Земляные лягушки
-
Анатолий Баринов
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Земляные лягушки
В этом году наверное из за изабилия влаги на молодом винограднике,где вместо мульчи в короба был насыпан перегной,появилось очень много мелких 2-3 см лягушат. Но роют то они норки то совсем не маленькие
! интересно знать ,корневую они хрумкать не будут??
Или их оставить для лучшего дренажа?В общем сегодня рыхлил почву пока оставил все как есть уж очень их жалко!
Что делать???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Уважением, Анатолий.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Земляные лягушки
Так лягушки вроде хищники. Если и будут кого-то хрумкать, разве слизней, червей и всяких личинок. Очень полезная живность. А вот что норы роют, я первый раз слышу. Может это не они?
-
Анатолий Баринов
- Освоившийся
Евгения Ивановна,может и не они ,там у них в соседях еще и уйма светлячков поселилось.Может это они??
С Уважением, Анатолий.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Так, наверное, лягушата светляков и потребляют. А вот за норами бы понаблюдать надо, не мышки ли пожаловали. У нас в этом году очень на мышей урожайный год. И крыски пожаловали, где место укромное, они там гнезда роют. Может и у Вас тоже?
А еще у меня похожие норы пауки рыли и шмели на клумбе гнездо основали, тоже норки вроде Ваших рыли. Но уже все попрятались, а вот мышки пришли.
А еще у меня похожие норы пауки рыли и шмели на клумбе гнездо основали, тоже норки вроде Ваших рыли. Но уже все попрятались, а вот мышки пришли.
-
Анатолий Баринов
- Освоившийся
Ой может быть, может быть! Вся проблема во времени его катострофически не хватает но проследить повнимательней все же попробую.
С Уважением, Анатолий.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Не удивляйтесь, конечно роют лягушки норы, у нас тоже самое им же надо где-то днём от жары прятаться. 
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Привет Анатолий...так это по моему земляная жаба...вернее жабята...Анатолий Баринов писал(а):В этом году наверное из за изабилия влаги на молодом винограднике,где вместо мульчи в короба был насыпан перегной,появилось очень много мелких 2-3 см лягушат. Но роют то они норки то совсем не маленькие! интересно знать ,корневую они хрумкать не будут??
Или их оставить для лучшего дренажа?В общем сегодня рыхлил почву пока оставил все как есть уж очень их жалко!
Что делать???
У меня в яме Восторга здоровучая живёт...я когда с кем-то, (экскурсии), мимо Восторга проходил - ногой над норкой махну, она видит движение..вылетает из норы с раскрытой пастью...как чёрт из табакерки- страшная-я-я...мужики шарахаются ..матерятся..девки визжат....
\
-
Анатолий Баринов
- Освоившийся
С Уважением, Анатолий.
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
Анатолий, Олег прав. А Вы не могли бы получше фотку этой жабы выложить? И с брюшной стороны тоже? Тогда можно было бы до вида определить. По строению тела - это жабка - супер полезное животное. Лягушки голенастее. Завидую, Вот у нас их нет. Не климат! А в бутылке, похоже тритон какой то. Видно плохо. Но явно не ящерица.Олег Шведов писал(а):Привет Анатолий...так это по моему земляная жаба...вернее жабята...вреда никакого корневой не будет ..у них норки не глубокие...жруть всё что шевелится -полезные короче..
С уважением, Эльвира. 
-
Анатолий Баринов
- Освоившийся