Ежевика- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Покопайка
Освоившийся
Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
Подпись: С уважением, Андрей.

Re: Ежевика

Сообщение Покопайка »

марина-уфа писал(а):Климат Волгограда очень сильно отличается от климата наших широт. .... В солнечную погоду при +25, +27 ягоды необходимо собирать каждые 2 дня.
Действительно, климат климату рознь. В наших степях, хоть это и севернее Волгограда три года подряд пытаюсь рассадить ежевику. Но сажал на солнечном месте, приживалась, но как начинается за + 40 с суховеем, то всё высыхает. Ещё год попробую сажать ежевику, не получится, перейду на саксаул.
марина-уфа писал(а):...Наташа, "Торнлесс" - это не сорт, это значит "бесшипная", слово может быть применено абсолютно к любому бесшипному сорту..
Якимов В.В. пишет тоже самое- к любому бесшипному сорту.
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
марина-уфа
Освоившийся
Подпись: Марина Владимировна

Сообщение марина-уфа »

Через неделю кусты выглядели так (видео с участка)

Видео сделано во вторник. В среду здесь собрано 5 кг, сегодня - 11 кг. Это к тому, сколько дней нужно для созревания ежевики в наших условиях.:
С уважением М.В.
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Сообщение sla »

Все больше убеждаюсь - такого разнопланового и полезного для меня сайта я больше не встречала! Спасибо всем форумчанам за доброжелательность и открытость, кто делится своим опытом. Для меня этот сайт и как энциклопедия и одновременно инструкция к действию ;). Вот и ежевику открыла для себя. А раньше только негатив от нее- соседские заросли замучили, поросль так и норовит в мои посадки поселиться навсегда :pardon: .
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Негатив это только от колючей ежевики- она умеет размножаться как малина- корневыми отпрысками и занимает под землей нежелательные расстояния, а неколючая растет кустом, как смородина. С ней проще.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

В этом году удалось покушать (правда совсем немножко) ежевики Торнфри. Были все просто потрясены необычностью вкуса, куда уж там малине! Кто говорил, словно вкусное вино, кто что похожа на сочную сладкую грушу. Сыну досталась одна ягодка, разыскала на кусте,он в ответ, да ладно, что я ежевику не ел. Ну взял, что бы маму не обидеть и тут же в лице изменился-получается, что не ел!Шедевр просто!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Вино получается вкусное главное аромат сохраняется в вине!!!
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

В том то и дело, что ели мы до этого другие сорта ежевики, но именно эта получилась в нашем саду столь необыкновенно вкусной. Впрочем выбор ежевики у нас не велик, а до того мы еще ели только на Урале, там совершенно не впечатляла по вкусу.
Я не могу назвать -меня угощали, а названиями я не интересовалась, ежевика и ежевика! :oops: Как то не задумывалась, тогда не планировала сажать у себя. А когда решилась посадить,то реальных сортов, без обмана было всего два-Агавам и Торнфри. Ну еще разве что лесная .
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

марина-уфа писал(а):Наталья, таких сведений у меня нет. В выборе ориентируемся по авторским описаниям сорта. В Штатах и других странах испытания проводятся нескольскими университетами.
Нет, так же не правильно. Мало ли кто что напишет! Есть же приборы для измерения сахара и кислотности... А вот про испытания в Штатах- можно подробнее. Какие сорта были на дегустации (или по каким параметрам проводились испытания) , какие они показали характеристики....
На даный момент в винограде мне все понятно- есть официальные исследования, есть дегустационные комиссии и т.д. и мало ли что там напишет автор ГФ....
Вы лично, по каким зарактеристикам выбираете? Насколько я знаю, за красивое название цену запрашивают в 700-800 рублей, а она оправдана? Слышала так же что к рассылке берутся прижившие верхушки этого года, а не стандартные саженцы- они благополучно сгнивают и пропадают еще в посылках! Тот же Торн Фри стоит 300 рублей- это его красная цена. За что народ согласен выложить в два с половиной раза больше?

Есть ли испытания дегустационные как в виноградарстве и где и кем они проводились? По какой шкале идет оценка, сколько баллов имеют конкретные сорта? Кто делает дегустационную оценку ежевики?
марина-уфа
Освоившийся
Подпись: Марина Владимировна

Сообщение марина-уфа »

Пузенко Наталья писал(а): Нет, так же не правильно. Мало ли кто что напишет! Есть же приборы для измерения сахара и кислотности... А вот про испытания в Штатах- можно подробнее. Какие сорта были на дегустации (или по каким параметрам проводились испытания) , какие они показали характеристики....
На даный момент в винограде мне все понятно- есть официальные исследования, есть дегустационные комиссии и т.д. и мало ли что там напишет автор ГФ....
Вы лично, по каким зарактеристикам выбираете? Насколько я знаю, за красивое название цену запрашивают в 700-800 рублей, а она оправдана? Слышала так же что к рассылке берутся прижившие верхушки этого года, а не стандартные саженцы- они благополучно сгнивают и пропадают еще в посылках! Тот же Торн Фри стоит 300 рублей- это его красная цена. За что народ согласен выложить в два с половиной раза больше?
Наталья, интересное заявление. А что, новые гф и сорта винограда стоят столько же, сколько широко распространенный сорт? Или новые сорта и гф из каталогов виноградарей имеют полный отчет по всем параметрам, проведенным многолетним испытаниям в институтах? Почему виноградари согласны выложить за почку новинки приличные деньги, по какой причине?

Подход к рассылке у всех разный - одни высылают верхушки, другие черенки, третьи - 1,5 метровые саженцы.
И почему, интересно, должен сгнить саженец в посылке, если он правильно упакован? До Ханты-Мансийска доходит и ничего - не сгнивает, пишут "как только что из сада".
Про испытания в Штатах - если у кого-то есть интерес к такой инфе, гуглим, открываем ссылки, пользуемся инет-переводчиками.
С уважением М.В.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Я из тех,у кого растет один сорт,по случаю.Мне его в нагрузку к цветам дали,потому,что у самих уже девать некуда было.Ну а мне нужно было чем-то забор из сетки задрапировать :D Но вот в этом году куст дал первые плоды-всей семье понравилось-кисло-сладкое.А я сама люблю когда кислинка отсутствует.Поэтому и спросила про сладкий вкус.Ну а как прочитала про содержание витаминов и микроэлементов-однозначно еще куст посадить надо,для себя-сладкий.Да и забора еще свободного много :D
Ну если у вас земли немного,то у нас,получается,совсем нет.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»