении удобрений надо придерживаться нормы , увеличение дозы может привести к затруднению поступления магния.
Может кто то ещё добавит? Хотя для начинающих этого вполне достаточно.
Вахид здравствуйте, относительно Вашего вопроса про калий, можете прочесть в цитированном тексте.
Изображение
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Светлана писал(а):...калий сдерживает рост ягод :!: несмотря на то, что он способствует передвижению и накоплению углеводов..
Мощная формовка (большое количество старой древесины) способна депонировать некоторые избытки веществ не только из почвы, но сам дисбаланс не изменяет. Возможно я не прав, но умозрительно это выглядит вполне логично. У меня нет таких формовок с 15-20 летними высокоштамбовыми кустами и проверить не на чем, а на большинстве укрывных формовок это вообще никак не скажется.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

шелкова нина павловна писал(а):Вахид здравствуйте, относительно Вашего вопроса про калий, можете прочесть в цитированном тексте.
Нина Павловна, здравствуйте.
попробуем разобраться. я думаю чтоб понять какой элемент в какой фазе больше нужен надо определить использование этого элемента по отношению к другим в этой фазе. посмотрим на примере азота и калия.
I фаза K/N=2,74/4,93=0,56;
II фаза K/N=8,49/14,76=0,58;
III фаза K/N=14,1/26,16=0,54;
IV фаза K/N=21,21/20,19=1,05;
V фаза K/N=31,64/31,96=0,99;
VI фаза K/N=10,3/1=10,3
VII фаза K/N=11,52/1=11,52.
у меня получается меньше всего калия (0,54) виноград употребляет во время цветения.
как вы думаете?
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»