Аркадия(Настя) - столовый сорт раннего срока созревания

Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Re: Дозревание лозы под укрытием!

Сообщение Алексей Бойко »

Кутлыева Наталия писал(а): Хочу повторить, потому что по фоткам не видно, а так все посмотрят, у Натальи как выдите другой результат. Чем объяснить?
Лезу не в свою тему, но...
Для того, чтобы лоза стала вызревшей, нужны определенные вещества. Которые могут вырабатываться только в листьях при помощи солнца. Нет листьев - нет вызревания лозы.
Вызревание лозы под укрытием возможно при укрывании лозы с живыми листьями и при положительной температуре. Это мое мнение.
С уважением Алексей.
уралец
Новичoк
Подпись: Виктор

Сообщение уралец »

Алексей Бойко писал(а): Для того, чтобы лоза стала вызревшей, нужны определенные вещества. Которые могут вырабатываться только в листьях при помощи солнца. Нет листьев - нет вызревания лозы.
Вызревание лозы под укрытием возможно при укрывании лозы с живыми листьями и при положительной температуре. Это мое мнение.
Две недели назад ободрал листья на всех кустах,всеравно они уже не работали,были пожухлыми .Пометил бантиками на некоторых кустах границу вызревания. За эти две недели вызревание лозы было на 3-5 глазков. И это не мое мнение - это факт. Ваше мнение,Алексей, скорее всего ошибочное ... :? Отток идет сверху вниз,к корням , куст готовится к зиме ,обезвоживается надземная часть и за счет этого оттока и происходит вызревание лозы. (мне так думается ... :lol: )
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Виктор,а скажите,Вы уверены,что эти 3-5 глазков вызревшие?Лоза в этом месте теплая на ощупь и трескается при сгибании?При морозце лоза может покоричневеть,но это абсолютно не значит,что она вызрела... :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
уралец
Новичoк

Сообщение уралец »

Jane писал(а):Виктор,а скажите,Вы уверены,что эти 3-5 глазков вызревшие?Лоза в этом месте теплая на ощупь и трескается при сгибании?При морозце лоза может покоричневеть,но это абсолютно не значит,что она вызрела... :pardon:
Я в курсе о признаках вызревания...))) Заморозков еще небыло ,ожидаем на этой неделе понижение ночных до -2-4 . Заморозки окончательно покажут вызревание. И только после заморозков буду окончательно обрезать и готовить к укрытию.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

уралец писал(а):Я в курсе о признаках вызревания...))) Заморозков еще небыло ,ожидаем на этой неделе понижение ночных до -2-4 . Заморозки окончательно покажут вызревание. И только после заморозков буду окончательно обрезать и готовить к укрытию.
Виктор,Вы не ответили на вопрос.А раз Вы не уверены,что Ваша лоза вызрела на эти 3-5 почек,то не нужно так категорически писать,что "...это факт"
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
уралец
Новичoк

Сообщение уралец »

Jane писал(а):
уралец писал(а):Я в курсе о признаках вызревания...))) Заморозков еще небыло ,ожидаем на этой неделе понижение ночных до -2-4 . Заморозки окончательно покажут вызревание. И только после заморозков буду окончательно обрезать и готовить к укрытию.
Виктор,Вы не ответили на вопрос.А раз Вы не уверены,что Ваша лоза вызрела на эти 3-5 почек,то не нужно так категорически писать,что "...это факт"
А кто Вам сказал ,что я не уверен? ... и я Вам ответил...Я в курсе о признаках вызревания...)))
Талинка
Завсегдатай

Сообщение Талинка »

Вставлю и свои 5 копеек.Заметила уже 3 года подряд,что у морозоустойчивых Североамерикацев,у меня это:Вэлиант,Сомерсет сидлис и Эйнсет сидлис и Люсиль,при сухом укрытии (укрывала сухо,когда они были малышами) идёт вызревание лозы в укрытии.Укрываю их последними и несильно обрезаю.Всё равно будут на арках и беседке.Весной видно,что из невызревшей по осени ,лозы почки вегетируют.
Лозы у них на удивление тонкие.Эйнсет сидлис до сих пор зелен как бамбук!
Объяснить это вызревание лозы не могу,просто опыт.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну да, я тоже это заметила на молодых саженцах- я ж их не обрезаю, как старичков, осенью и весной вижу вызревание лозы на концах лозпри открытии больше- я прошлый год завязала бантиками и пометила место насколько вызрела лоза.
А проверила просто, как Талинка- весной из почек невызревшей осенью лозы пошли лозы!
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Наташа,Женя и все присутствующие на форуме,здравствуйте!!! У меня как-то странно вызревает Кодрянка,возможно это сортовая особенность,вызревшие побеги,я так надеюсь,фиолетового цветаИ этот цвет идёт сверху побега,к низу интенсивнее окрас?С уважением Нина Павловна.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

шелкова нина павловна писал(а):Наташа,Женя и все присутствующие на форуме,здравствуйте!!! У меня как-то странно вызревает Кодрянка,возможно это сортовая особенность,вызревшие побеги,я так надеюсь,фиолетового цветаИ этот цвет идёт сверху побега,к низу интенсивнее окрас?С уважением Нина Павловна.
Нет, она так не вызревает..... покажите пожалуйста фото лоз.
Ответить

Вернуться в «А»