Какие сорта растут на участках форумчан
- Kostenko Alexandr
- Освоившийся
- Подпись: Саша
Re: Опрос
У меня было три сорта изначально посажено. Это " подарок Запорожью", "Кеша" и третий мне запомнился как "Аташе",но такого сорта я нигде не встречал. Видать ошибка произошла. Все они у меня растут до сих пор , уже семь лет на одноплоскостной шпалере (высота 4м.) в три яруса. Сажал двухлетними саженцами.
- Александр Ковтунов
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Молдова.Высаживал на даче.Растет ,но дачу бросил - далеко -приобрел новую.
С уважением, Александр.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Альфа, как оказалось потом, хотя покупал виниферу (конкретный сорт).....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- PiRaT
- Освоившийся
- Подпись: PiRaT
- Контактная информация:
Неизвестный ХЗЧ из Узбекистана с далекого 1991 года растет,при этом не укрывался всё это время хотя и не плодоносил не разу,отмерзал каждый год под корень,стал укрывать с прошлой зимы.будем посмотреть
- Виктор из Донецка
- Освоившийся
- Подпись: Виктор Леонтьевич
Молдова,мускат Томайский,Конкорд- последний с участка удален.
С уважением Виктор Леонтьевич!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Хорошо было бы если год посадки указывали.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Когда мне было годика 3 - 4, рос у нас в деревне один интересный по тем временам для меня виноград....
Он заплетал весь забор, и казался таким высоким и нарядным, я часто пряталась за ним, когда играли с ребятами. Осенью - цвет листвы менялся до ярко красного, и весели ягодки, малюсенькие-малюсенькие. Но вкус мне не нравился, приходилось тайком от бабушки поливать его сладким клубничным компотом, который я обожала больше всего. Перетаскав не одну 3-х литровую банку с погреба, и даже после угрожающего вида папиного ремня, я продолжала поливать куст, но соседским мёдом. Моя тайна сего осталась не раскрытой до тех пор, пока бабушка не объяснила мне, что это - девичий виноград, который растёт до сих пор захватывая всё больше и больше места для себя...

Он заплетал весь забор, и казался таким высоким и нарядным, я часто пряталась за ним, когда играли с ребятами. Осенью - цвет листвы менялся до ярко красного, и весели ягодки, малюсенькие-малюсенькие. Но вкус мне не нравился, приходилось тайком от бабушки поливать его сладким клубничным компотом, который я обожала больше всего. Перетаскав не одну 3-х литровую банку с погреба, и даже после угрожающего вида папиного ремня, я продолжала поливать куст, но соседским мёдом. Моя тайна сего осталась не раскрытой до тех пор, пока бабушка не объяснила мне, что это - девичий виноград, который растёт до сих пор захватывая всё больше и больше места для себя...

- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: sat1936
У меня первым сортом винограда был сорт Сенека и было кустов 15.Сейчас осталось кустов 5.Дети и муж очень его любят,а муж ест только его.
С уважением С.А.
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Первыми воткнула черенки Изабеллы, потом Лидии. А настоящий виноград уже сажала с корнями - Агат Донской.Жив и по сей день, корчевать не собираюсь, хотя уже много других сортов есть.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.