Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Сколько вносить удобрения?
Нина Павловна, вы можете его и сами вставить сюда- зайдите в свой профиль, посмотрите отправленные сообщения и скопируйте оттуда!
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
шелкова нина павловна писал(а):Вахид,ещё получается раз здравствуйте! Я писала это сообщение для форума ,по неопытности из черновика отправила ВАМ!!Если можете перекиньте его в тему.С уважением Нина Павловна.
шелкова нина павловна писал(а):Здравствуйте все! А вот что получилось у меня с расчётом на 20кг.Первоначально я брала в расчёт калимагнезию,но ввиду её отсутствия сделала расчёт с другим удобрением.Итак на сезон для подкормки одного куста с урожаем в 20 кг.мне нужно: КАЛИЙ СЕРНОКИЛЫЙ-округляем 300гр.Он нам даёт К-110 г.д.в. и N-52г.д.в. затем СУПЕРФОСФАТ одинарный 220граммов даёт N-43г.д.в. и фосфора без пересчёт коэффициента 41г.д.в. затем АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА с магнием в 11% нужна в количестве120гр.,здесь N-41г.д.в. и последнее удобрение МИКРОМИКС в кол-ве 100грздесь набор микроэлементов и в комплексеNPK-7,11,30.Кроме того МАГНИЙ СЕНРНОКИСЛЫЙ 80гр. Каждое удобрение я старалась разместить по советам Г.В.Беликовой и моих молодых учителей ЕВГЕНИИ и СВЕТЛАНЫ.В конечном итоге у меня получилось такая картина-АЗОТ 143г.д.в.Фосфор 52г.д.в.КАЛИЙ 140г.д.в.иМАГНИЙ 96г.д.в. Почему я уделила внимание МАГНИЮ объясню унас почвы карбонатные много извести как в почве так и в воде присутствует,с кальцием не надо замарачиваться.Все подкормки микро по совету ЕВГЕНИИ.Если нужно по фазам ,то только в таком виде печатном ,таблицы не умею составлять,с уважением Нина Павловна.![]()
![]()
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Хочу предложить свой расчет удобрений, который учитывает ОДНОВРЕМЕННОЕ содержание азота, фосфора и калия в каждом из используемых удобрений, также эти расчеты можно скорректировать на свои удобрения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С Уважением и любовью, Алексей 

- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну все, если такие умы подключились к электронному варианту таблицы расчета- дело в шляпе! Она будт создана. Сейчас скачаю- посмотрю и эту табличку!
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Наташа, она более простая, но на мой взгляд более практичная, и мне с ней прощеПузенко Наталья писал(а):Ну все, если такие умы подключились к электронному варианту таблицы расчета- дело в шляпе! Она будт создана. Сейчас скачаю- посмотрю и эту табличку!

- Пузенко Наталья
- Администратор
Согласна! И цветовая гамма какая-то знакомая
Но что проще- то да!
Ну теперь любой новичек, сможет не задумываясь открыть, внести нужные проценты, написанные на упаковке, купленного им удобрения, и получить готовые расчеты!
Алеша, а ты по 6-и фазам подкармлиаешь?
Я так посчитала- у меня не получается столько корневых.... в основном, у меня четыре, ну пять максимум!

Но что проще- то да!
Ну теперь любой новичек, сможет не задумываясь открыть, внести нужные проценты, написанные на упаковке, купленного им удобрения, и получить готовые расчеты!
Алеша, а ты по 6-и фазам подкармлиаешь?
Я так посчитала- у меня не получается столько корневых.... в основном, у меня четыре, ну пять максимум!
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
Наташа, цвета мои любимые, а подкармливать по 6-и фазам пока не получается, в этом году фазы совмещал, получилось где то тоже 4 разаПузенко Наталья писал(а):Согласна! И цветовая гамма какая-то знакомая![]()
Но что проще- то да!
Алеша, а ты по 6-и фазам подкармливаешь?

- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну да, у меня тоже 4 раза получается. Хотя первый раз вношу с капельным норму, общую для всех, а потом поехала- этому столько, другому столько..... День уходит на одну подкормку.
Ставлю в тачку удобрения, весы и черпак и поехала по рядам.... со стороны, наверно, красиво смотрится, но я себя ощущаю в это время чем-то типа молочной кухни:) или сороки с мультика- этому дала, этому дала...., а этому не дала. А расчет делала тоже в екселе на кусты, но делала по другому- сразу на несколько: на 10 кг, 15, 20, 25, 30 и т.д. что бы не заморачиваться на участке и не думать- подошла и, помня сколько он дал- насыпаю ему добавки сколько надо.
Ставлю в тачку удобрения, весы и черпак и поехала по рядам.... со стороны, наверно, красиво смотрится, но я себя ощущаю в это время чем-то типа молочной кухни:) или сороки с мультика- этому дала, этому дала...., а этому не дала. А расчет делала тоже в екселе на кусты, но делала по другому- сразу на несколько: на 10 кг, 15, 20, 25, 30 и т.д. что бы не заморачиваться на участке и не думать- подошла и, помня сколько он дал- насыпаю ему добавки сколько надо.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Алексей, здравствуй.АЛЕКСС писал(а):Хочу предложить свой расчет удобрений, который учитывает ОДНОВРЕМЕННОЕ содержание азота, фосфора и калия в каждом из используемых удобрений, также эти расчеты можно скорректировать на свои удобрения
будь добр, поменяй расширение файла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.