Пузенко Наталья писал(а): Нет, так же не правильно. Мало ли кто что напишет! Есть же приборы для измерения сахара и кислотности... А вот про испытания в Штатах- можно подробнее. Какие сорта были на дегустации (или по каким параметрам проводились испытания) , какие они показали характеристики....
На даный момент в винограде мне все понятно- есть официальные исследования, есть дегустационные комиссии и т.д. и мало ли что там напишет автор ГФ....
Вы лично, по каким зарактеристикам выбираете? Насколько я знаю, за красивое название цену запрашивают в 700-800 рублей, а она оправдана? Слышала так же что к рассылке берутся прижившие верхушки этого года, а не стандартные саженцы- они благополучно сгнивают и пропадают еще в посылках! Тот же Торн Фри стоит 300 рублей- это его красная цена. За что народ согласен выложить в два с половиной раза больше?
Наталья, интересное заявление. А что, новые гф и сорта винограда стоят столько же, сколько широко распространенный сорт? Или новые сорта и гф из каталогов виноградарей имеют полный отчет по всем параметрам, проведенным многолетним испытаниям в институтах? Почему виноградари согласны выложить за почку новинки приличные деньги, по какой причине?
Подход к рассылке у всех разный - одни высылают верхушки, другие черенки, третьи - 1,5 метровые саженцы.
И почему, интересно, должен сгнить саженец в посылке, если он правильно упакован? До Ханты-Мансийска доходит и ничего - не сгнивает, пишут "как только что из сада".
Про испытания в Штатах - если у кого-то есть интерес к такой инфе, гуглим, открываем ссылки, пользуемся инет-переводчиками.
С уважением М.В.