Nicolay писал(а):
Благодарю!
Восторг растет, с Юбилей Войтович в этом году не получилось, с остальным из вашего перечня буду определятся, и т. д.
Николай..
Войтович не советую, ничего хорошего в нём нет.
Ирина писал(а):Константин, а где ты его пробывал? Может там лозой разжиться можно?
Да разжится то не проблема, у моего знакомого есть. Я прививал себе, но не прижилась прививка, теперь на следующий год.
Жалко конечно Жемчуг Саба, но уж больно болезненный и осы его просто обожают! Но вкус мускатный - чудо, а сахар как набирает!! Но видимо ушло его время. Я новичок в виноградорстве да и на форуме впервые, буду читать и учиться у вас, дорогие коллеги!
Konctantin писал(а):Здравствуйте Николай!
Восторг, Темерник, 1-8-7-9, Розовый Тимур, Юбилей Войтович, НПЗ, Блестящий, Ланселот. Была ещё Алекса, уже нет, выбросил.
Красотку тоже два года не укрывал, нормально зимовала, но зимы были мягкие, так что не показатель.
Вообще у нас больше от инея и наледи погибает.
Корнесобственная Алекса плохо тянет нагрузку. Ягода мельчает, появляется горох, и рост побегов под нагрузкой значительно ослабевает. Возможно привитая будет гораздо лучше, но я не пробовал.
Да и вкус у нее очень средненький, просто плоско сладкий, кислоты как будто вообще нет.
Я не призываю избавляться от этого сорта, в принципе сорт среднего качества, но у меня достаточно других сортов этого срока созревания, которые Алексу превосходят.
Здравствуйте виноградари! Вэтом году думаю удалить Викторию лопается ягода осы достали ина вкус жидкая.Удалю Кубань похож на Молдову только созревает раньше от Супер Экстры не в восторге красивая крупная ранняя но не вкусная пресная лучше Гарольд
Я вот тоже по поводу Виктории в раздумьях-второе плодоношение,опылилась хорошо,но кисти маленькие,осы ели сильнее всех сортов.Но самое главное-не было муската,из-за которого собственно и сажалась.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Светлана Андреевна,спасибо за информацию.Пока я в раздумьях,как раз древесина и нарастет.Может и мускат появится.Будем посмотреть.Мне вообще трудно что-то живое выкорчевать.Может,когда научусь делать прививки,дело живее пойдет.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Татьяна И. писал(а):Я вот тоже по поводу Виктории в раздумьях-второе плодоношение,опылилась хорошо,но кисти маленькие,осы ели сильнее всех сортов.Но самое главное-не было муската,из-за которого собственно и сажалась.
Осы жрут нещадно, но и мускат своеобразный! Потерпите.
И по справочнику до -26...-27*С, что весьма не мало важно.