Вахид, получилось?Аббасов Вахид писал(а):Алексей, здравствуй.
будь добр, поменяй расширение файла.
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Re: Сколько вносить удобрения?
С Уважением и любовью, Алексей 

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Сколько вносить удобрения?
когда у человека всего один виноград то ему скучно, вот и приходится баловаться с таблицей. надеюсь эта таблице стала проще. судить вам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Re: Подзимний полив
Спасибо, про полив понятно (данные о 50% годовой норме выпавших осадков взяты из сообщения нашего главного метереолога). А вот про калийно-фосфорные пока не ясно. Я -то еще совсем "0" в виноградарстве, поэтому пока просто читаю-читаю-читаю и совсем не понимаю, "сыты" мои кустики или нет. Опытные виноградари вроде бы как подкармливают осенью. Может и мне нужно не "жадничать"?Виктор Дерюгин писал(а):В вашем случае не нужен, а про подкомки? А почему вы решили, что ваши кусты голодают?vas.tam писал(а):А если у нас дожди и дожди (в сентябре выпало 50% годовой нормы(- В.Д.), все равно нужен полив? ....
- Аббасов Вахид
vas.tam, приветствую вас.vas.tam писал(а):...пока просто читаю-читаю-читаю и совсем не понимаю, "сыты" мои кустики или нет. Опытные виноградари вроде бы как подкармливают осенью. Может и мне нужно не "жадничать"?
может ваши кустики и "сыты". а вот почва (если не подкармливать) всегда будет голодная, ведь ваш виноград высасывает все что может. так что думаю вам стоит не "жадничать" и накормить почву. во первых это поможет нашим кустикам хорошо перезимовать а во вторых весной будет с чего начинать.
- vas.tam
- Освоившийся
И я приветствую форумчан, здесь очень уютно! Спасибо, согласна не "жадничать". Но..., а с калийно-фосфорными "передоза" не бывает? А то я по советам из книги Курдюмова года 2 назад стала сыпать золу под кусты всю, что у меня было и листья на Мускате покрылись желтыми пятнами. Стала "жадничать" - все нормировалось.
Как вставить и редактировать цитаты

Как вставить и редактировать цитаты

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Тамара, передозировка очень вредна для кустов, поверьте. И фосфорно-калийными тоже можно передозировать. Из-за того что не каждый раз можно бежать со своей землей в лабораторию появился совет- вносить удобрения по выносу урожаем. То есть, проще говоря, если уж не удается корректировка земли то хотя бы отдать то, что взяли.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Для этого также существуют буферные вещества, типа растительных остатков (рубленая солома, опилки и проч.), но в любом случае, Наталья Лариасовна права. Лучше знать и делать по выносу, чем по нелепым рекомендациям улучшения почвы. Высокая концентрация солей в почве не способствуют нормальной зимовке растений.Пузенко Наталья писал(а):Тамара, передозировка очень вредна для кустов, поверьте. И фосфорно-калийными тоже можно передозировать. Из-за того что не каждый раз можно бежать со своей землей в лабораторию появился совет- вносить удобрения по выносу урожаем. То есть, проще говоря, если уж не удается корректировка земли то хотя бы отдать то, что взяли.
- Аббасов Вахид
Тамара, ваш вопрос затронул очень интересное. Вы правы. здесь все относятся друг к другу корректно и с уважением, конечно по мере своей воспитанности. посмотрите сколько сразу желающих вам помочь. мне писать что-то после них как то не очень удобно, я сам у них учусь. конечно надо вернуть почве то что получил урожаем. на счет нормы что и как отдавать у нас уже есть 3 таблицы. выбирайте на свое усмотрение.vas.tam писал(а):И я приветствую форумчан, здесь очень уютно!...
Последний раз редактировалось Аббасов Вахид 14 окт 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вячеслав, я подтянула живот и выпрямилась с испугуPaul писал(а):Наталья Лариасовна права..

- vas.tam
- Освоившийся
Про "буферные..." не поняла, это типа мульчи под кустами?Paul писал(а):Для этого также существуют буферные вещества, типа растительных остатков (рубленая солома, опилки и проч.), но в любом случае, Наталья Лариасовна права. Лучше знать и делать по выносу, чем по нелепым рекомендациям улучшения почвы. Высокая концентрация солей в почве не способствуют нормальной зимовке растений.Пузенко Наталья писал(а):Тамара, передозировка очень вредна для кустов, поверьте. И фосфорно-калийными тоже можно передозировать. Из-за того что не каждый раз можно бежать со своей землей в лабораторию появился совет- вносить удобрения по выносу урожаем. То есть, проще говоря, если уж не удается корректировка земли то хотя бы отдать то, что взяли.